【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: moonzhl

菜鸟装修开贴了……

小学毕业

社区居民

回 19楼(老庄) 的帖子

老庄:铲到这样就可以了。再用水清洗一下。

....... (2012-04-25 17:38)
写老庄兄。第一张是厨房,呵呵。

小学毕业

社区居民

回 19楼(老庄) 的帖子

老庄:铲到这样就可以了。再用水清洗一下。

....... (2012-04-25 17:38)
谢谢老庄兄。请问樱花牌的铝扣板如何?还有,橱柜上下柜的比例按多少分合适呢?

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 21楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:谢谢老庄兄。请问樱花牌的铝扣板如何?还有,橱柜上下柜的比例按多少分合适呢? (2012-04-25 22:43) 
吊顶:什么是好的吊顶?你进屋以后,感觉不到吊顶的存在,这才是最好的吊顶。就用白色就行了。铝扣板吊顶,安装以后,如果没有漏水的情况,很长时间也不会坏,厚度多少,刷的什么漆,都不影响使用。都不重要。对樱花铝扣板不太了解。

橱柜比例有按照3:7的,也有按照4:6的。比较厚道的商家是按照4:6计算,因为一般来讲,上柜数量比下柜短,这样计算有利于消费者。

小学毕业

社区居民

老庄兄,小弟家卫生间约3.5平米,那么买地砖的话要买多少平米合适呢?工长给开单子写4.5平米,有这么大的损耗吗?另外还有,断桥铝的窗户,工人在现场量的时候加了20%的损耗,不知道这个损耗是否过大?谢谢!

1万

4万

管理员

回 23楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:老庄兄,小弟家卫生间约3.5平米,那么买地砖的话要买多少平米合适呢?工长给开单子写4.5平米,有这么大的损耗吗?另外还有,断桥铝的窗户,工人在现场量的时候加了20%的损耗,不知道这个损耗是否过大?谢谢! (2012-04-27 11:16) 
瓷砖的损耗一般是5%,如果工长技术很好,给你估算的时候,甚至只差1片或几片瓷砖。

但是,多算一点也没有损失,瓷砖没泡过水都是可以退货的。一般,瓷砖商家是2次服务,一次送货上门,一次上门退货。

所有给家装服务的石材商家都要收你的损害费,实际是根本就没有损耗。你家用的所有石材材料的来源本身就是大型石材厂的损耗品。损耗这就是一个收钱的借口而已。

做窗户的一样,损耗就是他加的利润。不过,这个是行规,自己也砍不下来。呵呵。只能多比较才有便宜。

小学毕业

社区居民

老庄兄,在浏览您的帖子“橱柜知识大全”,麻烦推荐一款网络口碑比较好的橱柜产品呗,谢谢!

1万

4万

管理员

回 25楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:老庄兄,在浏览您的帖子“橱柜知识大全”,麻烦推荐一款网络口碑比较好的橱柜产品呗,谢谢! (2012-04-27 15:10) 
我最近没有考察橱柜,橱柜其实都是小厂,变化很快。不敢轻易推荐。

不过,橱柜主要卖的是服务,找网络口碑不错的就没错。搜索,品牌+投诉。投诉少的往往是很好的。

老庄原来考察过柏辉,服务是可以的,但是,她现在价格是挺高的。

初中毕业

社区居民

嗯,我也来逛逛,学习一下装修经验,为自己未来的小窝做准备,楼主加油更新啊~~~~

小学毕业

社区居民

老庄兄,今天装窗户的人很是不让人痛快,感觉像被忽悠了一样。下午感到快装完了窗户,去看的时候发现当时要的带缓冲的纱窗并不带缓冲,于是我就看了下五金件,发现合同里写明的用斯吉利亚的五金竟然并没有用,而是不知道什么牌子的五金。。。真气愤,只能扣了部分费用等以后更换了。这两样就小两千块钱。。。。还有一个问题,请问老庄,断桥铝的五金件里是不是包括了定位器?记得当时上门测量时师傅说五金不包括定位器,我还为此花钱了。。。郁闷。

1万

4万

管理员

回 28楼(moonzhl) 的帖子

moonzhl:老庄兄,今天装窗户的人很是不让人痛快,感觉像被忽悠了一样。下午感到快装完了窗户,去看的时候发现当时要的带缓冲的纱窗并不带缓冲,于是我就看了下五金件,发现合同里写明的用斯吉利亚的五金竟然并没有用,而是不知道什么牌子的五金。。。真气愤,只能扣了部分费用等以后更换了 .. (2012-05-06 23:01)
门窗的标价很乱。有很多低价揽生意,再高价买配件的。

断桥铝的五金件里是不是包括了定位器,没有标准。总的来说,还是先说清楚为好。呵呵。