【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 关于老房打隔断用什么墙体好呢?

初中毕业

社区居民

家里墙体不是很好全部打掉换新的,想要结实隔音好点的,问问大家是轻体砖好呢??还是轻钢龙骨加隔音棉好呢??
两个各有什么优点呢?
轻体砖一般150一平米,那个轻钢龙骨加隔音棉多少钱呢?
两种墙面的厚度都是多少呢?

禁止发言

社区居民

签名被屏蔽

高中毕业

社区居民最爱沙发

我认为是石膏板好一些。我慢慢给你讲!!!!!!!!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

红砖最好,其次是轻体砖,最后才是轻钢龙骨交石膏板。

红砖可以挂重物,轻体砖挂重物需加铁网加固,轻钢龙骨的不能挂重物。

红砖宽度115mm,抹完水泥大概13--15公分,轻体砖的厚度普通规格为240mm*200mm*200mm,最小规格为240mm*200mm*100mm。

初中毕业

社区居民

回 2楼(如来佛) 的帖子

如来佛:我认为是石膏板好一些。我慢慢给你讲!!!!!!!!
 (2014-03-28 10:00) 
为什呢??

初中毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:红砖最好,其次是轻体砖,最后才是轻钢龙骨交石膏板。

红砖可以挂重物,轻体砖挂重物需加铁网加固,轻钢龙骨的不能挂重物。

红砖宽度115mm,抹完水泥大概13--15公分,轻体砖的厚度普通规格为240mm*200mm*200mm,最小规格为240mm*200mm*100mm。 (2014-03-28 10:08) 
恩恩 记下了~~回家研究下~~

初中毕业

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:红砖最好,其次是轻体砖,最后才是轻钢龙骨交石膏板。

红砖宽度115mm,抹完水泥大概13--15公分,轻体砖的厚度普通规格为240mm*200mm*200mm,最小规格为240mm*200mm*100mm。 (2014-03-28 10:08) 
可是哪个隔音效果好呢?

高中毕业

社区居民最爱沙发

价格的问题,我感觉石膏板和轻体砖对比,石膏板综合价格会低一些。石膏板做下来150元应该差不太多,有可能会高一些。有岩棉等。好处是施工简单,厚度同意,施工质量能更好控制一些。意思就是工人只要把龙骨做的平和直,墙面就能保证。对后期油工处理要简单,上腻子就可以了。
轻体砖的价格是挺高的,原因是,如果要做好,动静很大,水泥沙子砖。门口过梁要用水泥现浇或预制(包含钢架工程等)。这是规范做法。如果不是规范做法那开裂是很正常的。这个我深有体会。家用要用100毫米厚的砖,对楼板称重有一定要求。
轻体砖施工周期要比石膏板时间长的多。一是砌墙二是对墙面的处理,就是水泥抹灰层的处理。(在抹灰的过程中,是不能断水的,意思是一直有水,小心楼下来找水是必定后漏到楼下去的。水泥要靠水来保养才能凝固亲)
砌墙--抹灰--完事后要石膏找平,因为瓦工是大体找平,100毫米的墙是薄墙。如果是规范施工不容易开裂,但是都会忽悠你贴布和石膏找平。然后才是腻子乳胶漆。

我想你看我的回答应该有选择了。嗯我感觉我太有才了。。。。难道我又多了一个粉丝!!!!!!!!!!

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 6楼(zjsshm) 的帖子

zjsshm:可是哪个隔音效果好呢?
 (2014-03-28 10:13) 
如果单是从隔音上讲,轻钢龙骨加隔音棉效果好些,如果上边要安装重物,如卫生间或厨房就不能用了。
具体的采用什么好要进行综合考虑。
红砖最结实,万年牢。但还要考虑楼板的承重负荷。再次是轻体砖,轻钢龙骨怕大力碰撞。

初中毕业

社区居民

回 7楼(如来佛) 的帖子

如来佛:价格的问题,我感觉石膏板和轻体砖对比,石膏板综合价格会低一些。石膏板做下来150元应该差不太多,有可能会高一些。有岩棉等。好处是施工简单,厚度同意,施工质量能更好控制一些。意思就是工人只要把龙骨做的平和直,墙面就能保证。对后期油工处理要简单,上腻子就可以了。
轻体 .. (2014-03-28 10:13) 
太详细了~~学习了~~谢谢~~~