【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

已开工20天,准备长线作战,预计5个月超长装修时间  -- 20楼更新木工造型

小学毕业

社区居民

买房
楼主,北漂一名,原籍黑龙江,已过而立之年,从大学到现在,来北京十余年,打工、创业、再打工、再创业,不断折腾。
04年在亚运村附近,靠父母帮助首付86平两居室一套,拼命三年还清。12年有了小女,对房子有了不同的需求,需要个更大的空间和更好的小区环境,换房提上议程。
北京东、西、北、五环内,4W以下的房子基本没有,再远,时间成本太高,用了7个月时间新盘加二手看到几套,都在600W-800W之间,卖掉两居,加上手上的线、最少也还有200W的资金缺口,不卖两居,再上个一居或小两居,政策不允许除非小产权或商用公寓,跟我们的换房初衷不符了。
决定转战外阜,燕郊、廊坊、香河,综合比对,确定了廊坊开发区的一个新盘,离高速出口不到500米、小区门口有两趟来往北京的公交车9字头,离我现住地 60公里,路程50分钟,离我办公室 38公里,路程35分种,更主要价格只有5300,基本是北京房价的十分之一。其实这个小区离北京市界 2公里多一点。平日老人带小女可以在这里住,我和LD可根据情况两边住。
确定后13年1月,办了套当地的一年社保 挑了小区最好位置的楼、最好户型、最好楼层 137平+12平地下室(其实就是仓房)全算完平均5350一平。
双城生活即将开始

收房
13年11月是旬通知收房,过去简单看了下就草草签收了,之后看了老庄的收房攻略,觉得当时懂的太少了
收房时被告知,因为不供暖,所以14年3月1日之前,小区不通水,怕冻。好吧,对我无所谓,我冬天也不装修。室内刷了大白墙,后来了解装修的时候 还得铲除,多此一举,费工还费钱。

小区

小区

小区

小区

毛坯

毛坯

户型图 自己画的 凑合看吧

装修
前期功课篇
12月份开始做功课,看了几篇老庄的贴子,就一直潜水学习,并且不在上其它论坛,由于上一套房子是买的精装,所以我是个标准的小白。
逐渐有了自己的想法和想要的样式,本着简单、实用、轻装重饰原则,风格随性,主材自己买,环保至上。我没找设计师,80%自己设计,20%听取业内人意见。楼主本人也涉及设计行业,主要是产品设计及工业设计方面,配色方面请了公司的艺术总监把关。
选工长还是公司 开始纠结了阵子,后来发现廊坊这个地方的工长和公司基本是一个概念,一般做了五年以上的工长自己都有公司,所以现在成了小公司和品牌公司中纠结。
北京北边的几个建材市场,各用一天时间 逛了一下,廊坊的红星也走了一天,在这种卖场中,绝大部分品牌及产品 北京要比廊坊便宜,同品牌同型号 多的可以差出去20%,可能是由于渠道及代理权限的关系,这是我没想到的。但北京这边有不少是不能跨区域销售的,就是我可以买,但得自己付运费,并自己安装。22号参加了老庄团购,看上了家家鸿实木地板,交了订金,但我要的颜色没有货了,打算退掉。

装修
主材篇
    [li]地板:装修大项,除了厨卫,地面都是地板。确定 世友E0级钛晶面2代实木复合地板,虽然是多层复合,但环保标准挺高,也是国内大厂。[/li][li]乳胶漆:在美国大师、芬兰芬琳、丹麦福乐阁之间考虑,目前偏向丹麦福乐阁,这三款漆价格差不多,也都是主打环保,进品,主要看中福乐阁的皇家系列。至于为什么,我也说不清,个人感觉吧,再有就是它家有种儿童黑板漆,挺有意思的,以后给小女弄个涂鸦墙什么的。已确定丹麦福乐阁的皇家系列[/li][li]橱柜:有朋友在北京做这个的,不纠结,衣柜、书柜等一并交给她,至少材料放心。[/li][li]门:TATA与霍尔茨T型,喜欢T型,但有些贵,还在考虑中。确定霍尔茨T型门,标准门,无造型[/li][li]砖:依诺仿古砖,自己配的色[/li][li]吊顶:克兰斯家居顶,之前并没有听说过这家,红星活动 699,4平米全包,看着便宜就定了。[/li][li]包阳台:湘联三层玻璃断桥铝+双层夹胶玻璃顶[/li][li]其它:陆续更新[/li]

装修
量房篇
3月1日 周六
共约了五家量房报价
两家大公司 三家小公司

A:本来A 是约到12点的,但10点约那家临时改到下午,就把他提前了,提前30分钟给他电话,10点准时 到楼下三个人,简单说了我的需求,另两人量房,我与A聊天,人挺不错的,我说的基本都能理解,从实用和效果等方面,给了我些建议。A是同小区一邻居的叔辈哥哥,我是他头一家量房,报价清包带吊顶3万元,他说我的墙不用铲,如果铲3元一平。后期电话,说价格可再商量,看出他挺想接这活的。
B:在小区租了一间房子办公,带了个设计师上楼量房,从手画图来看,这个设计师画的最专业,B比较年轻,算是创业期吧,从实用、经济、风水等方面给了建议,与B沟通挺轻松,也挺有眼缘,但怕他经验少,总报价2万7
C:北京公司的廊坊分公司,本来最先约的C,后来C临时有事,改到2点,连机司一共来了5个人,一个号称北京来的设计师 带两个实习生量房,计设师量尺,两实习生画图,专业红外设备,干脆利索,20分钟量完,沟通想法,没给任何建议。另一个人算是我的客户经理吧。30分钟搞定,说要马上赶到下家量房,保持电话联系,好吧,现在生意好。对了 这4个人都是女生。总报价 4万元。
D和E:这两家没具体约时间,5点前先到先量,5点到不了就再约时间。E先到的,在别的小区有工地,来了两人,说话口音重,有些词我听不懂,上楼聊了十分钟,这两哥们居然没带尺子,回去取尺时间,D上来,D在本小区有两家工地,我也去看过,水电墙砖工都不错,这兄台更利索,20分钟量完,5分钟沟通完,没给啥建议,但觉得经验丰富。D报价2万7
E 回来到D 在量房,表现不太高兴 等了几分钟,说再约时间吧,居然走了。好吧折腾人家一趟,也挺不好意思的。
5点半反京 G2采育堵车,3公里走了2小时,到跟前一看 查车不管北京外地全查,人、车、证、后备箱查的这个严,原因是两会吧。8点到家,还没上楼D的报价发过来了,真是麻利人!
报价明细,过几天会发上来。

3月22日,星期六
确定了量房篇里的B,算是一个刚刚创业的年轻人,年纪比我小两年,挺谈的来,看过他在本小区的另个工地,挺规矩的,活也不赖,年轻人创业不容易,价格我也没跟他太计较,总价27000元,包水电。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

祝贺楼主。

户型不错

小学毕业

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:祝贺楼主。

户型不错 (2014-03-05 16:20) 
准备开工

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜!!!这个小区附近可以种地!!!

小学毕业

社区居民

回 3楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:恭喜!!!这个小区附近可以种地!!! (2014-03-05 20:19) 

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

环境不错呢···新房子就是好,哈哈
签名被屏蔽

小学毕业

社区居民

回 5楼(会飞的小鱼鱼) 的帖子

会飞的小鱼鱼:环境不错呢···新房子就是好,哈哈  (2014-03-06 09:24) 
哎,可惜不在北京

学前班

社区居民

拜读学习中,期待着列出材料价格,施工照片。

学前班

社区居民

QQ

大专毕业

社区居民

楼主一看就是有条理的人呀,不过楼主工长报价都好低呀,难道是轻工?
生命没有过度,感受装修的每一个第一次