【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 请教老庄及有经验人士关于空气净化产品的选择问题

高中毕业

社区居民

家里装修已经临近尾声了,从高老庄吧里也学习到了很多知识,有些产品也参加了团购,这里真是一个装修的家园!话说回来,装修污染不可轻视,这次装修我非常注重环保,墙漆和壁纸都是选择一流大品牌纯进口产品,应该没什么问题,家具定制选择进口爱格板,环保系数也比较高,唯一考虑到抗造和花色的原因,用了强化地板,不过我在地垫上铺了天下无贼的地板伴侣,光氧触媒的介质,据说实验数据还是比较好的,究竟有多大作用现在也不敢说。装修前期安装了新风系统,按说应该不会有太大的装修污染,但由于入住时间临近,只有不到一个月的通风时间,家里孩子还比较小,还是对室内空气质量心里没底,毕竟再环保的材料叠加累计也会产生一些有害气体的。装修污染导致家人生病甚至得白血病的案例实在是举不胜举,实在心里忐忑,决定还是买一些净化空气产品在入住前治理一下。现在有一些问题还不是很清楚,特地咨询一下:
1,目前比较流行的除甲醛产品都是光触媒的,而且品牌众多,宣传的天花乱坠,也不知道什么品牌比较靠谱,这种产品的短期效果和长期效果怎样谁比较了解?
2,这几天了解了一款台湾甲壳素纯天然的产品,号称除甲醛率在92%以上,但从其他渠道没有得到过相关产品的任何信息,这种产品靠谱吗?
3,活性炭,硅藻泥这类产品究竟对吸附甲醛的效果有多少影响?比喷剂除甲醛的来说哪个长期效果好一些?
且不论什么技术,有没有实际应用过的朋友给推荐一下效果比较好的净化产品。我自己已经买了甲醛检测仪,准备监控家里室内甲醛的含量以及空气治理效果,如果使用某种产品的效果比较好的话,我会用实际数据说话推荐给大家。我目前的空气净化方案就是 环保材料+新风机+空气净化剂,如果还有更好方案请不吝赐教。

大专毕业

社区居民

同关注!

初中毕业

社区居民社区劳模

呵呵。

高中毕业

社区居民

回 2楼(bugybq) 的帖子

bugybq:直接把我之前回复的帖子搬过来,供参考
------------------------------------------------------------------
我除甲醛打算用的是blue air的空气净化器。因为甲醛释放不是一天两天的事,需要持续跟进。

对于空气净化器的选择,市场上的产品林林总总,宣传也是天花乱坠,让人云里 .. (2014-04-11 17:34) 
我关注的不是空气净化器,因为我家里安装了新风系统。确切的说,我关心的空气净化剂之类的产品,直接作用在污染源上的。

高中毕业

社区居民

老庄在吗?这方面有经验吗?

初中毕业

社区居民社区劳模

回 3楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:我关注的不是空气净化器,因为我家里安装了新风系统。确切的说,我关心的空气净化剂之类的产品,直接作用在污染源上的。 (2014-04-11 22:00)
呵呵。算我没说。真有那么一劳永逸的事,甲醛污染也不算什么让人头疼的问题了。祝你光触媒成功,祝你甲壳素成功,祝你活性炭成功。

高中毕业

社区居民

今天去检测了,还没装家具,室内空气甲醛含量0.45,超标4-5倍,晕死。