【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求助,关于电路改造

学前班

社区居民

下周开始电路改造,要买配电箱,有问题求助大家。
1.品牌:打算买施耐德,有推荐其他的吗
2.回路:老房子的小两居,进门一个小厅做餐厅,厨房卫生间,南北各一卧室,12回路的行吗?
3.总开关型号:总开关是否就是空开,40还是63,在使用上各适用于什么情况?
4.断路器型号选择:应该设置几个断路器,各自型号如何配置?哪些需要有漏保?
谢谢大家了

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

施耐德的不错,买它就可以了。

12回路的差不多了,具体的还要看水电改怎么布线,最好问下水电改的师傅。

空开的选择是根据你家里用电的总体情况而定的,用电设备同时使用时,电器的用电总功率除以电压,就能得出最大承载的电流。如果家里有8000W以上的大功率电器,就要用63A的

断路器的选择就要根据你每一路的电器用电量来选择的。算法同上,不过选择上要大一些,因为电器开关的瞬间电流比较大。

学前班

社区居民

如果以后没有其他考虑,基本如上。

学前班

社区居民

厨房卫生间断路器要加漏保吗

回 3楼(caiyunlong1209) 的帖子

caiyunlong1209:厨房卫生间断路器要加漏保吗 (2014-03-11 15:49)
厨卫空开要加漏保。另外总空开,最好看一下,您的总入户线,如果小于6平方,最好还是用小点的空开,空开大了,不管用啊,入户线太细。
地康水电地暖新风系统改造,福兰特304不锈钢水管!

初中毕业

社区居民忠实会员

楼主家跟我家格局一样,老房子的小两居,建筑69平,使用48平。进门一个小厅做餐厅,厨房卫生间,南北各一卧室,南边一个阳台。我觉得咱俩家很像的。
我家今天工长刚来过,给我列的单子是这样滴:32A总开带漏电保护的,20A4个,16A1个。8回路的配电箱足够了!回路越多你布的线越多,银子花的越多啊!这些东西我刚在居然超市里看过,施耐德的全下来680.不参加任何活动哦!你可以在别的地方看看有木有便宜点的。

学前班

社区居民

你家也正在装修吧,可以交流交流。总开关32A的小不小?我不太明白,工长说周四或周五电工过来,会跟我说布线的事。你家入户线是多少平的?
时间来得及的话,施耐德的配电箱,断路器什么的可以在天猫买便宜不少。

小学毕业

社区居民

施耐德是做空开起家的,其实象松下、西门子、施耐德质量都差不多,喜欢哪个外观就选哪个吧

初中毕业

社区居民忠实会员

入户线我没问,我也不知道啊。我还没开工呢,下次见工长我再问问他。有信息共同交流!耶!

学前班

社区居民

我的面积大概57,前天电工过来看。最后说估计水要走20到30米,电要走200多米。而且空调4平的线要走两根管。墙因为重新做,已经铲得露砖头了。电工说还需要开槽走线,而且说都是绕墙走的,方便以后维修什么的。这样算下来,一万打不住,感觉被忽悠了。