【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 求解:承重墙横开槽和水走地的问题

学前班

社区居民

我家新房刚刚启动装修,今天下午去工地一看,发现两个问题,想请老庄和大家帮忙解答,多谢。
1.今天我到现场一看,我去~客厅中承重墙已经横开槽不低于40公分了,然后师傅还说在墙背面(卧室)还要横开两个槽,请问一下这样能合理吗?对于已经横开槽的部分怎么办呢?
2.卫生间的水直接开槽走地下,,这样是不是不合适呢?不是说水走天点走地吗。
另外,还有个问题想问问:
1.我家想装双控,铺强化复合木地板,是不是只能走顶,不能走地?

我现在都愁死了,找的工长和工人都不负责任,各种不放心,这可咋整呢?

小学毕业

社区居民

俺不是专家,进度和你相当,窃以为:
1.貌似规范横向开槽不高于30公分,实际一般不低于50公分即可,如果是就近取电,应该无大碍;一定按规范来,已开的槽也只是能堵上(肯定恢复不到原来强度);
2.原则上是水走上,卫生间防水都是要再做滴,如果从地上走也无妨,毕竟原来的上水管道都是从地上走的,没绕线路,后期做好防水,应该无妨吧
3.装双控走线问题,俺以为看看你家的地面,如果找平高度高于管的直径(俺用的16mm),地下也无妨吧(俺还是地暖),你如不是地暖是不是在地面还可以稍处理一下走管

非专业人士,仅供探讨,请老庄指正!

学前班

社区居民

回 1楼(seastx) 的帖子

seastx:俺不是专家,进度和你相当,窃以为:
1.貌似规范横向开槽不高于30公分,实际一般不低于50公分即可,如果是就近取电,应该无大碍;一定按规范来,已开的槽也只是能堵上(肯定恢复不到原来强度);
2.原则上市是水走上,卫生间防水都是要再做滴,如果从地上走也无妨,毕竟原来的上水 .. (2014-05-11 21:25) 
非常感谢。
开槽没太大关系就好,让他其他的不要再开了就是!
进度差不多的话也请多指导哈~