【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 需要家里满墙做贴布吗?

小学毕业

社区居民

看了老庄的经验,说石膏找平只有在墙面非常不平整的情况下才要做。我家是92年盖的老房子,装修公司合同里有墙顶面基层处理(27元每平,包括开槽处的处理,满墙刷墙锢,裂缝处局部贴牛皮纸,易刮平800腻子两遍),还有粉刷石膏找平(20元每平,包括加强墙顶面与底层石膏粘合力开裂检查,对以开裂、预开裂等问题墙顶面刷白乳胶,贴进口牛皮纸或网格带加固处理,如遇轻体墙、内保温墙需要整体贴布费用另计。披挂山鹅牌底层石膏,对墙顶面、阴阳角等加强表面平整度与垂直度。)这两项都是除外地面和贴瓷砖的地方,所有墙面都做的。只对新建的墙体满墙贴布。
突然觉得是不是连找平都不需要呢?
现在工长说我们的砖体外是麻刀灰刷的,本身就有很细微的裂纹,以后上了腻子,刷了芬琳漆,也会满墙面不定哪处会有那种非常细小的分支样的不规则裂纹(开始说没有小裂缝,就是像皱了一样的但是不起皮也不会蹭掉,我想看看到底什么样的,后来指给我说就是那种最细小的很多的裂纹)说旧墙脏了看不出来,新刷的白墙以后会很难看的。到底是不是这样呢?
盼指点啊

小学毕业

社区居民

满墙贴布或牛皮纸还要另收20元每平。新砌的墙体必做,所以有这项收费。但是要所有的墙面都做吗?
之前的收费是不是也有可以不做的项我们要求撤项呢?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

非承重墙是要贴布处理的,92年的房子,做好把墙皮都铲了铲倒抹灰层,如果抹灰层不结实,最好把抹灰层也铲了,重新抹水泥、石膏腻子找平。

小学毕业

社区居民

我家是这么报价的,以下4项都是142平(房屋55平建面)
一.墙顶面基层处理 27元每平
材料:1、美巢易呱平YGP800耐水腻子、生态家园白乳胶、美巢墙锢、嵌缝石膏粉、牛皮纸绷带、的确良布(贴局部防裂免费)(轻体墙或非承重墙需贴牛皮纸绷带、满贴的确良布另计)(如需用本公司改水电开槽防裂免费-单指防开裂处理,若改水电外包则收15元/米,不包括预留门洞的面积)
施工工艺:1、现场成品保护,做好开工前准备工作:  
2、找补墙、顶面并堵上开过槽的地方,用嵌缝石膏堵槽抹平,外刷白乳胶贴抗裂绷带牛皮纸(我公司改水电此项免费处理-(贴局部防裂免费))
3、将墙锢加50%-60%稀释,在墙面均匀涂一遍;
4、把墙面有裂缝的地方划开成“八”字形,嵌入石膏,然后刷白乳胶,贴上   抗裂绷带牛皮纸;不含阴阳角找直及石膏找平。
5、调制腻子,美巢易呱平YGP800腻子两遍,总厚度不超过3mm,200瓦电灯泡照明,120#砂纸光测打磨刮痕

二.德国升级无尘打磨 10元每平(这个免费送了,其实其他家公司都没有这项的)
三.墙顶面非耐水腻子铲除 8元每平"
  1、原墙顶面进行全面喷雾打湿滋润  2、专用铲刀进行非耐水腻子铲除,直至沙灰层,铲除要干净、彻底(如原墙面为耐水腻子无需铲除;如墙面为耐水腻子需铲除,每平米12元)。如需铲除立邦或乳胶漆底层,价格另议。 3、垃圾装袋清理现场"

四.粉刷石膏找平 1、加强墙顶面与底层石膏粘合力,滚涂要均匀、到位,不漏刷。   2、全面进行开裂检查,对以开裂、预开裂等问题墙顶面刷白乳胶,贴进口牛皮纸或网格带加固处理,如遇轻体墙、内保温墙需要整体贴布费用另计。   3、披挂山鹅牌底层石膏,对墙顶面、阴阳角等加强表面平整度与垂直度。 如墙面超出二厘米,每平米另收10元。

小学毕业

社区居民

抹灰层是那个马草灰吗?就是红砖外面抹的那个?那个看起来好像有1-2厘米厚的。我们没铲掉,只有拆除门套才漏出来里面的砖。我们只墙面喷水铲的,铲墙皮还把楼下漏水了。之前工长建议所有屋子做防水怕又漏水,被我们否决了。那个灰层看起来挺结实的,就是工长说有的有非常细小的裂纹。但他说不会整面墙都有,那样就跟抹硅藻泥做造型一样不用考虑了

小学毕业

社区居民

我们现在地面找平都做完了,就等地面干了油工上场了。

小学毕业

社区居民

如果抹灰层不结实,最好把抹灰层也铲了,重新抹水泥、石膏腻子找平。 ---我感觉这样得费很多钱吧?
可惜研究帖子晚了,不然也不找装修公司做了

石膏找平是不是可以不用呢?

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

是浪费不少钱。痛苦!
我收的新房也一直纠结铲不铲腻子、石膏。最后一狠心还是干掉了,重新来过!
大部分装修的程序工长说的是对的,要多听取。大部分价格工长说的是错的,要多砍价。
仅供参考!

小学毕业

社区居民

不太懂   起什么作用呢

小学毕业

社区居民

你纠结的东西我们没有纠结,我们的铲墙皮就包括铲掉原来的腻子和石膏,现在就是剩下马草灰层了