【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

装修历程之---水电改造篇(独自一人跑水电)

禁止发言

社区居民

水电改造——估计邻居们跟我一样都很担心这一项,管子用的好不好,线合不合格,工人的技术如何,还有费用高不高。

周末准备要改水电了,可因为最近是装修旺季,SW-工长俱乐部-郑久林工长的工人安排不过来了,跟我商量将我家的工期延后两天,说实话内心有点不太高兴,不过工

长承诺总工期不会延误也就作罢了。由于改造前在论坛里看到有邻居改水电花费将近8000,看了那么多邻居们提到需要注意的地方,我也很担心自

己被“设计”了,所以打定主意要去现场亲自监工。周二一早赶到悦和园新家,师傅们已经到了,两位师傅人老实手艺也很好,开槽布线干起活来

井井有条。因为是自己一个人跑装修,第一次看水电改造,所以不明白的地方很多,问题也就格外的多。师傅们都挺耐心,对于我的问题都一一解

答。其中一位师傅人真的很好,对于那些整管截剩下部分的也利用起来,帮我节省了不少(真开心)。两位师傅一起开工缩短了时间,一天半就改

造完工。厨房用的是4方,线布的整齐有序,所有的插座开关都按照我特定的需求改到合适的位置,卫生间为了能更充分的利用空间进行了全面改

造,重新设计了线路的格局。客厅、卧室、书房,餐厅也根据我的灯光设计和生活需求进行了改造。看着改造完的水电路,心里又开心又担心,开

心是因为师傅们的手艺确实不错(期间姐夫来帮忙过来看了看苏皖俱乐部派送的管线质量,他说还不错,哈哈!),线路走的整齐规范,没有浪费

管线。担心的是我这么大的水电改造量估计结账时数字会很吓人的(紧张啊!汗!!!)。

线路改造完工,郑工长因为忙还没有给我算水电改造的费用,我真是很担心啊,于是就在楼上楼下看看别家水电改造的情况跟费用,参观了一下,

真是开眼,有些家费用不高,但是线路全给走了“捷径”(斜着走管子,估计这样是为了节省用量),有些家电线外边的管子使用金属管(卫生间

厨房是会有热蒸气的,铁管子不会生锈吗?我都怕跑电!!),问了问价格,改动不大的要4、5千,改动多的要6、7千。回头看了看我家的施工,

质量真心满意,价格估计会创“新高”,我自己大概算了,冲破8000没问题(冲动是魔鬼啊,为了设计完美的窝,一点都没顾忌我荷包的压力)。

前两天郑工长终于发来了我家的水电改造费用——5583!!!惊喜,太惊喜啦!!!哈哈哈,我简直开心死了,比预期计划的要少太多了,太实在

了!!!

通过这次水电改造我才真正的觉得我当初选择的郑工长是太明智了,在这里真要把我家的郑久林工长推荐给那些打算装修的邻居们,当时我在苏皖

俱乐部参加活动选工长时名单里没有他,但是我的设计向我推荐了他,说他认真负责,很有想法,沟通能力还很强,当时跟他聊时他说自己的工人

技术都是最好的,所以预算可能会比其他工长的高一点,但是用料、用工、用心是实实在在地。说实话,当时签他一个是因为对苏皖工长俱乐部的

信任,对我设计师小张的信任,还有就是跟郑工长沟通起来确实很顺利,他会根据家里的需要,提出合理的改造方案,当然,他也确实用事实证明

了签约时的承诺,工人的技术确实不错,赞!!!

下一步,贴砖,加油加油,又迈向幸福之家一大步!!!

学前班

社区居民

口说无凭  上图!

大专毕业

社区居民

没干完呢还是先别推荐的好……

刚改了个水电就到处推荐,到时候万一贴砖出问题,你该如何自处呢……
为了心中的美好 不妥协直到变老

学前班

社区居民忠实会员

强烈要求上图
下周二也要进行水电改造了,同样忐忑中~~~~~~