【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

两居室简单装修竣工 真心感谢我家工长和他的施工团队   一个上班族给大家分享下装修经历

禁止发言

社区居民忠实会员

第一次装修什么也不懂,也不知道该从什么地方开始下手 万事开头难 为了少走弯路 我们前期也做了一些准备工作  开始潜水在装修论坛 开始学习也看了不少装修日记 由于我们是刚买的新房子  不想找太大的装修公司 想节约成本 本来买完房子手头就比较紧张  想怎么省钱怎么来  前提是质量得保证 环保很重要  因为家里有老人孩子 话不多说了 开始找工长 在论坛里发了个装修帖子没几分钟  邮箱开始爆满报价收了几十封  感觉大家很是热情但是我们就有的忙了  我跟老公开始看报价  吐糟一下(真是看得眼花缭乱  头晕脑胀)不过还是不敢掉以轻心 这可关系到我们家房子未来的质量  报价看了几十封我们也一一做了比较 有的装修公司有好多都没写还有的就是施工工艺和用材方面不是很详细  这样的我跟老公一律给否了 担心后期会有增项  选了几家工长也有朋友介绍的开始预约量房子  量房经历就不一一介绍了 最后经过我们的比较和沟通我和老公决定用张工长 他给我们的第一感觉就是小伙子憨厚实在 签订合同 隔了两天就开始施工了  工长一大早就带着两个工人过去了 一个看着没有多大也就二十六七另一个看着四十来岁 应该干了好多年了  我们那是新房子 因为不是耐水腻子 前期得把原来的腻子全部铲除完 在重新刮耐水腻子 两个工人干活挺卖力的  前期拆除两天就干完了 小伙子年纪不大都有两个孩子了 他说两个孩子都得喝奶粉一个月得好几千块  为了挣钱养活两孩子 一年也在家呆不了多长时间 真是辛苦 ( 有点跑题了啊)
    言归正传  水电师傅进场了  先和水电师傅确定好位置  师傅们开始干活了 中间有点小插曲  电路我们又有了新的想法  有几个地方想在换一下位置  有点麻烦因为当时已经改好了 工人们说是太麻烦了  虽说是不太乐意  但是干活一点也不敢马虎 师傅们辛苦了  水电改造有一点超出预算  不过还好在我们范围之内  我看他们公司用的管子质量还挺好的  线管我看着还挺厚实的  用脚踩都没事  都是阻燃管  电线都是昆仑的  水管用的是金德的  我看他们的管件还有防伪码呢于是我就打电话确定真伪 经核实都是真材实料  这下我就放心了  水路改完之后师傅们也做了一下打压试验 没什么问题 水电工程可是隐蔽工程  弄不好出了问题还得返工太麻烦了  这一点一定要仔细  别怕麻烦 (水电完工)
    瓦工师傅开始进场了 我们跟师傅交接了一下  每个砖铺在哪个房间我都给工人说了一下 卫生间做闭水试验  师傅们很是认真  先让我们通知楼下业主 让他们这两天注意点 防水做了48小时  我们有点着急 想让他们快点 做一天就行了 他们说这是隐蔽工程  必须得做这么长时间  马虎不得  这是对你们负责  出了问题你们也麻烦  我们这边工长还得骂我们 不得不赞一下我们家瓦工师傅砖贴的那叫一个棒  干活也麻利  我们敲了敲也没有空鼓的地方 师傅们干完活收拾很利索给人印象很好(瓦工完工)
    油工师傅进场了,他们拿了好多像布条一样的东西  不知道干什么用 工长说先在瓷砖上铺上保护膜  以免瓷砖上滴上油漆不好处理  我们家装修以简单为主 每个房间刷的都是白色的墙漆  白色的感觉显空间大  看起来也干净 老公不喜欢花花绿绿的  本来自己还有点小想法  结果没办法实现了  不过听老公的还真是没错的刚刮完腻子  我就感觉房子显得宽敞明亮的  工人说等刷完漆更漂亮  看老公那得意劲  这下可牛了  不过有时候不得不服  男人的眼光就是比女人强(油工完活)
    安装工进场了  当时的心情真是有点激动  马上就能住上新房子了 心情倍爽呀 人缝好事精神爽吗(呵呵 抑郁不住激动的心情)安装工装了整整一天  没闲着一会 估计累得够呛 在此真的要感谢一下 这些为我们家辛苦干活的师傅们 感谢你们为我们家付出的辛勤劳动 只能再次表扬一下你们 和你们相处的日子真的很高心  虽然我们中间也有一点小摩擦 但你们能放平心态去把事情处理好 而不是去强调是谁的责任 你们能放平心态这一点让人很舒服 最主要是感谢在幕后工作的小张工长为我们跑前跑后 话不多说了 把我家装修清单和小窝的照片给大家分享一下

1.装修费用16500元
2.水电改造3400元
3.墙砖62平米*70元=4340元(东鹏打折砖)
4.地砖70平米*85元=5950(东鹏打折砖)
5.踢脚线95根*6元=570元
6.墙面漆和底漆两套共计1860元(多乐士竹炭)
7.厨房整体吊顶4.6平米*126=579.6元(铝扣板材)
8.整体橱柜4.5米*1280=5760元(塞纳橱柜)
9.油烟机和灶台和水盆共计1600元(老板油烟机 好太太灶台 水盆不清楚)
10.厕所整体吊顶5平米*126=630元(铝扣板材)
11.浴霸排风扇.一套460元(科普)
12.暖气片1组*450=450元 (圣火暖气 厕所换了一个 其余的没有换因为是新房)
13.窗帘共计3850元 (包括窗帘布,窗帘杆,一共三个窗户)
14.灯具共计1265元 (4个灯  飞利浦灯管)
15.插座和开关面板共计850元(LG品牌)
16.马桶880元(箭牌马桶)
17.洗手盆及柜体1600元(箭牌洗手盆)
18.花洒650元(九牧花洒)
19.地漏2个*98=196元(潜水艇地漏)
共计51390元 还有些小东西都没有算呢 不得不承认装修很费钱呀

本科毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

装修就是自己满意比什么都好!

学前班

社区居民

你家工长这么好,能介绍给我吗?

禁止发言

社区居民

同求

禁止发言

社区居民忠实会员

回 2楼(niukaner) 的帖子

niukaner:你家工长这么好,能介绍给我吗? (2014-03-30 00:16)
可以啊 当时也是版上的朋友给我推荐的呢 电话私信给你啊

高中毕业

社区居民忠实会员社区劳模

恭喜

学前班

社区居民

给个联系方式吧,最近想装修。

小学毕业

社区居民

装修的不错  在哪着的工长呀

初中毕业

社区居民

QQ
我正在找工长,犯愁呢,能把你家工长联系方式给我吗?严重感谢!
我是家装小白,但是我很勤奋

小学毕业

社区居民

窗帘是大项啊!