【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教老庄和同学们:市政的入户热水好用吗?

高中毕业

社区居民忠实会员

我家有市政入户热水,一开始还挺高兴的,觉得很方便,随时都有热水用,多好啊!可是,后来听人说,他朋友家的市政热水从来不用,说是怕有污染,而且热水又不能加那些净化器什么的,管道中可能有铁锈、细菌、重金属什么的,所以直接把热水管封了。所以,现在有点迷惑了,这市政热水能不能用呢?问一下大家的意见,如果不能用的话,就得考虑厨房和卫生间的热水器问题了,两个卫生间,而且和厨房离得还隔着两个房间,是不是只能用电热水器了,厨房再装个小厨宝?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

市政热水。老庄也不建议用。贵不说,太浪费。一般情况是,隔几年大家就都不用了,如果你用,热水会从很多的地方流过来。你这里放很多凉水,热水才来,你放的是凉水,但是按照热水收费。很划不来的。

可以用燃气热水器,埋热水管道卫生间。2个房间的距离其实不太远。洗手的地方,如果和热水器足够近,厨宝也可以不装。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

问题很好解决:
1、在热水表后面装一个质量好的阀门,厨房装燃气热水器,卫生间装1个厨宝。
2、将燃气热水器热水管路与热水表后面的阀门后面的管路相连;卫生间淋浴、浴缸热水接在燃气热水器管路上;卫生间面盆热水接在厨宝管路上。
3、如果想用市政热水,就将热水表后面阀门打开,热水器热水阀关闭。反之,就将热水器热水阀门打开,把热水表后面阀门关闭。
至于哪个便宜,你可以测算一下,我大概估算了一下,市政热水超过20元/吨就不合算,低于15元/吨比较合算,15-20之间差别不大。这和你燃气效能等级,放市政热水损失,地区水价等等都有关系。

初中毕业

社区居民

我爸妈那里就是市政热水,贵倒没感觉多贵。。而且,出热水也很快,可能是因为楼层低,高层的邻居就说热水出的很慢,得放半天。不过,我爸妈住,倒无所谓,他们也很少跟家里洗澡,厨房也装了厨宝。要是天天都得洗的话,的确得担心出水质量问题,觉得还是不要用好。

大专毕业

社区居民

我家也是,贵啊,不划算,我就装了阀门,跟热水器的水能切换,想用哪个都行,不过估计我以后也不会用市政热水。

高中毕业

社区居民忠实会员

看来大家都倾向于不用市政热水,那我的预算里就得加上热水器了。
在这里发帖真好,总能得到中肯的回复,谢谢大家!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:市政热水。老庄也不建议用。贵不说,太浪费。一般情况是,隔几年大家就都不用了,如果你用,热水会从很多的地方流过来。你这里放很多凉水,热水才来,你放的是凉水,但是按照热水收费。很划不来的。

可以用燃气热水器,埋热水管道卫生间。2个房间的距离其实不太远。洗手的地方, .. (2014-03-13 23:55) 
谢谢老庄,您可真是装修问不倒啊!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:问题很好解决:
1、在热水表后面装一个质量好的阀门,厨房装燃气热水器,卫生间装1个厨宝。
2、将燃气热水器热水管路与热水表后面的阀门后面的管路相连;卫生间淋浴、浴缸热水接在燃气热水器管路上;卫生间面盆热水接在厨宝管路上。
3、如果想用市政热水,就将热水表后面阀门打开 .. (2014-03-14 08:27) 
谢谢您给出了这么详尽的方案,否则我还真不知怎么操作呢!

高中毕业

社区居民忠实会员

回 3楼(scott0829) 的帖子

scott0829:我爸妈那里就是市政热水,贵倒没感觉多贵。。而且,出热水也很快,可能是因为楼层低,高层的邻居就说热水出的很慢,得放半天。不过,我爸妈住,倒无所谓,他们也很少跟家里洗澡,厨房也装了厨宝。要是天天都得洗的话,的确得担心出水质量问题,觉得还是不要用好。 (2014-03-14 12:00) 
我家大部分人口还是要经常在家洗澡的,所以哪儿都不能疏忽啊。谢谢您的回答,看来热水也不是绝对不能用

高中毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(丽达达) 的帖子

丽达达:我家也是,贵啊,不划算,我就装了阀门,跟热水器的水能切换,想用哪个都行,不过估计我以后也不会用市政热水。 (2014-03-14 12:06) 
我也这样操作吧,想用哪个用哪个。