【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 路过的装修高手能帮我看看怎么设计此户型更合理

学前班

社区居民忠实会员

QQ
房子是南北通透的新房,建筑面积83.73,只有一个卧室朝阳,由于北面的客厅没有阳光,故想客厅改卧室,沿着厨房门起堵墙隔出卧室,但剩余面积太浪费,
我的需求如下:
1,想增加储物空间
2,除了有2个卧室还想要有一个书房
3,按我的想法来看,卫生间与"客厅"的过道太窄,怎么才能让卫生间面积不小又能拓宽过道呢?

有高手帮忙指点一下吧

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

其实你这户型挺更合理的,怎家储物空间多做些柜子。

书房有些不太好隔呀。

初中毕业

社区居民忠实会员

确实不太好单独再隔出一个正规的书房。
LZ的两个卧室的净深都挺深,4.5m,4.6m,可以尝试利用下。

1, 可以尝试隔出一个1.2m左右的空间放一个写字台,在主卧,形成一个套间的形式。
  但是似乎不能用砖砌墙,空间会很压抑,尝试一下屏风,吊帘啥的?但是可能要舍弃一面墙做柜子。

2,卫生间的空间可以整体向主卧或者次卧移动吗?如果可以,就可以增加主卧或者次卧的面积,就有更多的空间可以设计一个书房了。但是工程量似乎比较大。

学前班

社区居民忠实会员

QQ
难得将朝南的卧室改成客厅就实现不了?

高中毕业

社区居民社区劳模

这个户型 就这么用就好
至于书房 可以弄个吧台样的 台子当书桌