【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 蓬莱老祖

筑巢札记----山东蓬莱客试水京城装修界(更新中……)

高中毕业

社区居民

QQ
   工序6----预埋空调管束
    5月19日,周一,安装空调管束。听孩子们说,入夏后的京城酷热难当,不是我们常年生活在海滨的人可以想象的。为此,尽管小巢的装修遵循济实用原则,还是决定安装两台挂式空调:1.5匹的设在客厅,兼顾次卧、洗衣间及卫生间;1匹的设在阳台,兼顾主卧及厨房(之所以不设在主卧,是为了避免与客厅空调管束走向发生冲突,参看7楼“小巢及其装修设计难点(三)----暗间空调管束走线”)。
        空调的安装原本可以安排在室内墙面涂完乳胶漆之后,但是小巢的情况有点特殊:受格局限制,两台空调的主机只能固定在阳台矮墙外侧,在它们上方断桥铝飘窗台面的保温和覆石一旦完成,空调主机便无法安装了。因此,作为一道工序,空调安装安排在小巢水电改造的同时(或之后)。
        两部空调都是“海尔”的,在梨园苏宁店分两次购置,送货也分两次。至于安装,苏宁售后多次主动提出要上门服务,都被我婉言谢绝了,因为他们只能一次性整机安装(二次上门要加收120*2的二次安装费),而我需要的是分两次安装:第一次安室外主机和室内走管,待内墙墙面处理完工后再第二次上门安装室内挂机。
        下午两点多,海尔售后安装工人小马和小吴如约而至。他俩年纪都不大,业务却相当熟练,做事有条不紊。小马钻孔、整理管束、走管、固定。小王系上安全带,从飘窗下方钻出,在墙上钻眼,上膨胀锣丝,安装支架。然后两人共同将主机一一移上支架,调整高度和水平度(用水平仪),拧上加固锣丝。下午五时许,大体完工。因客厅空调多走了4米管束(共走管7米,空调自带管只有3米),按80元/米收费标准收取了320元管束加长费。小马在写给我的收据上标注了他的电话和姓名,承诺等小巢装修到一定阶段,接到我电话后就来安装挂机,不再收费。
        看看图片吧
ST831376.JPG ST831383.JPG ST831365.JPG ST831382.JPG ST831380.JPG ST831386.JPG

蓬莱客----闻风而动族

高中毕业

社区居民

QQ
    业主找不着为他家装修的工长这种事儿怎么会被我摊上?从前天下午开始,一直打不通工长的电话。今天终于有了他的消息,是通过吧里推荐的张工长。据张工长说,我家工长的手机掉水里了,还没来得及配新手机无语……
        张工长确是热心人,接到我的电话,他好言安慰,一口应承一定帮我联系上我家工长,怪不得能得到网上那么多好评
        明天,但愿我家工长能如约来电,不过又得空等一天了,唉……

小学毕业

社区居民

通州在那儿石材。山东人还是喜海尔。

高中毕业

社区居民

QQ
主要是支持国产品牌,热水器、抽油烟机、燃气灶都定的万家乐,空调、洗衣机要海尔的,呵呵
不过,“通州在那儿石材”,没看懂啊想问通州的方位吧?通州在北京城正东的五环和六环之间,据说是建设中的“北京副中心”

大专毕业

社区居民

拳拳爱子之心,字字可鉴

写的是装修,见的是父爱,花甲之年奔波劳累虽有疲惫自得其乐

愿装修顺利,家庭温馨
为了心中的美好 不妥协直到变老

高中毕业

社区居民

QQ

回 64楼(laonew) 的帖子

laonew:拳拳爱子之心,字字可鉴

写的是装修,见的是父爱,花甲之年奔波劳累虽有疲惫自得其乐

愿装修顺利,家庭温馨
....... (2014-05-19 22:19) 

小学毕业

社区居民

唉,少打一个字。是想请教你,在哪儿买石材。

高中毕业

社区居民

QQ

回 66楼(caoyufan) 的帖子

caoyufan:唉,少打一个字。是想请教你,在哪儿买石材。 (2014-05-20 09:04) 
哦。小巢只用一块石材:飘窗台面理石,已在小巢建材的集中采购地----运乔嘉园建材市场预订。

小学毕业

社区居民

谢谢

高中毕业

社区居民

QQ

回 62楼(caoyufan) 的帖子

caoyufan:通州在那儿石材。山东人还是喜海尔。 (2014-05-19 21:46)
通州这里有官桥、运乔嘉园两大建材市场,建材齐全度是一样的。只是官桥的大些,市场硬件环境好些;运乔嘉园市场正在改造,有些脏乱。我那小巢地近运乔嘉园,又是经济型装修(本人不太推崇品牌),所以将集中采购地定在运乔,至今未参加过团购。
其实,装修过程中用到的建材,不一定都要讲究品牌的。一管之见,仅供参考。