【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: marchsnowyan

[装修讨论] 关于新风系统

认证商家

社区居民

QQ
大家好!各位讨论的很热闹,有的都有专业水准了,我只发表一下个人看法,有不对的大家拍砖!

目前新风系统良莠不齐,大约两百多个品牌,真正在市场上看到的和经常用到的也就那么几个品牌,去年新风联盟的成立也是为了规避市场混乱现象,有专业人士和知名的厂家一起组建的,兰舍是其中一个,兰舍还参与了室内空气质量标准和被动式房屋标准的起草。

目前老百姓关注的雾霾天气,让老百姓一头雾水,每个厂家都在宣传对于PM2.5的方案和措施,有的经过国家权威部门的测试,有的根本就是厂家自己在宣传!

网友说的hepa过滤器确实能够过滤PM2.5甚至更细小的颗粒,这在室内空气净化器产品领域应用很广,主要是室内循环,风阻较大,如果用在新风系统的主机上,对主机的风压影响很大,一半的品牌估计是灰尘是挡住了,风量也给大大衰减了,所以对于风压较低的产品,商家也有应对措施就是采取集中回风的方式,让管路做到最短,风口做到最少,如果风压足够大的情况下,采用这种hepa过滤网是很有用的。如果风压小,采取这种过滤方式,不是很妥当!

还有兰舍新品,里面的热交换芯体是康舒芯,可以水洗的全热交换器芯体,也是兰舍独有的专利,但不是过滤网,兰舍目前采用的是3M公司的一种过滤网,已经做测试半年多了,基本上已成型,国家的检测报告也已经出来,(有需要的可以行发邮件给我),过滤级别是F7,检测的颗粒是PM2.0.一次性过滤效率已经达到98%,既能保证风压,又能保证风量。还要降低更换成本!

新风系统,兰舍安装和售后都负责的。

新风系统排风一般在顶部,送风可以做顶送也可以做地送风,的地送风对风压的要求更高些,针对一些户型可以考虑,至于吊顶的多少取决于户型,有的户型不需要额外吊顶,有的户型可能需要吊顶多些,对于安装中央空调的客户,走新风管路基本上没啥问题的!

小学毕业

社区居民

层高2.5的伤不起。。。

大专毕业

社区居民最爱沙发

嗯,用hepa的,肯定能过滤。所有号称能过滤pm2.5的空气净化器,都用的hepa过滤网
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

初中毕业

社区居民忠实会员

请问兰舍新风的客服,你们目前都有哪几款新风系统配备了这种过滤级别是F7的3M滤膜?该滤膜的年消费在多少?

初中毕业

社区居民忠实会员

噢,还有,北京这样的空气状况,一个康舒芯能用多久啊?

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

说说个人理解:
第一、目前市场上好的新风系统安装后肯定能够将室内空气质量进行优化,到达的水平,从用户使用反映来看,还是不错的。
第二、据我了解松下、霍尼韦尔等几个大牌的新风还都不错。
第三、新风系统购买后,厂家负责安装以及未来的售后服务。
第四、安装新风系统最好用吊顶的方式加以美化。
第五、一般新风系统产品市场价格就几千元,加PM2.5过滤的从1万多到3万以上不等。

我准备装大金的新风,带PM2.5过滤,300风量1万出头。高压静电除尘过滤加活性炭过滤。静电除尘最大问题就是电压超过8000伏,产生的臭氧会超标从而带来二次污染。加入活性炭后会对臭氧进行吸附。使用这种新风的最好检测一下臭氧。

小学毕业

社区居民

回 1楼(黑板擦) 的帖子

黑板擦:现在还有这种新产品呢 (2014-03-27 20:51)
呵呵,原来你比我还装修小白啊

高中毕业

社区居民社区劳模

层高是硬伤啊

小学毕业

社区居民

回 2楼(muoyan) 的帖子

muoyan:建议去中国新风行业联盟的发起单位中去选,应该都还不错,

关于新风,我的装修日记中详细写了考察选择的过程,供参考。

环保、舒适,节约与奢华并重的家 --已更新了新风、家具、净水等|http://bbs.glz.cn/read.php?tid-13694.html (2014-03-27 22:39)
已拜读,谢谢

小学毕业

社区居民

回 3楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:我刚刚装了一套新风系统,松下的最新除PM2.5的机器。厂家提供的实验数据是可以达到优良空气标准的,现在还没装修完还没有使用,实际使用情况还无法实测。我只知道法国兰舍,美国霍尼韦尔还有日本松下的新风系统,应该都还不错。新风机一般安装在厨房或者卫生间的房顶上,这两块肯 .. (2014-03-27 23:13)
谢谢您这么详细的解答,这周去考察一下