【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教一下燃气热水器+热水循环泵怎么样?

学前班

社区居民

我家房子115平, 两个卫生间。
厨房燃气表离两个卫生间洗脸盆的墙面横向距离是10M 和15M(不包括水管在墙面上下距离)

想冬天洗脸的时候不浪费冷水 。

方案一:用热循环泵怎么样?成本会增加多少呢???
方案二:在两个洗脸池下装2个即热厨宝怎么样??(担心厨宝占浴柜空间)
方案三:卫生间再装个热水器专门供洗脸用???(担心热水器占浴室空间,就4平米大小)

请问那个方案好点???

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

热循环泵是忽悠呀。水电改造成本高50%。使用的时候,要先开泵在用热水,也要等,热水才能来,麻烦。

建议装个小厨宝吧。

学前班

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:热循环泵是忽悠呀。水电改造成本高50%。使用的时候,要先开泵在用热水,也要等,热水才能来,麻烦。

建议装个小厨宝吧。 (2014-04-05 00:03)
谢谢啊!!

小学毕业

社区居民

要说用着方便,还是要在卫生间给洗脸盆单装个热水器,我就是这么弄的,实用第一!

大专毕业

社区居民

回 1楼(老庄) 的帖子

老庄:热循环泵是忽悠呀。水电改造成本高50%。使用的时候,要先开泵在用热水,也要等,热水才能来,麻烦。

建议装个小厨宝吧。 (2014-04-05 00:03) 
就是热水管道上串联一个厨宝的意思吧……
为了心中的美好 不妥协直到变老

初中毕业

社区居民

俺家情况和您家差不多。考察了很久,最后还是没用燃气+循环泵。
燃气的好处主要有3个:
1.不限量供应热水。
2.需要时很快可以出热水,不像电热需要等较长时间。
3.燃气烧水比电便宜。
但是,也有问题:
1.有时不方便。如不用循环泵,手洗完了热水还没来,如用循环泵,要过几十秒才能出水,急人。
2.初期投入大。循环泵国产和进口的,大约需要三、五千,如为方便再安装2个厨宝,又得一、两千,按当前电、气价,不知道什么时候能收回成本。
至于商家说的安全、寿命等,俺认为都不是问题。
如果您家没有洗澡时爱玩儿水的小孩、没有浴缸,建议还是装电热的好。

初中毕业

社区居民

我们也考虑过这个问题,不过跟林内聊着,他们用史密斯热水器最小功率的做过试验,每天插着电,耗电量很可观,还不如浪费点水,而且现在林内热的很快,几秒就可以,只是需要把管里的水放掉,所以我们定了它

大专毕业

社区居民最爱沙发

我也是,考察考虑了很久,最后没装。水电改造成本高不说,循环泵的故障率还比较高,老坏。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

初中毕业

社区居民

现在的我们的燃气热水器带水流量伺服器的可以达到9秒出热水的,建议楼主这种情况在最常用的远端的卫生间安装一个小厨宝刷牙洗脸用