【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

要开始装修了,好紧张!争取全程日记!

学前班

社区居民

考虑北京这雾霾天气,那天趟床上跟老公闲聊,30分钟后决定撤离北京了!
房子是老家去年就买的,当时没决定是自住还是投资,一直放着,现在要准备开工了!!!
考虑有了娃,老人肯定要来,买了三居室,带俩卫生间的,但是还是嚼着不够不够啊!
本来上周请假一周回去,准备开始开工的,但是谁知道一周过去了,只是预定了部分主材,朋友推荐的装修队太牛气,报价都是口头随便说 的,还浪费我3天,害的我重新找人,一周过去了,啥没开始干呢,后悔ing!
已经8年没有接触过装修了,现在重新开始学,心里没底啊!不废话了,先上户型图

学前班

社区居民

学前班

社区居民

房子情况是这样滴:
是套二手房,房本日期2011年,但是建于2008年。前任房主开了快餐店,于是把房子简单弄了下给员工当宿舍。
当初把厨房砌了个水泥台
两个厕所都简单铺了点砖安了蹲便,现在需要拆除
墙壁是白灰,需要全部铲除
另外就是两个阳台都需要封窗户。
还有最重要的就是:书房门正对次卫门,考虑种种因素,需要改门。
第一个安装队的工头来看了,叫一个咋咋呼呼的亲戚给我回了电话,拆除费用巨高,铲墙皮要6元一平,给我郁闷的啊!很不得上对面工地上随便拉两个工人来帮我拆了。

学前班

社区居民

没有写过装修日记,自己也不懂装修,写的乱糟糟的,大家凑合看。
房子的改动:
1、增加许多插头,房子本身留的插头位置还比较合理,根据经验,需要增加数量,以便日后只需;
2、厨房与客厅之间的 门加宽到1.6m,做两扇推拉门;
3、书房的房门因为正对厕所,需要封起来改到靠近次卧那一测,但是,考虑家庭储物的需要,被封起来的门只是封了外层,里面的空档正好做成书柜,一格一格的以后放东西,哈哈;因为这个书房以后计划放个双层的儿童床的,正好需要书架之类的。
4:次卫做淋浴,地上用石头隔断,上面挂浴帘,简单的干湿分区;
5:主卫做浴缸,挂上浴帘;特别的就是主卫打算铺马赛克,蓝白风,地中海感觉的;
6:观景阳台要封起来,然后把里面的玻璃隔断拆了,但是由于阳台比客梯地面高,全面抬高室内不现实,于是只能做成榻榻米感觉的台子了:(
7:由于南方地区没有集中供暖,所以自己做了地暖,选了德国的锅炉,控制是分房控制的,洗手间里做的暖气片,以便烤点东西,因为阴冷的冬天衣服很难干的。
最后就是:硬装部分预算含地暖系统一共15W,也许得超标,尽量控制吧!

学前班

社区居民

我做事一向大大咧咧,价格控制不好,经常被骗,这是朋友们给我的总结,我想是的。找地暖也是就正经找了两个家,然后走马观花看了几家,然后就定了。装修也是,总共俩,就定了,只要人不是特别坏,让我一看就不爽,价格也在合理范围(当然我自己也不知道什么范围是合理)就OK了,因为我实在没有那么多时间耗,要知道我现在工作还在北京,去老家是下半年的事,现在只是利用出差和年假的装修,也没法经常盯着,只能找朋友偶尔去看看,自己回去的时候定重要的项目。

禁止发言

社区居民

支持亲
签名被屏蔽

学前班

社区居民

哎呀,下周争取开工!进场的时候工头与地暖得衔接,漆还没买,地漏还没买,小事情还挺多的。

学前班

社区居民

回 8楼(我爱我家爱大家) 的帖子

我爱我家爱大家:我正打算写装修日记呢  可自己文采不咋地不知道如何开头啊   学习学习感谢LG (2014-04-08 16:21) 
我文采也超差的,看这里人多热闹,来凑个数;
也许会断更,因为最近工作超忙的,又是异地装修,困难比办法多呀!
唉唉

学前班

社区居民

今天百忙之中来留个爪,话说这几天工作忙死,也忘记了百度个吉日开工,今天咣当就砸开了,为了平阳台的地面,把房间地坪要活活垫高2,3公分,又多了几k开销,啊啊啊
还有今天朋友着急地打电话来,告诫我衣柜切不可贪便宜找小厂,工艺不行啊,说了很多小厂和索菲亚的差别,搞得我有点满头汗啊

大专毕业

社区居民忠实会员

回 1楼(meilin2620) 的帖子

meilin2620: (2014-04-07 16:12) 
房子不错哦