【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于热水器的选择

大专毕业

社区居民最爱沙发

先上户型图:http://office.soufun.com/photo/1010666579/900_115551858.htm

目前想在主卫装电热水器(不做淋浴房);在厨房安装燃气热水器,让厨房水槽和卫生间共用一个燃气热水器。
燃气热水器比较犯愁,有必要买16L的燃气热水器吗?13L的同时洗澡和开厨房水龙头会不会有很大影响呢?
不知道这么安排有什么需要注意的?还有就是安装条件不是很了解?期待专家解答。

目前我找到的需要注意的点如下:
1.如果安装16L燃气热水器,天然气表要增容到2.5立方,可以支持2个以上点出水
2.如果用大花洒,那么从水管,到燃气热水器进出水角阀和进出水管都要满足大流量
水管标注信息:    3.2管  直径32mm    一寸管;  2.5管   直径 25mm     6分管; 3.4管   壁厚 3.4mm   热水管
角阀用大流量专用角阀或者球阀
用6分波纹管作为热水器进出口的连接管
3.注意买北方防冻型燃气热水器
4.只有有水量伺服器的才是真正恒温的

大专毕业

社区居民最爱沙发

有购买了热水器的朋友也请提供具体型号,价格以及使用体验啊,先谢谢啦

大专毕业

社区居民

燃气热水出水量的问题

我现在用的是史密斯16L,两个水龙头同时用燃气热水的话,水特别小;
即便就是另一个水龙头开凉水,热水出水量也受影响。
为解决新房(同小区,水压应接近)出现此问题,已预装增压泵一台(在燃气热水器进水口)
楼主说的6分管,天然气扩容,这些如果是必须的,我就瞎眯了
房子是用来住的,不是用来看的。

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

先把主卫、客卫功能进行定位,然后才好设计。
个人研究结果,如果有按摩浴缸或者热带雨林亲氧花洒,应该有个16升燃气热水器比较好。而且这个燃气热水器最好直接厨房厨盆和浴缸、花洒。面盆用厨宝。

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 3楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:先把主卫、客卫功能进行定位,然后才好设计。
个人研究结果,如果有按摩浴缸或者热带雨林亲氧花洒,应该有个16升燃气热水器比较好。而且这个燃气热水器最好直接厨房厨盆和浴缸、花洒。面盆用厨宝。 (2014-03-24 09:26)
嗯,挺好的想法,我就是不清楚安装16L的燃气热水器在厨房需要哪些安装的条件?就怕到时候不满足条件无法安装

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

我所了解的信息:
1、16L的燃气热水器应当与燃气表没啥关系,燃气热水器需要的燃气,无论从表还是接头都应该没问题。
2、16L热水器,冷热水管有个6分管够用了,加热后流量主要取决于冷水进水温度,16L的概念应该是温升25达到16L,如果需要热水50度,进水温度在25度,可达到16L,如果冬天进水5度,那就打折扣了。
3、从安装来说,一般厨房都应该满足,各地规定不一样,我们这要求燃气热水器距离燃气表40公分以上,要求强排气,如果是防冻的,电源不要关闭。

购买燃气热水器最重要的是根据厨房、卫生间的功能选择型号。其他的问题与燃气热水器销售和施工单位协商解决。

高中毕业

社区居民社区劳模

看你 卫生间和厨房的距离

我们的在5m,选择的是 林内13FEK  、3.5k某团购会买的
一般13L的就够用了

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 6楼(2215390075) 的帖子

2215390075:看你 卫生间和厨房的距离

我们的在5m,选择的是 林内13FEK 、3.5k某团购会买的
一般13L的就够用了 (2014-03-25 15:35)
嗯,好像liba上挺多人信赖林内的,上海地区林内和能率都是名列前茅,但是这个林内官网居然不卖北京,而且都是不防冻类型的,我现在有点纳闷的是北方是不是必须要防冻型的呢?

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 5楼(wqgdj1974) 的帖子

wqgdj1974:我所了解的信息:
1、16L的燃气热水器应当与燃气表没啥关系,燃气热水器需要的燃气,无论从表还是接头都应该没问题。
2、16L热水器,冷热水管有个6分管够用了,加热后流量主要取决于冷水进水温度,16L的概念应该是温升25达到16L,如果需要热水50度,进水温度在25度,可达到16L,如 .. (2014-03-24 13:15) 
了解你的意思,但是燃气表不是流量有限制的吗?如果燃气表不能提供足够流量的燃气,16L热水器不能满负荷运转吧。这个有专业的不,可以说说,帮我解惑一下。关于温升大概了解,因为16L燃气热水器虽然提供的热燃量大,但是也有极限,如果温升增加,那么保证出水温度的情况下出水量会减少,这其实就是水量伺服器做的事情,也只有有水量伺服器的热水器才能自动调节水量达到真正的恒温。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

两个日货牌子确实比国产的功能强大,当然也贵。北方需要防冻型。