【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 孙凤凰

[装修讨论] 穿越空间的装修(请老庄和大家多指点)

学前班

社区居民

QQ
问一下,我这种非商业活动中使用图片不侵权吧?

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

同是天涯沦落人,,

学前班

社区居民

QQ

北阳台

跑题了,接着说硬装,说完硬装解决了需不需要找设计师这个问题再研究下面的。先来张北阳台想要的样子的照片
北阳台-小宝宝洗手和涮墩布.JPG 北阳台相近案例参考.jpg
我们北阳台现在是一圈1米高的墙,打算直接上面包好就行。北阳台主要希望解决三个需求,第一个安放洗衣机,这个水电都留好了。第二个是涮拖把和洗小件衣服的功能。第三个问题就是:小孩子洗手的问题。现在两个方案正在犹豫,第一个方案,直接在洗衣机旁边起一个水泥池子,矮的40公分高。第二个方案是洗衣机旁边起一个正常高度的洗衣台,在阳台中间位置搞一个矮的小孩洗手池。正犹豫中,大家给点意见啊。懂行的先说说第二个方案好不好实现。

学前班

社区居民

QQ

设计师解决了

老公今天跟我说,我们家的设计需求太简单了,不用专门找设计师,说是朋友会给介绍个好工长,然后工长去他的挂靠单位找设计师给出图,PS:我老公是做水暖管线安装的,不过只做大型楼盘的,唔,大约在老家那边也有一些关系。我是不太懂,听着好像很专业的样子。他的意思大概就是我只需要想好想要什么样的房子,他负责帮我弄出来,不用我瞎操心,咳,虽然省心让人挺高兴的,但是有点不踏实啊,我老公对住的方面比较包容,我呢,比较龟毛,不行,不亲自盯上去我不放心啊。继续学习老庄的贴子去了。这几天把我想要的房子陆续发上来,不过时间会拖拉点,没有办法,孩子多了自己的时间就几乎没有了啊

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 12楼(孙凤凰) 的帖子

孙凤凰:跑题了,接着说硬装,说完硬装解决了需不需要找设计师这个问题再研究下面的。先来张北阳台想要的样子的照片

我们北阳台现在是一圈1米高的墙,打算直接上面包好就行。北阳台主要希望解决三个需求,第一个安放洗衣机,这个水电都留好了。第 .. (2014-03-05 14:44)
洗衣机宽度一般是60公分,看你的户型,貌似只能在旁边加个1个池子,实现1种洗衣功能,再多加1种功能费劲。另外,小孩子还是不要让他们有独自到阳台的机会,40公分高的小台子,孩子会登上去爬窗户的,存在安全隐患。

小学毕业

社区居民

我说点意见,楼主要是觉得刺耳就当没看到吧。
我觉得楼主对于这套房子的要求太高了。花费这么多值不值得。楼主说,每年就住三、四十天,就算房子能住四十年(现在谁的房子住了有四十年,还不是十年一搬家),这套房子总的居住时间加起来也不过4年半的时间,花太多时间和财力物力是不是值得?
如果说,等年纪大了回去住,那么至少还有二、三十年的时间吧,二十年后是不是又有新的装修风格和新的东西出来了,比如我们现在的净水器、中央空调,这些二十年就没有的,如果二十年前装修的房子,放到今天都要重新下管线,才能装新的东西。恐怕到时候要认真住的时候,发现还要拆干净了重新装。。。
所以我觉得楼主就怎么简单怎么来好了,主要能住人,能生活就好,本来就是异地,楼主时间又不够,何苦给自己找麻烦呢。。
当然楼主愿意也无所谓,反正花的是楼主的钱。

学前班

社区居民

QQ

回 14楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:洗衣机宽度一般是60公分,看你的户型,貌似只能在旁边加个1个池子,实现1种洗衣功能,再多加1种功能费劲。另外,小孩子还是不要让他们有独自到阳台的机会,40公分高的小台子,孩子会登上去爬窗户的,存在安全隐患。
 (2014-03-06 13:57) 
嗯,不行就洗衣机旁边直接做个小池子,可以坐板凳洗衣服,反正手洗很少,这样可以顺便涮拖把,和小孩洗手都解决。安全问题是第一位的,把阳台窗户下面大部分做成不能活动的会比较安全。多谢提醒。

学前班

社区居民

QQ

回 15楼(glassyshell) 的帖子

glassyshell:我说点意见,楼主要是觉得刺耳就当没看到吧。
我觉得楼主对于这套房子的要求太高了。花费这么多值不值得。楼主说,每年就住三、四十天,就算房子能住四十年(现在谁的房子住了有四十年,还不是十年一搬家),这套房子总的居住时间加起来也不过4年半的时间,花太多时间和财力物力是 .. (2014-03-06 14:17) 
我们也是准备不搞得复杂,一开始想的很简单,后来研究了一下,水电到位,吊顶不要,因为冬天住,地暖得有,厨房和洗手间得做,基本家具得有,墙壁基本四白落地,小面积换个颜色也不多花什么钱,灯具得有,这样算下来只要准备装也就家电可以先不上,留好接口就行。其他的省不了什么。所以拿这个练练手,装完这个再装北京的房子就有经验了。但是这个操心倒确实的,这两天操心闺女上幼儿园的事情,儿子也有点小感冒,好几天没看帖子了,慢慢磨着吧,反正也不着急,先研究好了,定好方案,买好材料,开工以后的事情到时候再说吧。

大专毕业

社区居民社区劳模

环境真好,房子真大,如果楼主只是每年住那么几天,没必要搞得太复杂,舒服、易打扫就好啦

大专毕业

社区居民最爱沙发

我也感觉好穿越。。。为嘛楼上最后一篇帖子在3月份,这个帖子还能排到第一页呢?
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]