【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于水电改造的标准

小学毕业

社区居民

老庄你好。首先感谢你提供信息弥补了我们装修小白 的不足。但是还有很多不懂的地方。我们特意找了装修公司来做,而且不算小,现在水电改完了,但是如何验收其是否合格,不懂啊。是否把水管从厨房顶中央四通八达分出来,从要做的厨房门楣位置通过小厅直通到卫生间的房顶中央再分。你说水管走中央没有错,走墙边才是绕线是吧。我们根据装修合同上大概描述的弱电强电隔多远的,电在水上什么的,但是具体的还是不清楚。你能不能给具体的上上课啊,呵呵。
我们的老房子,20年房龄大概,铲墙皮漏水到楼下滴答了,工长建议我们所有卧室客厅做防水,否则不保证地面找平的时候不漏水。太贵了70元1平,物业都说小区那么多装修的没听说找平漏水的。但是工长说缝很大。提前告知我们风险了,他们会尽量避免,但如果将来真漏水了责任我们自己付。我们当初怕被黑,合同里写明了水电浮动不超过8%,其他0浮动

高中毕业

社区居民

不明白,地面找平为啥会漏水呢?难道是用水找平?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

水电改的知识可以看看这篇文章  

3.6装修重中之重——水电改造工程,水电验收。 http://bbs.glz.cn/read.php?tid-52.html

如果地面有裂缝需要刷防水啥滴,也可以自己刷一下卧室和客厅啥滴,很简单,卫生间和厨房有地漏的地方可以让工人刷,地漏那里处理稍微麻烦些。

一般情况下卧室和客厅是不用刷防水的,找平也不会漏水的。

小学毕业

社区居民

太谢谢了,就是想找这样的文章。先拜读下,有问题再请教。工长本来建议我们金德的阀最好,但又说现在金德没有球阀,说用伟星的就可以。京东上订了伟星不知道效果如何。星周日就验收了,有问题再来请教。

小学毕业

社区居民

对了,工长说我们的燃气热水器从原来的位置换到了墙对面,这个要燃气公司来改管道,我们原来的金属管道他们可以给锯下来,我说金属的不是更好吗?工长说现在都不用金属的,我要想留着他们可以给留着。请问装修公司水电改,燃气是必须燃气公司吗?要是装修公司弄是不是另收费啊

小学毕业

社区居民

看了暴雪推荐的帖子,发现我家几个问题:
1.水电基本都是推到重来的,97年的房本,电工说都是铝线,因为之前地康报价基本也是推倒重来的,我就以地康报价为标准觉得应该这样,最后是装修公司做的水电改,不知道全重做对不对
2.即使3个线走一个管子,好像也是按每条线的米数算总长,而不是按管子总长算钱的

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 5楼(wjbmu) 的帖子

wjbmu:看了暴雪推荐的帖子,发现我家几个问题:
1.水电基本都是推到重来的,97年的房本,电工说都是铝线,因为之前地康报价基本也是推倒重来的,我就以地康报价为标准觉得应该这样,最后是装修公司做的水电改,不知道全重做对不对
2.即使3个线走一个管子,好像也是按每条线的米数算总长 .. (2014-03-14 12:58) 
按每条线的米数算总长,这个肯定是被黑了。地康保证是按照电管长度算钱的。

小学毕业

社区居民

装修公司报价单上明确写着:不开槽均为明线,无线管只穿线按明线计费。开槽均为暗线,多管同槽按多个暗线计费。

小学毕业

社区居民

还有就是,工人说空调基本都用4平方线,是这样吗?我们的卧室面积分别是8平米多和15平米多,因为之前地康算都按2.5平方线

小学毕业

社区居民

之前搞错了,是按管子长度计算不是电线,嗯,更正一下