【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

关于净水器的问题,请教大家。

学前班

社区居民

最近在关注净水器,几个问题请教下大家:
1. RO膜比较常见的有陶氏膜和世韩膜,请问哪个更好一点?使用效果、更换周期、价格方面都有多少差异?哪个性价比更高?
2. 有的厂家号称双膜双水,就是把5级过滤的中的一组PP棉换成了超滤膜,这样是不是效果更好了?但是超滤膜的更换成本是不是更高了?
3. 关于反冲洗前置:国产的和进口的区别到底有多大?国产的几百块钱,进口的上千甚至好几千,差别到底在哪里?有必要用进口的吗?
4. 前置+净水器+阻垢器 各有什么品牌推荐。老庄团购里的九如和沁园哪个好?其它品牌有推荐的吗?

谢谢。

4万

硕士毕业

社区居民忠实会员最爱沙发

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-12531.html
我咨询的一些内容,有些相通。

学前班

社区居民

回 1楼(yi花yi世界) 的帖子

yi花yi世界:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-12531.html
我咨询的一些内容,有些相通。
 (2014-04-24 20:28) 
好的,非常感谢。我去看看去。

学前班

社区居民

新房,准备安装设备改善水质。学习了一圈,最后还是问了一个专业人士,才彻底搞明白。该专业人士是给包括可口可乐公司及制药企业做水处理设备的。
现简单总结,供大家参考。
1、净水系统=前置过滤器+净水、软水一体机+直饮机
2、北方水中的杂质多为泥土,所以前置过滤器的滤网精度(过滤精度等类似词汇)为50微米以下比较适合,有很多90-110微米的不适合北方。(我学习的结果是反冲的基本不适合)
3、滤芯的比较适合,需要按期更换。由于不知道有不同滤芯,各种滤芯的差别没想起来问。
4、滤芯属于标准配件,尺寸啥的基本一样,不受品牌限制。
5、如果家庭采暖是自采暖,需要安装净水、软水一体机,目的是保护壁挂炉。如果集体采暖,可以不装。装了就会出那种滑溜溜的水,看个人喜好。
6、净水、软水一体机需要过一段时间补充盐。也是成本。
7、直饮机是RO膜的。没有太大的技术差别。有储水桶的便宜些,但占地。
8、建议大品牌,售后和服务都比较规范。

综上,我家从居然拿回的标价13800的德国进口产品宣传单直接被PASS掉了,原因就是前置过滤的问题。听他劝,换了牌子

学前班

社区居民

和我的问题有一定相通性,但是不大。继续求解。

学前班

社区居民

我买的沁园(前置反冲阀+净水机),好不好的就是他吧,现在的水质实在太差了

初中毕业

社区居民社区明星

目前,市场上RO膜比较常见的有陶氏,东丽和世韩膜。陶氏膜出水水质还可以,脱盐率相对高一些达到98%,不太适合中国的水质。东丽膜市场比较少见。世韩膜用的比较广泛,出水水质比较好,脱盐率96%。比较适合中国水质。无论是那种膜,刚开始时脱盐速度和脱盐率都没问题,但使用一段时间后陶氏膜孔径更细,那么膜更换周就会缩期短,成本也会高一些。但世韩RO膜过滤精度0.0001微米,更换周期相对会长一些、同时保留的矿物质比陶氏膜多2%。价格更换会低一些。
沁园—净水机标准制定者

初中毕业

社区居民社区明星

双膜双水排序,PP棉:过滤大颗粒,铁锈,泥沙。活性炭:改善口感。超滤膜:0.01微米,保留一些矿物质。RO膜:过滤精度0.0001微米。后置活性炭,进一步改善口感。但如果第一级是超滤膜的话,膜的孔径那么细,肯定维护成本会高,超滤膜每根更换350元,PP棉50元,您会算的。呵呵!
沁园—净水机标准制定者

初中毕业

社区居民社区明星

沁园前置过滤器一般安装在管道最前端,是全屋入水口第一道过滤设备,过滤器过滤精度40-90微米,铁锈,泥沙,从而达到水厂出水时的标准,并保护您家全屋的涉水家电,洗衣机,热水器,水暖,中央空调,洗碗机等,保护家电使用寿命。进口360不锈钢滤网,免换芯,使用寿命30年以上。不生锈,不变形。易清洁。外置无铅黄铜材,并有维护记忆旋钮。阻垢器不建议直饮 。
沁园—净水机标准制定者

初中毕业

社区居民社区明星

回 5楼(小耗子想吐) 的帖子

小耗子想吐:我买的沁园(前置反冲阀+净水机),好不好的就是他吧,现在的水质实在太差了 (2014-04-25 16:49) 
首先感谢您选择沁园净水设备,选择沁园就是选择健康!我们会为您做最好的服务!
沁园—净水机标准制定者