【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 57平80筑一装修经历(含团购篇、工长篇、装修进程篇)

小学毕业

社区居民

序:
每次大额投资都很失败,想当初买股票被套在高高的山岗上,那个凄惨劲,他大爷的!
这次买房,有过忌惮,但现在看来当时出手买房,还确实又是站在了高岗上,真他大爷的!!
去他大爷的吧,爱咋咋地,我默默的安慰自己,反正是为自己住,不为投资!

言归正传,说说装修那点事,应该算是个回忆录啦,平时太忙实在没时间坚持写日记,今天得空总结下,之中的曲折与各位共飨!
为了方便大家阅读,能有所收获,全文分作三大部分:1、工长篇;2、团购篇;3、装修过程篇。

一、工长篇
选工长还是下了一番功夫,毕竟工长水平和素质决定了装修质量、装修进度和装修过程体验,工长是装修的龙头。
这次工长选择主要来自于三个来源:
1、一是老庄坛子里有个工长推荐的帖子http://bbs.glz.cn/read.php?tid-7695.html,从里面找了好几个哥们来测量报价,有几个感觉也确实不错。
2、二是直接找装修公司,后来比较价格后,果断舍弃。
3、三是朋友介绍,这个是我最重视的一种方式,毕竟朋友家亲自用过,赶脚不错才会推荐,看得见摸得着的才是靠谱的!
最终还是用了一个部门同事介绍的张工长,是位50左右的老大哥,十年前第一次给同事家做装修,现在质量还挺好。据同事介绍,之后陆陆续续给他们家或亲戚装了有十几套,质量都很好。
建议:工长要多比较,务必在签合同时,把该说明白的说明白,把每笔钱花的明明白白,不能得过且过。本来装修就挺闹心,如果不提前说明白,即使没花冤枉钱,也会觉得不爽,闹心加堵心!
尽管我觉得张工长很好很贴心,活也没的说(岳父多少懂点装修,给的评价是这活做的不赖),但还是负责任的讲,工长好不好和自己也有很大的关系,再好的工长,不好好管理也会衍生很多问题(上一套房子装修的时候的血淋淋的教训),凭心而论,工长们也都是“经济人”,追求利益最大化,这个过程我们要做好监督和控制。工长上图:

二、团购篇
我和媳妇时间都很忙,没时间逛建材市场,后来媳妇发现了“高老庄吧”,觉得很不错,所以决定参加团购,省事省钱,买到又便宜有保真的东东,一次搞定需要的,这是当时参加庄吧团购时的想法。
现在看来,当时的想法有些幼稚了。从第一次参加团购,到现在,光去团购现场就不下三次,前前后后团购了得有近20单。但结果是很多都退掉了。
退单的原因很多,但主要原因就是因为自己图省事,没做功课直接奔团购现场,当时脑袋一热,团了很多并不适合自己的东东。回家冷静下来,再到网站和建材市场转转,觉得有些东西确实好,但是严重超过预算了,所以果断退掉。当然,有些在市场上确实找到了更便宜的,差价还不小,所以更加果断退掉。
最终盘点下了,用了以下团购:
1、伊博莱门窗
已装。之前在贴子里也问过相关问题,价格偏高,总体还是不错。

量窗1

量窗1

量窗2

量窗2

量窗

2、依品木门
未装,后续更新。
本来退掉了,打算装春天的钢木门,但最终觉得效果不咋地,重新补单。
客服一个小伙子,人不错,耐心。明天安装,希望一切顺利!
3、立邦漆
效果不错,专门找公司的负责精装设计的同事帮忙选的颜色。
4、米兰春天散热器
已上门测量改管,安装师傅不错,手脚麻利!

工长和安装师傅沟通
明天准备安装,期待效果!!
5、乐家吊顶
赞一下乐家的服务!无论是客服还是安装师傅,人超级棒!
第一次安装让岳父去的,过来一周后亲自一看,妈呀,卫生间的一体浴霸安错了型号,我本来选的是灯暖两用的,可装的是单暖风的,而且感觉噪音有点大。电话客服,迅速安排更换。两次安装的师傅人都很好,一个是我们泰安老乡,另一个师傅忘了问哪里人,也很好!安装仔细,为人实诚!上图:

阳台装不上铝扣的,PVC

阳台装不上铝扣的,PVC

上图是阳台的,装不上铝扣,用的PVC,效果也挺好

卫生间什么云图案,灯光偏暗,未盖灯罩,本打算再装个灯,但安装师傅告诉我换个灯管就行啦!!负责,不让你多花冤枉钱。

厨房太阳花图案
总体来讲,乐家吊顶值得信赖。
6、西门子开关
花钱不多,东西不错,工长说东西很好。
7、空调格力造
空调选的格力。还闹了个笑话,3月下的订单,4月份的时候催着交全款,说要涨价,于是本着对高老庄的信任,未取任何凭证,直接短信沟通,要了账号交了全款。但自此之后的几天里,居然一打电话就转小秘书或者干脆不通,我晕!难道被诈骗了,而且也一度认为是被诈骗了。后来发现,虚惊一场,那位姓马的客服所在位置的信号总是不好,才闹出的乌龙。
空调打算等橱柜装完了,再安。
8、西门子洗衣机最近刚下的订单,确实比某东的东西便宜,所以果断下单。

以上8单是最终20多单的团购里,幸存下来的,总体感觉都不错。特别是服务有保障。
再来说说自己搞定的大件物品吧:

1、橱柜
本来定了德斯曼的橱柜,后来这个品牌出了些问题,被围观。当时感觉他们的马经理,那位大姐很有诚意,人不错,所以还是顶着风险,交了70%的款,我觉得越是大家觉得有风险的时候,越是安全,德斯曼是不会再继续砸自己的品牌的。
但是后来,还是退掉了,不是因为担心质量,总体感觉价格偏高了,自己在一家二线市场选了个也在红星有旗舰店的品牌,感觉物美价廉。5月中旬就要装了,到时候上效果图!!
最后还是感谢德斯曼马经理的真诚和耐心,还有测量师傅小刘的付出,为我做了很多工作,上门测量出图很细心,最终退款的时候,毫不犹豫的退了全款,未扣一分!德斯曼还是很真诚的!!

2、柏迪衣柜
也是已经测量完了,但是看了他家的大衣柜,感觉不美,所以最后还是忍痛放弃,扣了100的测量费。这也是应该滴,人家劳动所得。
在蓝景丽家,看中一款,觉得挺美,和大家分享。上图:
最后,去宜家看了看,也挺美,但是质量确实比不了柏迪的。

综合比较,决定用宜家的,最近在搞活动,柜体买一送一,挺划算,一半钱就搞定啦。这次我要贪便宜啦

3、热水器
曾团购,但退单,原因简单,打电话咨询另外一个型号,人家都不怎么爱鸟我,而且那个型号报价偏高。我选择了在其他家买了,比团购报价便宜不少。就不点名品牌啦

4、烟机灶具
本来定的是老板滴,后来觉得有点小贵,退掉了。用的华帝的,没从高老庄团购,和团购价差不多。
5、卫浴
卫浴团购下单法恩莎和九牧,全套总价下来要七千多,水槽下单普乐美,单盆一千左右,但都觉得还是太贵了,最终退单。NND,装修后期看啥啥贵,和我一样赶脚的有木有
打算分别购买了,水槽和淋浴头从某东购买,等到货了上图

其他的零零散散的就不多说了。

建议:
团购确实可以省心省事,但是也别冲动。高老庄的东东还是高品质的,保真保服务,但是不见得款款都适合你。多逛逛,多比比,装修想偷懒,就要多掏钱!!
三、装修过程篇

1、装修前全景图

上图大卧

上图门厅

上图厨房,天井的窗户,后来果断封堵,二层光线不咋地,留着也没用

上图卫生间,小的不靠谱

上图大卧的壁橱,上家旧改造成了卫生间一部分,但是空间狭小,特别是包管凸出来一大部分原来的结构基本无法利用这部分空间,后来经过工长妙手,包管缩小了一半,整个成了一个空间,可利用性大大提高,此处做成了淋浴的空间,见下图,很不赖

小餐厅,原来装了个大壁橱

小卧,真的很小哦

2、砸墙砸地,打破一切旧框架

小卧铲完墙皮

大卧打掉阳台隔断,亮堂了很多

厨房和卫生家,砸的惨不忍赌

3、改水电
照片找不见了,都存到另外一个笔记本里,坏掉了,维修中
上面那张图片,再加上下面的这几张,勉强看看吧

继续水电照片

上图电箱,餐厅的窗户通着天井,也被我后期封住了

上图卫生间包管,工长的得意之作,把原来的包管削减至少20厘米,橱柜和原来的卫生间连成一体,很好用!

上图入门处弱电盒、放大版电盒
看见上面那根管子了没,煤气主管道,郁闷,贯穿餐厅和厨房,不是一般的丑,改不了

后续更新

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

坐等更新

初中毕业

社区居民

搬个板凳,等着!!!

小学毕业

社区居民

发帖后,很多庄友比较关注工长,就在细说下工长
这哥们最初报价比较简单,适中,不是最高的,也不是最低的。后来让他完善了一版。
但主要是同事家常用,用着放心,所以选了他,他的活木有问题,一些小活也免费给干了,而且比较省心,很多事情都是让他代办的,比较靠谱。
提醒下,就是报价的时候把能想到的项目想齐了,写进合同。
过程中有增项,要提前跟你商量,不能马虎。
过程控制好,这哥们我个人觉得靠谱。
另外,这哥们属于那种小工长,有些活亲自上手,挺好滴!基本装修过程,在我家待的时间挺长,随叫随到。
和他合作的人都是他的亲戚或者老乡,都是多年合作,那天和漆工方师傅聊天,说起同事家的房子,这哥们说,同事及其亲戚朋友家十来套都是他给刷的漆,来北京后一直和老张合作,也是个老北漂!都是安徽人。后面会上图。

后续更新

小学毕业

社区居民

3、瓦工进场
先上材料,材料没得说,都是靠谱的材料,上图
联塑的管,电线是朝阳的国标线

正泰的电箱,委托张师傅买的,小东西就让他给买了

水泥

钻牌水泥

美巢墙锢

呵呵,说实话,这些材料我也不太懂,都是岳父帮着把关,他比较在行
砌墙

贴砖

贴装的师傅是老张的表弟

卫生间的砖偏暗了,不过看顺眼了,也还行,期待装橱柜后的效果

卫生间的墙砖,这里是工长改后的包管,调整后原来的大卧壁橱就可以用来当成淋浴的空间啦,非常不错,等装了淋浴再来秀秀

厨房墙砖和吊顶的搭配

改水表好贵

伊博莱的窗户,秀下,此处是阳台

小卧窗户

未完待续

小学毕业

社区居民忠实会员社区劳模

看完我快哭了,是不是我装修完了也要写这么多大写商家啊

小学毕业

社区居民

4、油工进场墙漆颜色咨询了公司里负责精装设计的同事,刷出来的效果还挺满意!
油工方师傅,老油工,技术好滴很

来张正面照

大卧和小卧用的是奶黄色漆

小卧,灯光和阳光会让颜色看起来很不一样

手机拍的大卧全景

餐厅和门厅用的是蓝色,好像还有点略显绿色

阳台用了重一点的蓝色,照片里看不出来

工长张师傅闲不住,刷墙完毕,帮着油工一起打扫卫生,干完活还帮着打扫卫生,不错

明天就要装门和包垭口啦,依品木门九点有约
还有米兰春天的暖气片,还有欧普等,明天句芒
这次带上我的大相机,给大家多拍些照片回来哦!~~~

未完待续,敬请期待!!

小学毕业

社区居民

回 5楼(liudi) 的帖子

liudi:看完我快哭了,是不是我装修完了也要写这么多大写商家啊(2014-05-04 20:30)嬀/color]
恩,等开始装修了,你就来不及哭啦,哈哈
之前曾经开贴,说要盘点下自己团购这些东东的使用感受,今天得空,算是履行承诺,也是对这一个多月以来装修的总结吧
装修从3月7、8号开始,断断续续持续了快两个月,中间涉及到暖气改管暖气未停,耽误了些时间
另外,自己也不着急,拖得时间有些长

小学毕业

社区居民

当时,团购的时候曾经发过帖子,广受关注,一并贴上网址,退了不少,在此就不多讲退单理由了,如有需求,可站短我,我们私下沟通吧

团购归来,共下14单,随着装修进展,将一一点评 装修咨询 经验分享 装修论坛 -
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-14006.html

高中毕业

社区居民

看着不错啊!等着看后续的照片了。

我家今天开始刷油漆了:)