【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 装修的那些PO事之自己的事自己上心吧

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ
3月16号开始正式拆除,装修也随即开始了。
其中参杂着各种辛酸苦辣,总结下来:女人不适合搞装修,尤其是在业余时间更加的不适合。
买二手房已经是几经磨难,装修更加考验一个的思考以及Multi-tasking能力。
便宜的全包吧,材料都不太靠谱,加上家里有小宝宝,几乎是没考虑,直接pass掉了。
高档的全包,就88平的两居室,没必要加什么大的设计,一切以环保实用为主,说白了就是钱不充裕。
轻工辅料,主材我们自己买。。。
我家四个成员,非常可爱的儿子,爱管闲事儿什么都觉得贵的老妈,只站在战略指挥层面上的老公和啥的都懂的我。
装修就这样开始了。。。时至今日,墙已经刷完,地面除了还没铺地板以外,大小阳台、卫生间、厨房墙面地面都处理完了,橱柜已经下单了,家具基本都订购完毕了,8千里长征我家算是走一半了?轻工辅料这种方式还是要找个自家的人看着,会遇到的问题N多
上周六,壁纸出了问题,卖壁纸的不知道推销给我的壁纸上的花距,不知道是错花的,结管就是不够呗,再次登门,可我们都要上班的呀,只好让邻居给看着小孩,老妈去给开门。。。改变了灶台的位置,但是原来的烟道给堵上啊,好么,顶都吊完了,烟道没堵,两个大窟窿,这十多层的味道我家‘独享’了,卫生间的暖气还给挂歪了(安装暖气的师傅说不用再打眼儿,能调过来,我要等着看看,到底咋调,再打眼儿我肯定不同意,这么低级的错误是咋犯的?苍天?)层高本来就矮,还把花洒的出水口弄得老高,出水口以上的距离有限,花洒那面墙上还有管道,工头大哥你这是逼我买升降花洒啊,又多花800大洋。过门石选的大理石,不是加背条加网了,咋还裂呢?还是很有规律的裂。。。
我算是明白了,装修的是房子,其实是在修建脆弱的小心灵啊。
自己的事不上心,任何人没必要给你上心,
感谢高老庄吧

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ
啥都不懂的我。。。
感谢高老庄吧

初中毕业

社区居民

自己的事可不自已上心、别人指的上吗?不是能力有限就是不会当事。

小学毕业

社区居民

亲爱的楼主,我们的情况完全一样啊!不同的是我家五口人,父母专管孩子装修一点不管,我家是个可爱的女儿,装修也是各种无语……哎,累人累心啊!我家3月23日正式开工的,现在进度和您也差不多,我正筹划着写个啰嗦一点的帖子呢

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 3楼(xbb_hit) 的帖子

xbb_hit:亲爱的楼主,我们的情况完全一样啊!不同的是我家五口人,父母专管孩子装修一点不管,我家是个可爱的女儿,装修也是各种无语……哎,累人累心啊!我家3月23日正式开工的,现在进度和您也差不多,我正筹划着写个啰嗦一点的帖子呢 (2014-04-15 14:34) 
嘿嘿,同是天涯沦落人。。。
我妈总参合装修的事儿,这个不拆,那个不动的,还不如专管孩子的呢!
等你家的照片啊~
感谢高老庄吧

高中毕业

社区居民忠实会员

可怕,我家也是,现在都是女汉子在撑着这个世界啊

大专毕业

社区居民

喷一口老血继续前行

住进新房,你会觉得血都没白喷,哈哈
为了心中的美好 不妥协直到变老

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 6楼(laonew) 的帖子

laonew:喷一口老血继续前行

住进新房,你会觉得血都没白喷,哈哈 (2014-04-16 21:03) 
应该是这样的!
感谢高老庄吧

大专毕业

社区居民社区劳模

QQ

回 5楼(尼雅nvhai) 的帖子

尼雅nvhai:可怕,我家也是,现在都是女汉子在撑着这个世界啊 (2014-04-16 20:48) 
女汉子威武啊
感谢高老庄吧

初中毕业

社区居民

哎,装修以来各种意料之外的状况。。。。我们家灯池的线走错了,墙砌短了,空调孔忘记打了,墙砖贴错了,墙面漆颜色不对,且刷花了。我都不知道说什么好了。就p大点地方,工长张嘴就买多少多少瓷砖,结果剩的哗啦哗啦的,还的挨家退,还有不少被他们给裁剪了,我的钱啊。。。我都无奈了。。。各种雷,雷焦了我。。。