【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 老庄,求助,请问衣帽间的隔断如何做

高中毕业

社区居民

老庄,我家客厅有大约26平米,对于我们两口之家来说,大了些,想把餐厅的位置格成衣帽间,之前我想的是在装修开始的时候,用轻体砖砌墙,隔出一个屋子来,如下图:

客厅中那个薄墙格出来的近似正方形的屋子,就是我设想的。昨天开家庭会议,被爸妈和老婆大人无情的否定了,说现在我们两口住无所谓,但是和后要是有孩子,孩子需要爬来爬去的,地方越大越好,而且以后要是还有其他人住的话,墙就不好拆了,不方便。现在的想法是想做个能方便拆改的隔断,越薄越好,有点儿美观性,希望是能在客厅铺完地板之后,放在地板上面的,不要求隔音啥的,如果以后有空间需求,直接拆掉还原空间,房高是大约2.6M左右,请万能的老庄指点啊,谢谢!!

学前班

社区居民

给LZ做个参考:
方案1:直接用衣帽间的柜子做隔断,跟做衣帽间的厂家说背板和侧板用同样的板材;
方案2:定制屏风;
方案3:上悬挂可移动隔断墙,许多公司的会议室就是用这个的,拉出来可以固定住

高中毕业

社区居民

回 1楼(zhaihb) 的帖子

zhaihb:给LZ做个参考:
方案1:直接用衣帽间的柜子做隔断,跟做衣帽间的厂家说背板和侧板用同样的板材;
方案2:定制屏风;
方案3:上悬挂可移动隔断墙,许多公司的会议室就是用这个的,拉出来可以固定住 (2014-03-24 14:08) 
感谢回答,还有几个疑问
1、衣帽间柜子做隔断倒是不错,但是门那里怎么处理、直接在柜子上装门?不现实吧,不想做敞开式的,因为在客厅,朋友来的时候直接看到衣服不好。
2、定制屏风是个不错的注意,周末去市场看看定制屏风的价格去,不知道能不能做到顶天立地的,还有固定是咋个固定方法。
3、上悬挂可移动隔断墙是不是需要在房顶上吊顶呢?这个吊顶以后不好拆吧

小学毕业

社区居民

我是想在我家长方形的客厅一头做个衣帽间,也是要弄出一间房来。结果还没开家庭会议呢,就被热心同事给否了,,,呵呵
明月几时有,自己抬头瞅。

小学毕业

社区居民

不过这个事儿还没说死,到时候再跟工长商量一下。
如果我要做的话,我打算用通体大玻璃做墙,里面加上好看的布帘子就行。你可以参考一下
明月几时有,自己抬头瞅。

高中毕业

社区居民

回 4楼(西西唯一) 的帖子

西西唯一:不过这个事儿还没说死,到时候再跟工长商量一下。
如果我要做的话,我打算用通体大玻璃做墙,里面加上好看的布帘子就行。你可以参考一下 (2014-03-24 20:26) 
恩,谢谢啦,不喜欢玻璃的材质,感觉冷冰冰的
目前想到的是用衣柜的柜门板,做后背板,这样还好看,到时候找个定制衣柜的聊聊,看看能不能做

学前班

社区居民

回 2楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:感谢回答,还有几个疑问
1、衣帽间柜子做隔断倒是不错,但是门那里怎么处理、直接在柜子上装门?不现实吧,不想做敞开式的,因为在客厅,朋友来的时候直接看到衣服不好。
2、定制屏风是个不错的注意,周末去市场看看定制屏风的价格去,不知道能不能做到顶天立地的,还有固定是咋 .. (2014-03-24 16:17) 
1,如果考虑做门,可安装2根木质顶天立地门柱,屏风也一样,需要在天花板和地板上打固定螺栓;
2.悬挂移动门是需要吊顶的,如果以后拆掉是有点麻烦。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 5楼(mlarfno) 的帖子

mlarfno:恩,谢谢啦,不喜欢玻璃的材质,感觉冷冰冰的
目前想到的是用衣柜的柜门板,做后背板,这样还好看,到时候找个定制衣柜的聊聊,看看能不能做
(2014-03-25 08:57)
立衣柜当隔断墙,后面板不用做,把两个柜子背靠背的立着,一个对着衣间,另一个对着客厅,可以是书柜,那个角的区域正好可以放电脑,书桌,

高中毕业

社区居民

回 7楼(醉蟋蟀) 的帖子

醉蟋蟀:立衣柜当隔断墙,后面板不用做,把两个柜子背靠背的立着,一个对着衣间,另一个对着客厅,可以是书柜,那个角的区域正好可以放电脑,书桌,

(2014-03-31 12:28) 
感谢提供意见,还修了图示意!
谢谢!

学前班

社区居民

今天中午吃饭,看到店里有个小房间隔断,给你参考应该不错