【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 我家想把一个卫生间改为书房使用,想请教几个问题

大专毕业

社区居民

老庄好,我家想把一个卫生间改为书房使用,想请教您几个问题:

1、原卫生间的地面应如何来处理呢?(比如:那些管道口应如何处理呢?需要防味儿吧?还用做防水吗?如何做使得以后若想改回卫生间时还能改回来?)
2、墙壁刷墙漆行吗?如果刷漆可以,用做什么特殊处理吗?如果不行,该用什么呢?
3、用做铝的那种吊顶吗,为了防潮?
4、除此之外,因为想做书房使用,所以还要铺设电线和网口等,那线路是走地?走墙?还是走顶呢?
5、最后问下老庄,以上工程是应该找专业的水电路改造公司来做还是用工长做就可以?   

谢谢老庄!

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

最好别改,,再改,也不能把下水管改掉吧?你在那安静看书时,楼上哗冲水下来,,心情不会好吧,,,屋子里空间再小,也不要动卫生间,,我是心里有障碍的人。。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

1、管道口可以用塑料或泡沫之类的东西堵严,地面找平时水泥砂浆掩盖好即可,防水不用做,以后改回卫生间拆改时,做了防水也需要重新做,所以这时没必要做。下水管道需要做隔音处理。

2、墙壁的处理和其他的卧室和客厅的墙面处理是一样的,刷漆可以的,以后改回卫生间的话,铲了墙皮,贴砖就行了。

3、不做卫生间了,不用做铝扣板吊顶,石膏吊顶更好看些。下水管道需要做隔音处理。

4、线管可以走地

5、工长和专业水电改公司都可以做,活少的话就交给工长吧,水电公司不愿接。

大专毕业

社区居民

谢谢暴雪,心里有些谱了:)