【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

水电改造刚完成,求高人帮忙解答

学前班

社区居民

今天家里水电改刚完工,去看了下,有两个问题自己弄不明白,发上来求高人指点:
1、水管是2分管,看了下,净口径不到1.5cm,这个够用吗,会不会出水量太小?
2、电路改:墙面两个开关之间水平距离不到1米,可不可以在墙面开横槽走线管,师傅说开横槽的话影响墙体牢固度,所以实际都是从一个开关延墙面开竖槽到顶,延顶面走到另一个开关的正上方,再延墙面开竖槽下来接到两一个开关。这样直线距离不到一米的实际就走出将近4米。类似的情况都是这样走的线。这样合理吗?
等回复!谢谢啦~

小学毕业

社区居民

虽然不懂,但貌似不合理。

学前班

社区居民

回 2楼(风云) 的帖子

风云:我家用的是4分管,怀疑是否专业? (2014-05-09 20:56) 
百度了一下,大部分都说4分管,悲催了,看来要拆掉重来?哪位专业人士给个意见?老庄、暴雪求解答~

大专毕业

社区居民

1、4分管吧,一般都是20 2.8的,内径就是不到1.5cm,够用没问题
2、砌体墙不允许开横槽,施工规范这是,一般30cm以内开横槽问题不大,再大就不行了,影响墙体结构强度
为了心中的美好 不妥协直到变老

学前班

社区居民

回 4楼(laonew) 的帖子

laonew:1、4分管吧,一般都是20 2.8的,内径就是不到1.5cm,够用没问题
2、砌体墙不允许开横槽,施工规范这是,一般30cm以内开横槽问题不大,再大就不行了,影响墙体结构强度
 (2014-05-09 23:02) 
改水的师傅说是2分管,我目测管子外径也就2CM的样子

学前班

社区居民

回 4楼(laonew) 的帖子

laonew:1、4分管吧,一般都是20 2.8的,内径就是不到1.5cm,够用没问题
 (2014-05-09 23:02) 
谢楼上各位的回复,横槽的事弄明白了,还怪当初学习不认真啊~

大专毕业

社区居民

回 5楼(jielimi) 的帖子

jielimi:改水的师傅说是2分管,我目测管子外径也就2CM的样子 (2014-05-09 23:19) 
4分管的外径就是20mm,一般家用的壁厚2.8mm,内径也就是14.4,莫要担心

4分是1/2英寸的意思,现在一般20的管叫4分,25的叫6分,32的叫一寸
为了心中的美好 不妥协直到变老

学前班

社区居民

回 7楼(laonew) 的帖子

laonew:4分管的外径就是20mm,一般家用的壁厚2.8mm,内径也就是14.4,莫要担心

4分是1/2英寸的意思,现在一般20的管叫4分,25的叫6分,32的叫一寸 (2014-05-09 23:24) 
汗•••自己想当然了,多谢这么及时的回复,这下踏实了:)

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 7楼(laonew) 的帖子

laonew:4分管的外径就是20mm,一般家用的壁厚2.8mm,内径也就是14.4,莫要担心

4分是1/2英寸的意思,现在一般20的管叫4分,25的叫6分,32的叫一寸 (2014-05-09 23:24) 
是外径吔,,,内径再减壁厚,4分管内径大约是16mm

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

电路走的不对,