【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: dolars

[装修讨论] 我的装修纪念之-高老庄团购

大专毕业

社区居民社区劳模

回 8楼(fredmxd516) 的帖子

fredmxd516:个人的一点感觉,
扣条+过门石衔接的部分有点怪,但是又说不出哪里觉得别扭,有更好的方案吗?
吸油烟机上方的管子,是不是应该用吊顶或者做一个上柜包进去会比较好? (2014-05-07 09:47)
关于包柜子,这个想法也曾与小胡设计师沟通,他觉得费钱而且没啥用——我们听从了他的建议
快乐老鼠

小学毕业

社区居民

楼主,你家伊博来有没有加副框,没有包窗套吧?窗台用大理石台面,也没有加副框吗?

我家定的伊博来70,十道密封,设计师让我加副框,说大理石台面一定得加

大专毕业

社区居民社区劳模

回 11楼(mixiyu) 的帖子

mixiyu:楼主,你家伊博来有没有加副框,没有包窗套吧?窗台用大理石台面,也没有加副框吗?

我家定的伊博来70,十道密封,设计师让我加副框,说大理石台面一定得加 (2014-05-07 17:46)
我家也用的伊博莱70型的,都加了副框
窗台石是后来买的,是大理石的。
副框和大理石没啥必然的联系吧
快乐老鼠

大专毕业

社区居民社区劳模

回 11楼(mixiyu) 的帖子

mixiyu:楼主,你家伊博来有没有加副框,没有包窗套吧?窗台用大理石台面,也没有加副框吗?

我家定的伊博来70,十道密封,设计师让我加副框,说大理石台面一定得加 (2014-05-07 17:46)
我家伊博莱70型窗户,加了副框,但是没有包窗套,直接用壁纸铺过去了。
快乐老鼠

小学毕业

社区居民

楼主,你家壁纸我好喜欢的说。。。。你家铺几个房间的壁纸总共花了多少钱啊?我现在在刷漆和壁纸之间犹豫,不知道贴壁纸比刷漆能贵多少。。。。
另外,我看你家阳台那个垭口没包,是用瓷砖贴的??我们本来也想跟阳台一起贴了,可是瓦工师傅说没这样做的,今天就看到你家这样了,感觉很不错啊!

小学毕业

社区居民

回 13楼(dolars) 的帖子

dolars:我家伊博莱70型窗户,加了副框,但是没有包窗套,直接用壁纸铺过去了。 (2014-05-07 21:09) 
还有楼主,用壁纸代替窗套可行吗?壁纸不会受潮起开吗?
我家窗户定的一个小牌子,在之前算的时候没提副框的事,在现场测量了他们才说要60#的包窗套须得加副框,结果又加了不少银子。。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

回 14楼(狸狸萝) 的帖子

一、关于壁纸和铺贴
      1、我家的壁纸是在京东上买的,就是那种普通的无纺布的,没有要那些洒金之类的;
      2、铺贴是在淘宝上买的,45元/卷(包辅料);
      我家壁纸和铺贴一共花了4 720元。其中:铺壁纸花了=45×40卷=1 800元;
      买壁纸花了2 920元,其中:客厅是蓝绿的纯色壁纸,是59元/卷;儿童房、书房和餐厅都是小熊的,88元/卷,主卧是98元/卷;我买的时候京东有“家装节”的优惠券,而且商家也有满减,反正一共买了40卷,花了2920元。
      网上买壁纸之前,一定要对家里的墙壁进行计算,算好用多少卷壁纸——这个功课一定要做。
我是家里的瓷砖、地板、壁纸、以及踢脚线都是自己先算好的。
      个人觉得,如果对壁纸要求不是很高,其实在网上买也挺好的——我就是先选材质,然后选花色,选好后,让家人再来看一下,没有意见,下单等着收壁纸就行了。
快乐老鼠

大专毕业

社区居民社区劳模

回 14楼(狸狸萝) 的帖子

关于阳台的垭口——我们家里人都不喜欢那种木头包的垭口
瓦工师傅在给阳台贴墙砖的时候,我们就补了2箱墙砖,让他把垭口那给贴上砖了——个人觉得贴砖比较皮实好打理,要是木头的话,老是暴晒,加上北京干燥,很容易开裂——开裂很难看
快乐老鼠

大专毕业

社区居民社区劳模

回 15楼(狸狸萝) 的帖子

狸狸萝:还有楼主,用壁纸代替窗套可行吗?壁纸不会受潮起开吗?
我家窗户定的一个小牌子,在之前算的时候没提副框的事,在现场测量了他们才说要60#的包窗套须得加副框,结果又加了不少银子。。。。 (2014-05-08 09:45)
用壁纸代替窗套可行的——如果讲究,就包一下窗套
其实,如果窗套,肯定要用木头,其实木头受潮也会开裂的
壁纸一般的受潮问题不大,但若淋雨被泡了,估计就不好说了
快乐老鼠

大专毕业

社区居民社区劳模

回 15楼(狸狸萝) 的帖子

狸狸萝:还有楼主,用壁纸代替窗套可行吗?壁纸不会受潮起开吗?
我家窗户定的一个小牌子,在之前算的时候没提副框的事,在现场测量了他们才说要60#的包窗套须得加副框,结果又加了不少银子。。。。 (2014-05-08 09:45)
好像60型的都要加副框
我家定的70型的,测量师傅也要加副框,因为预算包住了,我就没跟他计较
总觉得,加了副框肯定比不加结实些。
快乐老鼠