【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 准备找个独立设计师,在此之前先请教几个问题。希望暴雪和老庄也能指教下。

小学毕业

社区居民

QQ
二手房刚刚到手半个月,套内129平的四居室。最早是计划简单收拾一下就搬的,后来觉得好多地方不能凑合,考虑近几年就准备要孩子,将来再装或者换的成本过高,还是决定好好装一下简欧风格。但是资金实在有限,逛了几天居然之家,感觉要崩溃了,幸好通过网络找到了高老庄吧。感谢老庄对我这种对装修一无所知的家伙提供的普及教育,这几天受益匪浅。不过还是觉得自己水平有限,想最近请个独立设计师帮忙设计一下,在此之前想先请教几个问题。

问题1:在我的印象里,独立设计师是不是都是设计比较高端的装修水平?那如果套内129平,不算家电、家具和设计费(这个不会少的),我想控制在15万~18万可行吗?或者这个装修级别太屌丝请设计师没意义?

问题2:和问题1相关,我非常认同老庄先定家具再装修的意见,但现实情况是手头资金有限。而短时间内(一两年内)还是夫妻两人住,其实有几件房可以先空着,家电可以用已有的。所以我想只买主卧的家具,其他现在设计时考虑进去但暂不购买,根据设计在这一年内一件件再购齐(目前我自己年收入20万左右),把钱都花在其他项目上,如木门、地板、瓷砖、橱柜、卫浴等等。这种变通的方式是否可行?

问题3:设计师们能对水电改造、暖气改造提供专业建议吗?不会出现设计师提出的设计由于客观因素做不到的情况吧?问这个问题主要是现在暖气都在地上,而且几乎都是在某面墙正中的位置,实在是占空间影响布局。我岳父来看的时候是希望能挂墙上节省空间,但不知道能不能动。

问题4:不像大家买的房子有详细户型图,我的户型图只有房本里的整楼层的,只有我房子整体的边框,没有房内的一道道墙,这个问题怎么解决?可以约设计师上门看和测量吗?还是说设计师都要先看户型图才行?我绘图的水平太渣了。

问题5:客厅的瓷砖地面和客卫的瓷砖我不太想换了,这个请设计师在原有基础上考虑应该可以吧?

在请设计师以前,想就这几个问题听听专家们的意见,请老庄、暴雪和各位独立设计师们不吝赐教,谢谢。

学前班

社区居民

您好!向您所提的问题最好是到您的房里为您现场看一下户型该如何布局做一下设计方案和预算免费咨询QQ:381246753

小学毕业

社区居民

QQ

回 1楼(程铭) 的帖子

程铭:您好!向您所提的问题最好是到您的房里为您现场看一下户型该如何布局做一下设计方案和预算 (2014-04-10 13:47) 
您是独立设计师吗?我觉得貌似前4个问题还没到要看具体户型的程度吧?

学前班

社区居民

是的,刚看了您的问题感觉您有一定的装修经验根据您目前的要求我推荐您做一个简欧风格的重点应该放在后期的配饰方面这样比较经济划算一点

学前班

社区居民

您是准备什么时间装修呢

小学毕业

社区居民

QQ

回 4楼(程铭) 的帖子

程铭:您是准备什么时间装修呢 (2014-04-10 14:27) 
目前希望6月份开始动工。我是一点装修经验都没有的。我看您是今天刚刚注册,也没有在老庄的置顶贴里留信息认证,和您谈话难免有所保留,还望理解。

小学毕业

社区居民

QQ
二位吧主,能给解解惑吗?真的很需要啊,感谢感谢。

设计师

社区居民

QQ
1.15-18万问题不大
2.分批定购可行,后期买的东西要跟第一批风格一样。
3.水电位置、暖气位置设计师来定
4.设计师要去现场测量,管道、空调、上下水、墙体结构,都要现场看的。
5.客厅砖问题不大,卫生间的要看实际情况定。
独立设计师

大专毕业

社区居民最爱沙发

我也请的独立设计师,目前正在施工中。楼主可看我的装修日记,里面有关于独立设计师的想法和做法。
点我签名中的链接直达。
[size=6][url=http://bbs.glz8.com/read.php?tid-15508.html][color=#ff0000][b]老庄吧最详细的装修日记之一。希望对您有所帮助。点击直达→[/b][/color][/url][/size]

小学毕业

社区居民

QQ

回 7楼(陆枫) 的帖子

陆枫:1.15-18万问题不大
2.分批定购可行,后期买的东西要跟第一批风格一样。
3.水电位置、暖气位置设计师来定
4.设计师要去现场测量,管道、空调、上下水、墙体结构,都要现场看的。
5.客厅砖问题不大,卫生间的要看实际情况定。 (2014-04-10 15:46)
感谢您的详细回复,给我增添了一份信心。您4月份还接单吗?如果还有空余,我最近能否请您来看看房子然后面对面交流一次?
房子在广安门外大街,西二环往西不到2公里的位置。