【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《胖&猫家终于毕业啦~85方の现代黑白红》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

【主卧】
客厅电视背景墙有一扇隐形门
不知你发现了没
隐形门后面,是胖&猫家的主卧

1万

硕士毕业

1万

硕士毕业

移门衣柜+很迷你的走入式衣柜

1万

硕士毕业

走入式衣柜的门用的是茶玻+不锈钢包边,挺特别的
里面装了旋转镜柜,本来应该装在卫生间的
无奈卫生间太小,只能装在这里,换好衣服正好可以臭美下
为了挡灰尘,里面还加装了一排线帘

(PS:主卧的电视背景墙也用了硅藻泥~这里木有拍~奶黄色,土伦图案)

1万

硕士毕业

【次卧】

1万

硕士毕业

我想等我们的孩子需要独立房间,估计还要N久吧
所以另外一个房间装成了客房
书柜+沙发床,简简单单就好

1万

硕士毕业

【卫生间】
马桶移位,所以用了墙排
当初胖总担心悬空的马桶坐着会压坏
目前看来,没啥问题

1万

硕士毕业

【剧终】

【装修总结】
1.装修风格:虽然猫是女银,但还是比较喜欢硬朗的线条+金属质感+镜面效果,颜色么主色调黑白,不过因为是婚房,所以向设计师提出要加入一些红色。其实红色更多是体现在软装上,这一点我们还执行的不够彻底~红色的元素并不是太多。
2.装修公司的选择:其实选择装修公司,更准确的说法应该是在选择项目经理,因为最后直接和你施工相关的,是项目经理和他手下的工人。所以如果你在看帖子的时候发现某家的施工不错,除了要知道是哪个公司施工的以外,更重要的是问清楚是哪个项目经理,如果你刨根问底的精神够足~那就把他家的每个阶段的工人也全挖出来吧O(∩_∩)O哈哈~
3.装修过程中一定会有问题,装修结束也一定会有遗憾:几乎每户家庭装修都会碰到问题,猫觉得,出现问题不可怕,关键是装修公司处理问题的态度、方式怎么样,是积极应对的,还是消极处理的。这就和“7.23事件”一样,“出轨”不是最严重的,只要处理的好,完全可以把危机转变成树立正面形象的契机,但若强词夺理、拼命掩饰,就会演变成……你懂的O(∩_∩)O~~~在这点上,偶们家的装修公司做的还是不错的~
4.装修日记:强烈建议TX们写日记啊~写得好不好没关系,关键是通过写日记起到和楼友沟通、监督装修公司和商家的作用~~
5.装修费用:预算15-16W,最后在18W左右,猫总结了一下,超支主要是因为这几块——地板、硅藻泥、油漆、厨房墙砖。地板一开始时打算用强化的,可是长辈强烈要求全部实木,所以这块一下子超支了1W多;硅藻泥选的是大津的,施工很好,效果也很好~不过价格么。。也很好。。再加上我们家刷的面积比较多,总价真的是有点点贵的;油漆之前预算是多乐士,后来追求环保,用了芬琳,价格也上了一点;最窝火的就是厨房墙砖了,看过胖&猫装修日记的TX应该知道,之前贴的是“第一陶”的砖,质量差的不是一点半点啊,后来一狠心,全部敲掉,重新买了现在的砖,又损失了一笔钱。猫想如果没有这几个问题,应该还是可以控制在预算内的~

1万

硕士毕业

丢丢熊:
想问一下,你家卫生间的地砖是深色的,平时头发什么的容易发现不?

楼主:
不麻烦啊,淋浴房里面是马赛克,头发都看的见的。外面么扫扫就好了,也不会有很多头发

zjhzzhshl:
这是真的不错!很想看你家阳台洗衣机和洗衣柜怎么摆放的,发一下图片

楼主:
这图片还真没拍过哎。。就是放在阳台的角落里,我看大家一般都是这么放的嘛,洗衣机旁边一个洗衣台。只是我们家没有做那种大理石一体的洗衣台,用洗衣柜代替了

keqibaobao:
85方看着怎么这么大啊?

楼主:
因为客厅和厨房比较大,房间小,再加上广角的缘故,看起来就大了。另外我们家公摊也比较少,套内还是挺大的

wyaya:
若把卫浴里的马赛克换掉,卫浴风格,颜色都相近,或作成撞色,灯光温暖点,效果会好点吧。马赛克我个人很不喜欢觉得乱。 能把厨房的空间缩小点给卫浴,那多好啊~~

楼主:
恩~马赛克我也不是特别满意~不过实物没有照片拍出来这么乱

赟晗宝贝:
看到开放式厨房很亲切啊!不知LZ家是天天开伙吗?感觉如何啊?

楼主:
不是天天开伙。偶尔做饭,每次也就做简单的菜~不是经常起油锅的那种~目前为止OK

zhou轩:
楼主,你们家厨房和卫生间怎么都没做吊顶?通常就是铝合金吊顶,可以不需要的吗?我还以为必须都要的呢!

楼主:
有吊顶,是防水石膏板,没有用集成吊顶

jkll :
硅藻泥怎么样啊,能防潮么,地下室很潮,他们说可以用这个,不知道好不好的

楼主:
能不能防潮我不知道。。。我只知道硅藻泥不能拿湿布去擦,要化得

hongwen :
猫猫~你家床是1米8的吗?靠背是多宽的,我家只有3米的空间连床头柜不知道好放不?

楼主:
床垫是1米8*2米,靠背在2米05左右

高中毕业

社区居民

硅藻泥,最终我们放弃了,哒哒。因为我家的设计师说觉得风格比较粗狂,不适合家装
面朝大海,春暖花开