【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 清茶

[施工点评] 高老庄保障诚信透明装修施工服务--辅料清单!

1万

版主

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星

回 39楼(hansonyhl) 的帖子

hansonyhl:老庄,我这样理解对不对啊:你们的报价单里,其实就是包括辅料的,到时开工时业主主要负责采购主要材料,这些辅料就不需要业主单独掏钱购买了,对吗? (2015-09-15 16:39) 
目前报价单为半包模式。也就是清工辅料,包含工人工费及辅料的价格同时也包含了工长服务费。业主无需在另行购买辅料。只需要采购个人喜欢的主材就可以了。

学前班

社区居民

恩,看了报价表。工长服务费是单列的,其他的辅料啥的都在各环节中。每个环节的辅料列表(备注)是全部的吧?没有缺项吧?

1万

版主

回 41楼(hansonyhl) 的帖子

hansonyhl:恩,看了报价表。工长服务费是单列的,其他的辅料啥的都在各环节中。每个环节的辅料列表(备注)是全部的吧?没有缺项吧? (2015-09-16 09:50) 
工长上门测量,会根据房屋结构和实际情况来填写报价表。不会有缺少项目。工长报价模版是受限制的。后期还需要高老庄吧专人审核。

学前班

社区居民

想问下工长的服务费为啥要按建筑面积算?

1万

版主

回 43楼(abright) 的帖子

abright:想问下工长的服务费为啥要按建筑面积算? (2016-03-09 12:57) 
家庭装修一般“套餐”计算价格的方式都是以建筑面积核算的,一般意义来说套内建筑面积由套内房屋使用面积、套内墙体面积、套内阳台建筑面积三部分组成,(也可根据实际测量面积*1.25来计算)。以实际30平米的房子和实际60平米的房子举例。整个施工工长所要做工作基本相等的。工长获得的服务费却是不一样的。对于户型大小唯一区别就是施工周期的工作量会相对延长。势必会造成小户型的房屋没有工长去接。若以建筑面积计算得出的费用相对于施工量较为合理。

学前班

社区居民

前两天请了一家小装修公司到家测量后给出的装修报价是主材4万施工辅料和人工费等2.8万,总计6.8万。这家小装修公司给出的实测使用面积112平米,我按照“2016年高老庄装修施工报价单项模版(4月份) ”,把小装修公司报价里的各种墙面地面简单累加了一下,辅料和人工费要5万左右,工长服务费要1万左右,总计6万多,这要是加上小装修公司报价里面的主材,就要10万多了,为什么小装修公司能给出这么低的报价?还是我算错了?

1万

版主

回 45楼(223-g8) 的帖子

223-g8:前两天请了一家小装修公司到家测量后给出的装修报价是主材4万施工辅料和人工费等2.8万,总计6.8万。这家小装修公司给出的实测使用面积112平米,我按照“2016年高老庄装修施工报价单项模版(4月份) ”,把小装修公司报价里的各种墙面地面简单累加了一下,辅料和人工费要5万左右, .. (2016-05-18 00:28) 
如果实测使用面积112平米的房子2.8w的清工辅料费绝对装修不下来。而且4万的主材费用也不切实。需要仔细核查施工报价的具体项目。

学前班

社区居民

回 46楼(柯南) 的帖子

柯南:如果实测使用面积112平米的房子2.8w的清工辅料费绝对装修不下来。而且4万的主材费用也不切实。需要仔细核查施工报价的具体项目。 (2016-05-18 09:02) 
版主大人,感谢百忙中回复啊!

是这样, 我这个房子是两套两居紧挨着01门和02门,建面是82和86平米,实测套内使用面积55和57平米。开发商已经做了水电工程,各屋都有有线电视和网络接口插座每个房间3个开关每个房间1个,厨房卫生间插座是2个。厨房热水管都预埋到了卫生间,位置合适只需要把水管进墙就行了,所有墙面已经有防水腻子。
我的装修预算比较少对装修的档次要求也低,主要是房子可能不回去住,先租出去。
入户门和各窗户不换,6.8万报价施工内容就是:
客厅阳台铺800地砖,厨卫做防水并铺贴300*600瓷砖+集成吊顶,卧室铺强化木地板,所有房间顶角线石膏素线,阳台铺800地砖墙面贴300*600瓷砖+集成吊顶,烤漆门4樘,钛镁合金门4樘,所有窗户做垭口,两个厨房两套3米橱柜带菜盆龙头,过门石,窗台和飘窗都是大理石,基本就这些。
卫浴马桶手盆柜五金全不包,灯具自购(安装另收费),厨房烟机灶台自购,窗帘杆自购,水电改的费用没有算进这个报价中施工完按实际结算。

学前班

社区居民

6.8万里面的主材品牌:玉禧王800*800抛光砖报的单价80元/平米(我去建材城随便问了一下58元/平米),将军王牌300*600瓷砖报的单价58元/平米(建材城报价48元),木地板品牌没记住报价80元/平米也没来得及去建材城询过价,估计也是某杂牌强化木地板,防水东方雨虹水立顿,烤漆木门880元/樘含五金双包门套,钛镁合金门680元/樘含五金双包门套,垭口和门是一样的烤漆颜色80元/米(这些品牌都忘记了,都是小作坊厂估计)。集成吊顶没牌,橱柜装修公司说是自己工厂做的,估计也是小作坊,过门石、踢脚线没有品牌去他们公司看了都是石头的,呵呵,飘窗大理石报价680元/块,普通窗台大理石200元/块,估计都是给用市面上最便宜那种。
对了这个6.8万报价装修公司说还能打9.2折,水电我按照他们给的水68元//米,垫48元/米单价 简单计算了一下,估计最后需要3000~4000元费用,那么最终装修下来6.6~6.7万,当然电改的插板插座开关我自购,电线电线管水管接头什么的他们提供。

学前班

社区居民

厨房涉及到两处燃气改造,装修公司说只能由我自己找燃气公司来做...
对了,这个房子毛坯房状态下实测净高2.5米,有些部位2.49米,公摊面积巨大,格局一般,都是小户型,稍感局促,哎。