【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moonzhl

[装修讨论] 关于合同的签订方法……又来麻烦老庄

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 9楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:还要请教老庄兄,老房子的墙面处理要经过哪几步?铲墙皮,墙面贴布,石膏整体找平,阴阳角找直 ,墙面拉毛,墙面基层处理,刮莱恩斯负离子墙衬……看的我晕乎,顺序是什么? (2012-04-18 18:40)
这个问题可怎么回答呢?

各家各户的情况是不一样的。如果墙面状态很好,可以在简单清理以后直接刷乳胶漆。如果墙面情况不好(有气泡、掉沙等情况),需要铲除重来,而具体要铲除到什么程度,也是不一样的。

贴布,是在2种材料交界的地方贴。

是否需要石膏整体找平,也是要看具体情况,多数都不需要。

墙面拉毛是粘瓷砖以前的工作,是否需要拉毛,具体要看墙面是否光滑。

呵呵,内容太多。请看这里油工的主要工作内容 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=73&ds=1#1037

看完之后再提问。

另外,老庄说过,如果写装修日记,我会提供全程指导。那么,这个是什么意思呢?

比如,你想知道我的卫生间墙面是否需要拉毛,你上传一张照片,老庄,马上告诉你。如果,不需要拉毛,你就省好几百块。明白吗。呵呵。

在“高老庄吧”发布的原创装修日记,将得到老庄的全程指导 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=22

小学毕业

社区居民

照片 018.jpg 照片 020.jpg 照片 012.jpg
老庄兄请看照片。
我家墙面有些地方已经掉皮,有的有些裂纹。
地砖有十来块已经翘起来了,准备把翘起来的地砖拿掉然后用水泥磨平,工长说也可以用胶水把翘起的砖粘在原处,但是我觉得胶水还是不太环保,老庄怎么认为呢?
小弟从开始装修就一直在这提问,而且这只是开始哦,呵呵,也算是一种装修日记了,谢谢老庄兄!

小学毕业

社区居民

还有,老庄兄对于图片中的暖气管有什么看法?主卧(第一、二张)的上面暖气管准备包起来,客厅(第三张)因为包的话只有这一角有管,看了邻居家的,觉得很难看,所以想以后用什么东西装饰下好了。

小学毕业

社区居民

卫生间照片

卫生间照片

厨房照片

厨房照片

卫生间、厨房照片请见这两张。。

1万

4万

管理员

回 11楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:
老庄兄请看照片。
地砖有十来块已经翘起来了,准备把翘起来的地砖拿掉然后用水泥磨平,工长说也可以用胶水把翘起的砖粘在原处,但是我觉得胶水还是不太环保,老庄怎么认为呢?
.. (2012-04-18 21:40)
墙面是有问题,要铲掉重来。

地面,可以把瓷砖起掉,然后把下面的水泥砂浆錾掉,重新用水泥砂浆粘贴。

呵呵,装修日记要具体记录装修中的点点滴滴,比如这篇:[温馨套房]精彩装修日记《打造娴静安逸的咖啡美居》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=289

还有比较邪门的超长日记:[甜蜜小屋]精彩装修日记《##那段无比坚强无比彪悍有你们陪伴的日子##》 http://bbs.glz.cn/read.php?tid=145

后面这篇可读性非常强,读完了就可以毕业了。呵呵。装修日记几乎是每个业主的必读内容,因为读几篇,装修的事情就全明白了。就没有那么多问题了。

老庄不要求你写这样的日记,但是希望按照这个格式来写,老庄会随时解决你的问题。这样把内容和问题集中起来,以后,你自己看,也挺有意思的。不是吗?

1万

4万

管理员

回 12楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:还有,老庄兄对于图片中的暖气管有什么看法?主卧(第一、二张)的上面暖气管准备包起来,客厅(第三张)因为包的话只有这一角有管,看了邻居家的,觉得很难看,所以想以后用什么东西装饰下好了。 (2012-04-18 21:42) 
最好贴张平面图,写上你的需求。老庄可以给你出出主意。

另外,建议你单独开日记贴。有新问题就顶贴,这样,所有问题可以集中起来,容易查找。

这个日记贴就是你的个人作品了。呵呵。

网站员工

社区居民忠实会员

回 11楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:
老庄兄请看照片。
.. (2012-04-18 21:40)
全都铲了吧。

网站员工

社区居民忠实会员

回 13楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:
卫生间、厨房照片请见这两张。。 (2012-04-18 21:47)
把立管包起来。
我感觉还不如把墙地都刨了重新走水电路呢

初中毕业

社区居民

楼主的房子装修起来看着挺麻烦的,拆的东西比较多呢。