【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 白晶晶

精彩装修日记《田园风格三居!心血之作装修日记新建电梯喽!》

大专毕业

社区居民社区劳模

阳光的碎片 :
你也不怕说你做广告,就这么贴上来了~哈哈。谢谢你!我收藏啦!!

楼主:
还有这么一说呢!!我没有想到哦!!

df1260 :
多少算批发?10米?20米?一种~

楼主:
我们当时说的是要50米

天天1212 :
好漂亮啊!很干净很清新的感觉!
10米的金五星奶罐我也有/dy
我家也快要装修了,到时候有什么问题还请姐姐不吝赐教

楼主:
遇到问题可以来交流啊,我是装修狂人,特爱装修!

yangyang2007 :
楼上的说的好. 你太有才了

楼主:
呵呵,还带互相吹捧呢!!

ivy1980223 :
呵呵,焦点的香奈尔啊!!!

楼主:
哦,遇见同道中人了!

qincai :
淋浴房里的花洒是什么牌子的?~~~~~~~

楼主:
摩恩

大专毕业

社区居民社区劳模

lyan1128 :
台灯很漂亮,能告诉我淘宝地址吗,价格多少?
还有个问题,宜家的闹钟放在床头不觉得吵吗,我家也有一个,夜深人静的时候总能听见它的嘀嗒声,于是就把它放在书房了

楼主:
台灯的地址前面公布过了,MM找下。
那个闹钟确实很吵,所以现在就是摆摆样子,从来不上弦的。呵呵。

欧滴奈 :
请问你的门楣花 多少钱买的呀? 谢谢~!

楼主:
好象50多元买的。原件没有这个大,让店家给加长了,所以加了点钱。

agfabear_819 :
请问lz厨房挂调料盒和其他东西的架子是在哪里买得呀??还记得多少米吗??谢谢lz了

楼主:
去IKEA找,都是那里买的!!

ruby69 :
LZ,很感兴趣你家的壁柜百叶门,我也有两个壁柜需要,请问你是在淘宝哪家店买的?我家的壁柜是实实在在的墙,是不是还要做门框才能装门呢?

楼主:
先装门框,才能装百叶门的!!

昭财喵喵 :
偶也是超级赞田园风格的人啊,但俺老公喜欢简约风格的   还在努力争取中  嘻嘻    特别喜欢lz家的卧室壁纸   很温馨的感觉  还有lz家的那两块表  真是超值啊   实在对我们这些装修菜鸟太有用了  马上收藏去 ...

楼主:
MM 真甜,说的我     谢谢

goodday :
装修是很辛苦的事,我家也是刚装修完,老公累得都病了几天呢,不过看到自己的劳动成果,还是很开心的。楼主辛苦啦!

楼主:
我是装修狂,看到别人装修,就会心里痒痒的!

大专毕业

社区居民社区劳模

装修前记之---用脑过度病了!

不知道是不是所有的女人都对装修自己的房子有一种发自肺腑的狂热,但我知道我是!
3年前装修新婚小巢时,就是这种当家做主的热情支撑着我,不辞辛苦、背着粮草、顶着烈日每个周末疯狂扫荡十里河一条街。经过跟民工、JS斗智斗勇、短兵相接的3个月,终于完成了装修任务后,我觉得我的人生观和价值观都发生了巨大的变化。我的这个转变的第一个受益人,就是我买家具的厂子。所以我家卧室的门框在刚装修完就在床头的搬运过程中被磕了一个很大的坑,并且极其显眼;所以我家的书柜柜门至今无法严丝合缝的合拢,总是咧着嘴;所以我家的沙发进家后不到一周就被我扒光把外套扔了,重新做了一套新装。。。。。。我总觉得那次装修改变了我性格中的某些部分,所以老公也是直接而且是最长久的受益人。
那次装修完,我跟老公在之后的几个月里不能提起装修,伤了(其实现在想想老公比我严重,他至今不能提起3年前的悲惨经历)。我说一辈子不想再装修了。余音未了,半年后我的伴郎买房要装修,向我咨询装修经验,我拉着他滔滔不绝。之后突然觉得心里痒痒的,好象一个满身绒毛的小虫很暧昧的从我的心脏经过,留下了无限的回味,从此忘记了曾经咬碎牙说的狠话。
原来我一直觉得我适合的职业是商场(尤其是大商场)的服装区售货员,因为我喜欢逛商场,有伴一起逛,没伴自己逛,如果可以每天在商场里,那种感觉,叫幸福;但现在我觉得我应该去家装公司上班,因为不管谁家的户型图我都爱看。
我终于又买房了!我终于又能装修了!!从买完房,我一直兴奋到现在,脑子始终在飞速的转,格局、色彩、风格、选材、软装、家具。。。。。。本来就不是很聪颖的我,终于在昨天没有征兆的病了,我给自己的病确诊了——用脑过度!

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记之二 我的户型图
第一个是开发商提供的户型图,后来一个是自己做了很小的改动,大家自己看哦!!

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记之三 开工在即,去定橱柜和瓷砖

从前的周末是我最悠闲的时候,一年有一大半的时间老公在外地出差,我肆意安排我的业余时间。周末的首选通常是“晚上不睡早晨不起”,起床梳洗妥当后一般是下午茶时间了,吃吃喝喝看看电视,一天就被我断送了。还有一半的比例是逛街。我说过我对商场有种痴迷,包括超市!
但是现在真的是一夜回到了解放前,我的周末懒觉啊!周六上午我们从北四环赶到通县的新房子去跟装修公司签合同,办理装修的开工手续,等一切妥当我已经眼冒金星了,看表,2:00PM。吃饭,幸亏婆婆已经准备好了饭菜,进门就吃。吃完饭,出发去十里河,橱柜还没有定。一分耕耘一分收获,前些日子在网上看好了一个品牌,基本上是直奔那去,去了就定,签完合同,销售大姐很高兴,说明天就去测量。我和老公也喘口气下楼,却发现通道里的灯已经全黑了,找了好几个门才终于得以出了家和家美,保安在门口没有好气的看着我们,我问他怎么下班那么早,他苦着脸说已经六点了!我定的是森达的橱柜,十里河就是便宜,吸塑面板,露水河柜体,不锈钢台面,950元/延米!老公说转了这么久,第一次听见有在3位数的橱柜,合适!准备下周再来!
周日早晨去等装修工人和橱柜设计师,我家厨房不大,所以很快就商量完了,设计师走后,跟装修工人交涉房屋的水电改造工程花了很多时间,再一次饿的两眼发虚。下午去八里桥买瓷砖,没有什么难度,瓷砖是早就看好的,诺贝尔的。我迷信品牌。卫生间定了诺贝尔的仿小砖的蓝白两色砖,打折后150元/平米,卫生间墙面算下来就是4000。心疼我的银子!还好其他的砖都是诺贝尔的特价砖,40-60不等。通县的瓷砖真便宜,总价8000多,老板答应给往楼上搬。心里美美的,还有点痛。。。
8:00PM终于回到温暖的家了,腰都要折了。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记之四 正式开工了!!送砖的来了!

昨天约了诺贝尔家给送砖!看着房子里堆满的沙子水泥,那种塌实的幸福感油然而生。诺贝尔家很准时,2点半就打电话说他们已经到了楼下,我们急忙赶了过去,看见砖已经从车上卸了下来,工头正拿着诺贝尔家的送货单子清点数量,那叫一个认真。
因为之前我们在别的砖店被欺诈过,知道有的JS会按每平米几块砖算,然后把小数点后的数四舍五入,最后给一个总块数。老妹买砖的那家竟然在他客卫的墙砖上少给了她1平米,统共才26平米啊,!幸亏回去后反复算了半天,要不真的被骗了。所以大家要吸取教训,反复算一下,要不吃亏吃大了。
言归正传说我们的砖,工头一个型号一个型号的核实,还拆开不同的箱子验货。再插一句,他检查瓷砖是这样的:打开同一型号不同包装的箱子,拿2-3块出来,先是把砖拼起来看接缝,四面都看;然后把砖釉面相对,放平,旋转上面的那块砖,好的砖不会转,砖面不平的,会旋转起来。核实完的砖就让送货工人往楼上扛。
看着热火朝天的劳动场面,真是让人高兴。也会乐极生悲啊,给我搬砖的几个工人估计中午喝了酒,还嚷嚷着搬完回去接着喝呢,这活能干的好吗。我目送一个工人扛着两箱砖,上面还摞着一箱腰线,再上面放着我的4片花砖上楼了,刚到2楼就听一声巨响,我跟工头说一定是花砖摔了。果然一会他们拿着花片的尸体下来了,说我们会赔你的。我心里特别难受,其实我的花片不贵,是诺贝尔打折的,10元一片,让他们赔也没有多少钱。可这些卖苦力的人扛80多箱砖一共才挣百十块钱,幸亏摔的是几个花片,要是摔一箱砖可就惨了。因为我的搬运费是砖店出,所以我跟砖店老板打电话让他们再补我4片花片,搬运工赔砖的钱就跟砖店结算好了。我心里暗自想着砖店跟他们结算应该会比我这里便宜吧。
终于都搬完了,工头说砖的质量没问题,数量呢,基本上都给出了点富余。要说诺贝尔家的服务还不错!工头非常负责任,表扬一下!

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记之五 量门了,好贵啊!

很久以前就在通县的绿兴建材市场定了美心门,因为他家的门是钢木复合的,觉得会比较结实,而且从城里转到市郊,发现还是通县的建材市场比较便宜,一套门(含五金全套)720元,单独做门套70元/米,窗套60元/米,心动,当时就交了定金。之后房子一直都迟迟没有开工,美心小姑娘都以为我把他家忘记了,打电话来催,问什么时候量门。
终于上周六约了美心门的师傅来测量,师傅非常准时,3个人开着一辆金杯,很专业的样子。我家工头也来了,看着这么多人在屋子里为我的新房努力,高兴。量了5个门,师傅说门超高,标准是2米,你家2米1,加钱!1扇加20元,想想也没有多少钱,加吧。然后量窗套,3个,师傅说3面包,我要求4面全包,师傅说那底边不管保修,万一雨水、哈气的我们不能保证!我又不想再去买石材,不保修就不保修,我认头。
最后量门套,我家是砖混结构的房子,承重墙超厚,大阳台的墙有41公分,可美心规定内的墙厚26公分,超过的1-4公分加10元,之后再递加,算一下2个门套多加出好几百元!都到这个程度了,咬碎牙往肚子里咽吧!最后算总价,好家伙,一共7300多元!!老公看看我,很无奈的从口袋里拿出60%的货款,心疼死我了。
其实事后想想,美心门并没有多收什么钱,也都是情理之中的,其他品牌大概齐也是这么收费,只是我们以前没有考虑过这些超高超厚的问题,所以没有在预算之内,导致幼小的心理一时无法承受。在这里要告知天下即将装修的兄弟姐妹,一定要全面了解,不能打无准备之仗啊!

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记之六 订了又退的适佳暖气

装修日记之六   订了又退的适佳暖气
昨天下班就直接冲进了百安居,原本想再定一个适佳的散热器放在客厅,然后把上次定的2组卫浴暖气改一下单子,让适佳暖气的厂家直接给送货安装。现在百安居的特价还没有结束,带25平米的一组适佳暖气才798,多便宜啊!周末说好的XS大姐没有在,正好把我的问题再咨询一下其他XS。上次买过2组带5平米的卫浴暖气,一组99元,超便宜。回家后决定全部串联安在厨房,5平米*2就是10平米,足够把厨房烧的暖烘烘。结果一问,XS小伙子说这样会影响散热,不能达到10平米的供暖效果!那怎么办,一组又不够带我家厨房的面积。。。。激烈的思想斗争后,决定退掉那2组小的散热器,沿用KFS给装的大笨暖气。唉,便宜没占着啊!
XS小伙子带我去退货处退货,退货处询问退货原因,我说我家不能用钢制的,刚才已经在店里又买了其他的货了。小姑娘一听,还算没吃亏,就痛快的给退货了,一看出货单,2月7日,(百安居要求1个月内退换货),现在3月6日。好悬啊!小姑娘肯定以为我是预谋好的。不过还是很顺利的退了,想想也不错,还省了至少200元的安装费呢!把这个消息通报LG,LG的第一句话就是“还省钱了!”。

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记之七 --洁具大采购

洁具是最早就开始看的一项了,可是品牌和价格一直都摇摆不定,但还是有一定的找寻模式:手盆必须是带柜子的,而且我不喜欢台上盆,也绝对不要玻璃质地的,太难伺候;马桶一定要3/6升冲水的,建设节约型社会嘛!
最初是看百安居里的特价马桶,居然有299元一个的,还是一体的,而且管道内壁也施釉!一看这个老公的选择档次马上就降低了,说这个也不错!被我坚决否了:配套的只有柱盆,并且牌子没有听说过。
      再看,科勒的一款马桶特价699元,屁感也不错,就是款式偏老,最关键的是科勒的浴室柜盆都超级贵,根本没有特价的,看着那一个一个要专门为它们造房子才能与之相匹配的龙头,实在是库银有限啊。
      箭牌一款一体马桶特价899元,性价比不错,去看看箭牌的浴室柜盆,2500左右,不带龙头,打眼的龙头怎么也要大几百元,并且拉开抽屉发现这么贵的浴室柜,轨道居然跟劣质电脑桌的抽屉轨道不相上下!简直欺人太甚!虽然对箭牌一直有感情,用他家的马桶和柱盆已经3年多了,但也不能容忍这种令人发指的行为!说实话感情是一回事,我用了3年的箭牌洁具也没有觉得有多好,马桶嘛!每次刷完3天后管洞里就又变色了。不过勤刷着点还是能看出洁白的,如此而已。有一点我不得不说的是:价格比3年前有大幅提高!
法恩沙特价的999元,也不错,稍贵,待考察。去看浴室柜,一样,贵就一个字,觉得颇为不值,撤!
      值得一提的是百安居里的一套美加华浴室柜+马桶的套餐,相当的划算!1米长的浴室柜,我感觉比箭牌质量好,当然也是莫有龙头的,马桶记忆中是连体的。一共1999元!险些就要交钱了,先试坐一下马桶,感觉马桶有点低,估计日后坐久了会很累,不便于在这里长时间的读书看报学习文化。还是在考察一下吧。
      TOTO有一款浴室柜不错,龙头是可以伸缩的,比较便于我早晨洗头发,3400元,一点特色都没有的柜子,抢钱啊!并且因为TOTO的历史原因被直接排除在外。
      终于在百安居洁具区的最边缘,我发现了一款美标的浴室柜,抽屉轨道、柜门铰链都不错,长910CM,放我家很合适,销售小伙子不失时机的前来介绍,说是最近刚开始做特价的,柜子配龙头,一共2498元。我再一细看龙头,还真是我喜欢的!颇有复古风格!销售说这个龙头单买要1400多呢!欣喜若狂ING,工夫不负苦心人,让我找到心仪的它了!然后考察马桶,一款全封闭排污管的汤尼克马桶,美康技术的,特价1198元,试驾一下,感觉不错,看水箱里的水件也不错,马桶盖还可以包住马桶圈,侧边不会被溅到水。马上打电话叫老公来看,当即拍板,就是它了,回家去网上找JC去!
      最后就在网上狂看JC,登记了N个JC号,比较了一溜够,决定在十里河的一家美标专卖里买。周日我和老公冒着大风,由妹妹妹夫陪同,去了十里河那个人迹罕至的建材批发大厅,里面这叫一个冷!走到头,就是美标家,直奔主题,遗憾的是没有普林斯顿梳洗台的样品,那也义无返顾的定下来!再定马桶,店家很周到的介绍半天,我开始在汤尼克和名典里徘徊,店家说名典是冲落式,比汤冲劲大,而且声音相对小,走货很好呢!也是排污管全封闭的,马桶盖也可以包住马桶圈。衡量再三,决定买名典,比汤尼克还要便宜200多元呢。又在店家的介绍下买了一系列的上下水件,我感觉质量都不错,并且店家也给了JC的折扣价,本人相当满意。最后说好了送货前3天电话通知,送货费30元,满心欢喜的家家了。。。

大专毕业

社区居民社区劳模

装修日记 之八-- 厨房水槽考察篇

装修日记 之七-- 厨房水槽考察篇

不知道TX们对厨房水槽是怎样一个对待态度,总的来说,我还是比较重视的,尽管我不太会做饭,可跟水槽打交道的工种比如厨房小工一直都是非我莫属的。所以一定要买到好用的!

记得3年前装修另一套房子的时候,我跟老公在十里河定的第一件东西就是水槽,这个水槽在我们上次的装修历程中有划时代的意义!当时我跟老公都不富裕,要装修新房,剩余的钱还要留着结婚用,因此我们一直是不辞辛苦,本着臭虫都是肉的原则为装修的材料奔波。当我在欧琳水槽家兴奋的定下他家促销活动的最后一套水槽套餐时,老公吃惊的嘴半天没有合拢---一个洗菜盆居然要999元!!抢钱呢!!但为了不打击我当家做主的热情,老公始终没有说什么,我兴奋的一路例数这个水槽有多么好,双槽,不锈钢,超静音设计,下水件安装简单又极其结实,关键是高抛龙头,多合适啊!听我说完了一切,老公心痛地看着我说:“既然一个洗菜盆都花了这么多钱,那我们也没有必要非得把钱抠成几瓣花,买你想买的东西好了!”现在回想起来真是不能想象老公这个自幼节俭的好孩子当时幼小心灵的震撼啊!还好那个水槽确实是一分价钱一分货,安装是老公亲自上阵的,非常简单易行,用到现在,没有任何问题,给我挣了口气。

有了上次的经历,老公自然不会劝我去建材城随便买一个百十元的洗菜盆了事。这次最遗憾的就是买房子的时候光兴奋那个宽阔的客厅和主卧了,忽略了狭小的厨房,直接导致我这次买水槽只能考虑单盆了!
任何水槽都是套餐更值,除非你实在挑不出喜欢的套餐,非要自己组合。先看弗兰卡,超市的价格相对便宜,有双盆套餐,598元!还是双盆,带皂液器,美中不足是直龙头,也是,价格在那摆着呢!如果预算多还有1088元套餐,双盆,高抛龙头,送菜板、沥水篮。还有更贵的,1499元套餐,再送五件刀具。可惜我不要双盆的。PASS掉了。网上JC的弗兰卡水槽可真不便宜,就是单盆的也相当贵,我放弃了。
看欧琳,3年前我就一眼爱上了她,可惜3年后价格还是挺高,更何况我现在有点移情别恋了。暂且不考虑他,做备选好了。
呵呵,我又爱上摩恩了,这个号称厨卫专家!据说世界第一个冷热水龙头就是摩恩发明制作的!对了,有一件不得不说的事,百安居前段时间曾经推出过一款超值的摩恩水槽套餐,双盆,高抛龙头,皂液器,居然还带着一个活动的洗菜龙头,899元/套!!!我没有感上,要是让我赶上了,肯定不顾单盆的初衷了。等我去了,到是有一款合适我的单盆套餐,一个大盆,皂液器,很平庸的直龙头,698元/套。老公说别看了,就他吧,我拉起老公就往外走,前几天在红星美凯龙看的还是688元,怎么跑这里促销涨价了!蒙谁啊!我可是DX!!
百安居还卖自有品牌的水槽套餐,双盆直龙头269元,对这个无所谓的TX可以考虑一下。他的水件我没有看,肯定不会象建材城的小牌子那么差。我看过建材市场里卖的水槽,有50、80元就能买到,一看下水件,就是比较透明的塑料伸缩管子,问及有没有反水弯,老板很自信的说自己弯一下就是反水弯!这里建议同学们不要为了省200多元买这种东西,后患无穷啊!虽说装修量入而出,但厨卫的东西不能太将就。
最后说说我买的盆吧,还是买了摩恩的688元套餐盆,本想买个圆盆,一看凭空要多付500大元,算了。不过我不是688元买的啊!显摆一下!去JC的,店家给套餐又打了9折,算下来619元,省米了,还送了一个沥水篮。水件要检查好,上水2根管子,下水一套管子,一包固定在台面的钉子,龙头,皂液器,盒子里面还送了几包擦盆子的油。
对了,如果我家厨房大,我可能会定美标的水槽,白瓷的双盆,带直龙头,才不到800元,非常漂亮!
总算买完水槽了,下一个目标就是烟机灶具了,好贵啊!