【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[建材点评] 综合评价一下团购的主材:柏迪衣柜、比伯木门、皇家森林地板、恋情衣架、容声吊顶

小学毕业

社区居民

之前忘记说吊顶了,补充一下
吊顶我是在吧里团购的容声吊顶,客观地讲整体体验不是很好,尤其是在服务方面。
首先是下单的时候,明明有几种花色可以选,但店里就只有一小部分有货,可选的余地非常小;
下单后,安装的时候约了很多次才约上。安装当天给师傅打电话,师傅竟然说不方便不想装,最后在我的坚持下,他终于骑着电动车来了。活倒是还可以,但是厨房有一条板子看上去有点下沉。打售后电话,告诉我让我自己往上推一下。对此,不做评论。
再有就是,送的东西质量太差,天使眼射灯和开关简直没法用。
装修之前,觉得容声是大品牌,但是装修下来感觉容声还不知道该如何经营自己的品牌。
以上是我使用容声的体验,也许不具有广泛代表性,在这里只是客观真实地反映自己的使用体验,给吧友们一些参考。

柏迪衣柜篇

4月3日,对于我刚刚完成基础工程的新房来说是一个热闹的日子,这一天集中进了很多家具,其中就有柏迪衣柜。
不得不说柏迪的服务是没的说,非常好
在送货前,调度王姐就打了很多次电话沟通安装时间,都是她打电话给我约时间,非常主动。

来安装的是两位年轻师傅,一个小尹,一个小张,两个人配合非常默契,分工也很好,干活有效率,态度很热情,从始至终都是带着微笑安装的,出来进去,看见主人也会点头示意,打个招呼,总之,安装的整个过程是件很愉快的事情。

安装的师傅跟其他很多厂家的不一样,真正会为客户想解决方案,当时我衣柜最里侧墙面上有个网口,想在侧板上打孔。孔太大会影响美观,太小又不好插网线,两个小师傅商量了很久,提出了几种方案,最后开了一个位置、大小适中的孔,既方便插网线又不影响美观。

安装的过程中出了点小插曲,厂家收到的图纸跟我最后修改的图纸不太一样,在我发现的时候他们已经快安装好了。两个人把图纸拿过去看确实不一样,立刻停下手里的活跟公司联系。他们很负责,打了很多电话,后来我看了看觉得他们安装的格局其实也蛮好的,不影响使用,就干脆不叫他们改了,也怪麻烦的,于是,两个人又开始愉快地干起来了。

最后安装好、收拾好垃圾,不知道是尹还是张又回来了一趟,专门送了一个小礼物给我,说是弥补搞错图纸的错误,态度很真诚。

后来我打电话过去说到图纸不一致的事情,销售芳芳也马上提出会重新计算报价,将差价退还。

从去年10月在柏迪下单,中间选门板、修改设计图纸,到最后安装,整体上感觉都很愉快。推荐

下面是我家安装的效果,发上来给大家看看

白百叶,相信有很多亲都选的这款呢

白百叶,相信有很多亲都选的这款呢

比伯木门篇

比伯木门安装已经有一段时间了,不过工作一直很忙,抱歉评价晚了。

比伯木门整体安装体验也很好,装上的门也很漂亮,先上图给大家看吧:
旋转 IMG_1362.JPG
这是卧室门,本来参加团购的时候想买那个平板门呢,到店里一看,马上就相中了这款金色裂纹漆,于是,我的预算就被严重滴超了,不过很喜欢啦~~~~~
旋转 IMG_1366.JPG
厨房门,被我介绍到比伯来的同事说也选了这款呢
旋转 IMG_1368.JPG
卧室,换个角度
旋转 IMG_1369.JPG
卫生间,觉得这个图案恰到好处。

总之,安装上的效果是很满意滴

说说下单及安装的过程吧,

下单,其实没有花费太多精力,莫金和小羽都是挺痛快的人,我也只是选样的时候去过一次店里,剩下的都是电话联系,货款也是转账的。

安装的时候,我是全天盯在现场的。早上九点钟,来了三个人,搬完之后,留下两个人,但实际干活的就是一位瘦小的师傅,从早上九点钟,一直干到晚上十一点半,期间真是一点都没有休息,连午饭都是我买了盒饭拿到楼上吃的,所以说师傅真是很辛苦的。

不过让我很费解的是为什么两个人中另外一个不干活呢,学徒? 如果两个人同时干的话,效率应该会高很多吧。

干活的师傅话不多,我觉得不满意的地方,也马上就修改。当天有一个窗框边不够长,接了一截,有个接缝,我提出要换一条,师傅也很痛快答应了,回去重新生产,昨天又来我家给换上了。

虽然安装的师傅话不多、也不那么热情,但是感觉很实诚,不蒙人。昨天来我家换窗框的时候,还很负责地每个屋都看了看,觉得不太满意的地方又都修补了一下。

整体上比较推荐比伯木门。

皇家森林地板篇

说到这地板心里挺复杂的,最开始定的时候很喜欢,刚安装完的时候觉得不那么好看,不过现在是越看越觉得喜欢。

我定的是田园三拼橡木色,我和BF都喜欢浅色的。

约安装的时候,厂家跟我说每平米要加5块钱,说是不是原来那批货了,规格也比之前加大了,我当时想了想自己下单是在去年9月呢,时间跨度挺长的,涨价也是合理的,所以就答应了,亲们,我是不是太好说话了。

到我家安装的是小姜师傅,挺热情的人,干活很麻利、挺细致的,安装前都会把地面认真打扫一遍,他一个人差不多也忙了一天。色差大的都排在看不见的地方,不过铺最后一个屋的时候,估计他也是很累了,在门口处放了一块色差很大的。不过他很好说话,我提出来之后马上就给换了。

总体上损耗也不是很大。

主卧
次卧
书房

对了,有一点要说一下,我用的踢脚线是实木的,确实会存在变形的问题。现在安上没多久,有很多地方已经能够看到明显的缝隙了。

恋情衣架篇
这个属于小件了,没什么太多可说,安上的效果是挺满意的。
我选的是469的香槟色那款,没有特写,就传一张卧室里的照片吧,稍稍能看见一点:
旋转 IMG_1421.JPG

安装的时候,就来了一个高高瘦瘦的师傅,没什么太多工具,手提一个工具箱就来了。
估计这是很多工人都惯用的伎俩吧,要钉钉子的时候,他问我是用免费的还是用好的,我稍微了解了一下,听他讲了讲,两种钉子有什么区别。
虽然心里明白他是想额外挣点小钱,但我还是选了他推荐的钉子,一个是听上去确实结实一些,另一个觉得钱也不多。
安完之后,我看到里面那根杆子有点不平就提出来让他调一下,其实,我没有说太多,但是师傅好像很紧张,很着急的样子,马上高声地辩解,说是房顶的问题!!!其实,很多时候客户提出毛病不是为了吵架,只是想达到自己满意的安装效果。

后来他在我的要求之下调整了,我觉得基本满意就放他走了。

这个安装过程其实不太满意,不过,毕竟是小件东西,也就不要求那么多了。

不过跟销售大姐沟通的过程觉得不错,挺愉快的。

高中毕业

社区居民

地板好看

禁止发言

社区居民

QQ
在老庄吧选东西图的就是一个放心
签名被屏蔽

大专毕业

社区居民社区劳模

楼主我团的地板和你一模一样的还没装呢。什么样的踢脚线不变形呢?

初中毕业

社区居民忠实会员

衣柜很漂亮啊!想请教一下楼主,衣柜上方的石膏线是安装柜子之前还是之后粘的?我原来只是想着要做个顶天立地的衣柜了,看了您家的照片后,觉得还是这么处理更漂亮呢!

亲,您好,我是柏迪衣柜哦,感谢您对柏迪衣柜的肯定,我们一定努力做好这些细节!
您家的柜子整体效果很漂亮哦!
关于这个图纸的问题,是我们这边中间传图的时候对接出错了,这个是我们的失误,给您造成的困扰真的很对不起!
您家的定金条我已经收到了,我跟柜子的差价一起退给您,打款之后通知您哦!

努力!!!!让客户满意!!!!
良心品质,用心服务 定制家具,柏迪更专业!! 柏迪衣柜

小学毕业

社区居民

楼主是熙悦山的吗,户型看着真眼熟………………

小学毕业

社区居民

回 3楼(乐天派) 的帖子

乐天派:楼主我团的地板和你一模一样的还没装呢。什么样的踢脚线不变形呢?
 (2014-04-07 18:47) 
地板的我没研究过,门套我都用的奥松板的,不会变形,不过环保差点,看怎么取舍吧

小学毕业

社区居民

回 4楼(坐看云起) 的帖子

坐看云起:衣柜很漂亮啊!想请教一下楼主,衣柜上方的石膏线是安装柜子之前还是之后粘的?我原来只是想着要做个顶天立地的衣柜了,看了您家的照片后,觉得还是这么处理更漂亮呢! (2014-04-07 22:38) 
这个我是采纳了工长的建议,做石膏线的时候先在顶上做个造型出来,量尺寸的时候就已经做好了,这样效果确实好一些,而且还防止因为开关柜门导致上面石膏线破损。问问你家工长,他应该知道怎么弄。

小学毕业

社区居民

回 1楼(mzmzbsw) 的帖子

mzmzbsw:地板好看 (2014-04-06 22:09) 
谢谢