【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

未来三口之家的两居装修进行时

禁止发言

社区居民

看大家都在写装修日记,为了给这次装修一次纪念 我也来简单写下我家装修的全过程。为后续的tx装修 提供一些参考!同时,非常感谢老庄和暴雪 在这里学到了很多的装修知识。文采不好 简单记录 大家轻拍哦......
先上一张户型图 195901488wlw68aq78084c.jpg

禁止发言

社区居民

小窝诞生了——小区外景

2014年2月30日,我们的小窝终于到手了,真是开心啊。虽然小窝使用面积不大,但是足够将来老公,我,还有小宝宝3个人住了。

上点小区的图给大家看看吧。

禁止发言

社区居民

小窝诞生了——小窝毛坯照1

小窝的大门

大门开门后直接进入就是餐厅了

大门开门后对面

紧急按钮+红外报警器+可视门锁

禁止发言

社区居民

厨房

厨房隔壁就是一个很小的北阳台

客厅

大卧室

小卧室,我们打算先做书房用,等宝宝生出来,就是宝宝房

禁止发言

社区居民

小窝诞生了——装修公司or装修工长选择篇

一直犹豫装修是选择装修公司还是装修工长, 搜集装大、55、水木各大名气论坛,拜读了各位前辈的装修贴 ,一直到听朋友说老庄这个人 才决定选择装修工长比较实在。毕竟选择再大的装修公司 最后干活的还是工人 。  尤其是看了老庄对装修的各种分析及见解  慢慢对装修也有所了解。我也跟着发帖求各商家报价  仔细研究筛选出五位工长过来量房 包括论坛里推荐的工长 下面五位工长就用a、b、c、d、e来代替

a
给出的价格最高,但报价单最规范,工艺和材料都很明确,比较其它几家的报价单真的比较贵啊

b.
这位工长安排设计师来的,交流不算太多,感觉就是来完成任务的.量房加上与我交流共计半小时,结束了.因此直接就PASS掉了

c
人很实在,给了很多建议,比较从业主的角度考虑问题,能帮忙省钱 而且是先施工后付款 承诺后期无任何增项  使用材料和施工工艺都比较清晰明确    比较倾向这位工长了

d
人笑咪咪的 装修完付款,说质量后期也保证,报价适中 但是报价里施工工艺很简单 使用材料模模糊糊 心里感觉不太靠谱

e
他是最后去量房的一位,去的时候问房子位置好几次,加上我们也着急回家,沟通的不太多。但是在发给我的报价单上,房子名称沿用的是他之前给别人报价的小区名字。所以我判断这位工长,应该不太细心。对于我没法天天往工地跑,需要工长能给力些。所以这位工长也直接PASS了

禁止发言

社区居民

没人支持呀 自己顶顶  

禁止发言

社区居民

最近太忙了,都没有时间更新啦。
2014年3月6日签订合同
论坛里热推的华工长
理由:
1.打电话预约量房 说我家水电外包给地康,唯有华工长说“大小工程一样对待,谁家装修都不容易 只要接了 就会付出全部努力去做好。

2.先施工后付款 承诺后期无任何增项  使用材料和施工工艺都比较清晰明确

3.华工说自己手下的工人都是固定工人 最短时间的工人也有五六年了
因此对华工比较信任,水电地康已改完,现在我家施工处于瓦工阶段 事实证明选择华工是正确的
下午拍照片给大家看

大专毕业

社区居民

祝你一切顺利!希望看到更多的照片呦。

禁止发言

社区居民

晒晒厨房的墙砖

小学毕业

社区居民

砖贴的很一般般嘛