【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

求助:北面卧室能这样改吗

初中毕业

社区居民

户型图1.jpg 请教各位高手,我家户型本是三室一厅,南面两个卧室,北面一个小卧室,客厅朝东且比较小,现朋友建议将南面大卧室与客厅的非承重墙打掉改为客厅,这样就变成了2室2厅。北卧室太小了,可是北阳台挺大,所以想咨询各位北卧室和阳台之间的半截墙垛子能不能拆掉,若能拆怎样设计,要求能放下双人床,还要有衣柜等储物空间,若是不能拆掉,怎样设计好,拜托各位了

高中毕业

社区居民忠实会员

仅看设计图的话北卧的墙一部分好像是承重墙啊,墙的画法不一样不是么……不过可以把床放在屋里,把储物空间做在阳台,弄个地台加书桌加柜子。

初中毕业

社区居民

谢谢上面的朋友昨天那么晚了还在回复。我家北卧室和阳台之间,左面90公分,右面115公分是承重墙,我知道不能动,我想拆掉的是中间90公分半截墙,好像说叫配重墙,或者我把左半截配重墙拆掉同时在右面砌上半截配重墙行不?为了便于摆放大床。
另外还有个问题,北面卧室的阳台门和窗都取消的话,北卧室冬天会比较冷,我想两个方案,一个是将阳台加内保温层,另一个是在阳台下面做30公分的储物柜,请教各位哪种保温效果好。(北阳台3面窗是断桥铝的)

小学毕业

社区居民

如果是承重墙  得和物业协商好的