【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于伊博莱门窗收费增项!

学前班

社区居民

团购价格表中写明了全包价格和所有可能有的增项,并注明:除以上加项收费外,不再有任何其他费用。但实际还是有很多不明的增项项目,以至于最后的价格会超出预算不少。经过电话咨询,店家还是没有能够给出清晰的答案,只说要等师傅上门测量设计才能定。

理论上如果窗户尺寸自己测量准确,开窗方式定了,总价就不应该再有太大出入(一般外面的门窗商家的业务人员都可以根据业主自己的测量给出一个比较准确的报价和建议的)如果这块含糊,没法给出准确说法,一定要推到测量师傅上门,给人感觉很不好,不是业务员不懂缺乏知识就是故意模糊。师傅上门现场就要签合同,付款,考虑时间有限,往往业主都会忽略过去了。

总结了一下,未在价格表中写明的疑问增项主要有:
1、  定位器。一般窗户都应该是免费配上基本的旋钮式定位杆的,这应该属于窗户的基本配置,毕竟开一扇窗五金都是收过费的,别的商家都是免费带的,我家5年前的塑钢窗都是免费带的。伊博莱家好像每个都单收费的,而且报价不低,升级的还更贵。
2、  钢化玻璃。到底断桥铝窗、塑钢窗的安全极限面积是多大?这个说法一直很含糊,动不动就建议钢化,塑钢建议加横梁,这样是不是说明对窗户质量没信心呢。难道如果客户不多出钱钢化就要担心破碎的风险,破碎这类问题难道不应该是厂家承担风险并保修的么?毕竟钢化都是单收费的(咨询别的商家,一般都说没必要钢化)。或者请明确的给出一个安全范围,在不加横梁、不钢化的前提下一面玻璃的面积最大是多少?外开内开有没有区别,塑钢和断桥铝有没有区别?如果在范围内出现破碎等问题,如何保修?明确化,该加就加,不该加就不加,不应该让客户出现战战兢兢,为了保险必须多花钱加钢化加横梁的情况。
3、  损耗计算。不到1.5平米按1.5平米计算,这条团购价格里有标明。但是塑钢窗则变成了不到2平米按2平米计算,这条没有写明,也没有什么依据,属于后来增加条目。
4、  副框。有网友帖子里说厂家前几天给出说法:“不用加副框的是70六道密封的,70十道密封的板材其实和60的差不多,所以还是要加副框”。这个问题到底是如何。现在标明的(60型窗户包不包垭口都建议加辅框
70型窗户包垭口了一般都建议加辅框)还是没有说明白。70十道密封的不包窗套的前提下是否可以不加副框,外开窗是否不牵扯这个问题,也不需要加副框。这个问题最好明确,而不是动不动就建议加。

学前班

社区居民

以上疑问,大家还有别的可以补充。目前和承诺的:“除以上加项收费外,不再有任何其他费用。”还有很大差距。花精力写这么多,除了说明自己在咨询过程中浪费的时间精力和疑问,也是希望给大家帮助,希望商家透明化、明确化。让业主安心放心,节省精力,少操心。

小学毕业

社区居民

有道理啊,这些问题可以明确一下,关注

高中毕业

社区居民

关注

高中毕业

社区居民

顶一个,关注

认证商家

社区居民

各位吧友们:
      伊博莱客服张燕在这里给各位吧友们道歉了,由于我们工作没有到位,报价单不全面、不细致、给您装修造成了困扰,表示真诚的抱歉。1.旋钮式定位器是在套餐里头包含的.2.钢化玻璃的话一般大窗户或者是高层的我们测量师傅为了安全确实有建议吧友们钢化的。1.5以内属于规定的安全范围内是可以不钢化的。3.损耗是不足1.5按1.5算 推拉窗不足2平米按2平米算这个是我们的疏忽在价格里头没注明。4.辅框问题 70十道的不包垭口的话可以不加辅框                                                                                       非常感谢吧友们对我们的工作进行指正,我们相信只有吧友们积极广泛参与讨论、发言,我们商家不断持续改进,才能为吧友们提供满意的服务。 祝装修愉快!   

小学毕业

社区居民

嗯,幸亏lz发这个帖,和我去店面问的果然有出入啊。现在清楚一些了。
明确一下:1、旋钮式定位器不单加钱。2、塑钢窗也是不足1.5按1.5算,而不是2平米。对吧

学前班

社区居民

回 5楼(伊博莱门窗客服) 的帖子

伊博莱门窗客服:各位吧友们:
伊博莱客服张燕在这里给各位吧友们道歉了,由于我们工作没有到位,报价单不全面、不细致、给您装修造成了困扰,表示真诚的抱歉。1.旋钮式定位器是在套餐里头包含的.2.钢化玻璃的话一般大窗户或者是高层的我们测量师傅为了安全确 .. (2014-03-24 16:30)
看来提出疑问还是有作用的。现在问点和自己有关的问题。
1、钢化1.5以内指的是面积1.5平米,对么,还是指的长和宽在1.5米内呢?
2、只要是平开窗都是按照不到1.5平米按1.5计算这样,只有推拉窗是按2平米,对么

小学毕业

社区居民

考察了一段时间,这里面名堂挺多的。橱柜也一样。现在我家房子,我可能只考虑刷墙了,省心点算了。。。。。

认证商家

社区居民

回 6楼(小h小j) 的帖子

小h小j:嗯,幸亏lz发这个帖,和我去店面问的果然有出入啊。现在清楚一些了。
明确一下:1、旋钮式定位器不单加钱。2、塑钢窗也是不足1.5按1.5算,而不是2平米。对吧 (2014-03-24 16:55) 
对的 亲 只有是平开的都是不足1.5平米按1.5平米算 推拉窗的话是不足2平米按2平米算!