【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 蓬莱老祖

筑巢札记----山东蓬莱客试水京城装修界(更新中……)

高中毕业

社区居民

QQ

回 148楼(pltjx) 的帖子

pltjx:好热闹呀,问一声工期大约什么时候结束,也好为未来装修参考一下?
 (2014-06-29 05:41) 
如果顺利,硬装工程下周可基本结束,剩下的就是自主性补充了,大概七月中旬可以大体到位,就能打道回府了。呵呵,向往啊,蓬莱的海……
蓬莱客----闻风而动族

高中毕业

社区居民

QQ

回 149楼(学装修) 的帖子

你家的漆工真牛,160平,一人干,一道腻子三道漆,一天干完,他是“神”啊?我家小巢建筑面积50余平,打磨用了大半天,一道底漆用了小半天,两道面漆又花了大半天,加上补漆,共两天时间,而且都是早上七点半开工,午饭后接着干,直到下午六点,加班加点……
        按说,刮完第二道腻子,墙面是需要完全干燥后才能打磨的。只有墙面干燥了,剩下的工序才可能在保证质量的前提下加快进度。底漆和面漆都用短毛滚筒刷墙,刷得快,干得也快,一人干工序可以无缝连接。如果你家墙面没有未包的管道,吊顶、石膏线和七拐八扭的异形也少,最后这三道漆施工可以很快。但是要说一个人一天能完成160平的三道漆,令人难以置信。建议你请两天假在家看着施工,不给漆工偷工减料的机会,这是硬装的最后一个环节,临门一脚啊,值得靠上去盯着。

高中毕业

社区居民

QQ
    工序16----安装开关、电插面板和灯具(自己动手之四)
    6月29日,周日,与家人同心协力,自己动手安装开关、电插和灯具。自购了几件应手工具,动动手就得。安装灯具用的冲击钻,是在乔庄建材市场租的,一天15大元,便宜。到傍晚18时许,大功告成。
    晒晒灯具图片,依次是客厅灯、主卧灯、小卧灯、阳台灯、洗衣间灯。

IMG_0033.JPG IMG_0044.JPG IMG_0050.JPG IMG_0030.JPG IMG_0038.JPG IMG_0041.JPG IMG_0045.JPG

高中毕业

社区居民

QQ
    工序17----安装卫生间设施之一:坐便器
    昨日与家人一同赴乔庄建材城,定了坐便器,今天上午店主派人上门安装。也晒晒图片。

学前班

社区居民

回 150楼(蓬莱老祖) 的帖子

蓬莱老祖:如果顺利,硬装工程下周可基本结束,剩下的就是自主性补充了,大概七月中旬可以大体到位,就能打道回府了。呵呵,向往啊,蓬莱的海…… (2014-06-29 21:07) 
昨天老丁还打听你呢,说是准备什么时候去赶个海?期待你的回归。

高中毕业

社区居民

QQ

回 154楼(pltjx) 的帖子

pltjx:昨天老丁还打听你呢,说是准备什么时候去赶个海?期待你的回归。
 (2014-06-30 09:25) 
如果顺利,下月中旬应该差不能可以回去了

高中毕业

社区居民

QQ
    工序18----厨卫吊顶
    6月30日,周一,约的小杨师傅上门吊顶。小巢有三个吊顶空间:厨房两个、卫生间一个。厨房大间照明是奥谱LED灯,30*60,没有抓中,而是安在偏向厨柜下柜的上方,以利夜间厨房利用时采光。卫生间用的也是奥普产品,是一个照明、排风二合一,30*30,灯具也是LED灯。看图。
IMG_0019.JPG IMG_0020.JPG IMG_0021.JPG IMG_0024.JPG IMG_0022.JPG IMG_0025.JPG

高中毕业

社区居民

QQ
    工序19----安装空调
    6月30日,周一,安装空调是今天安排的第二项工程,海尔售后的小马师傅、小王师傅中午一点半到来,摆开架势,开始安装空调。此时吊顶施工已近尾声……
    小巢的空调安装一直令我纠结,暗间客厅空调下水管改为就近走向卫生间后,先请海尔售后的马师傅上门来下了管束(不含下水管)并安装外机,木工吊顶、漆工完成墙面后再次上门完整安装。大热的天,两位师傅穿着长衣长裤(工作服),挥汗如雨……因预留的管束内机端位置在墙角,为使联接的管束不致太弯曲,只能将内挂机离侧墙40厘米,这样,这段管束在白墙背景下显得有点触目惊心(如图),阳台空调两侧的管束也是,得想些法子补救下……
IMG_0031.JPG IMG_0029.JPG IMG_0039.JPG

高中毕业

社区居民

QQ
    工序20----安装背篓(暖气片)
    6月30日,周一,今天安排的第三项工程,是安装小卧及卫生间的两个背篓(暖气片)。定的是米兰春天的,半个多月前约的邓师傅上门改暖气管道。邓师傅是四川人,40多岁,俩眼炯炯有光。第一次上门时,开朗性格就给我留下了深刻印象----手上麻利地干着活儿,嘴也不闲着,除了天南地北,还有新闻时事,活儿干得好,为人也真是不错。小巢小卧墙上原来固定暖气片的一根钢筋忘了拔除,当时没注意,拆除工序过后才发现,用锤子、虎钳之类工具费了九牛二虎之力,就是拿它没辙。邓师傅听了,从包里取出电锯,插上电,震耳欲聋“哗”一声,搞定,临了还说一句“这都不是事儿”,令我佩不已……闲话少说,看图片。
IMG_0033.JPG IMG_0034.JPG IMG_0035.JPG

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 151楼(蓬莱老祖) 的帖子

蓬莱老祖:        你家的漆工真牛,160平,一人干,一道腻子三道漆,一天干完,他是“神”啊?我家小巢建筑面积50余平,打磨用了大半天,一道底漆用了小半天,两道面漆又花了大半天,加上补漆,共两天时间,而且都是早上七点半开工,午饭后接着干 .. (2014-06-29 21:35) 
墙面加顶面需要刷漆160平米,房子建筑75平,因为地砖问题已经停工一周了,期间工头说就一天多的活了,让我把中期款给他。我一听就一天多的活了,就更不敢跟他钱了,怕他不解决地砖问题,还不给好好刷漆,我损失更大了。石膏找平就干的神速,我就不满意。