【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 文殊

精彩装修图片《小家初长成之装修最终成果贴,田园乡村混搭范儿》

1万

硕士毕业

社区居民原创达人社区劳模最爱沙发

卫浴间的小天地

1万

硕士毕业

欧式范的淋浴区

1万

硕士毕业

打开门的样子

1万

硕士毕业

洗手池

1万

硕士毕业

厨房和书房篇

从我家的厨房户型来看,原来也是个小小的多边形,里面回转余地非常非常的小,最终为了实现洗切炒的步骤和功能,还要放下一个大大的三门冰箱,我们着实是费了不少力气.
首先打掉轻体墙,把厨房改成开放式,原先墙后是水管部分也包上了管道,防水石膏板做吊顶,还特别突出一小块只因为那个地方是楼上楼下的弯管,话说这个吊顶做着做着,就感觉应该多加个灯,于是又有了灯.
下水挪了地方,于是防水要做的分外小心,窗边原来有暖气,考虑再三决定放弃,厨房太小,那组暖气的空间正好放我的消毒柜,目前用处极大,就是我的碗柜,这样消毒柜上的台面部分就是我日常做菜的操作台拉~~~,
靠最左边是灶具部分. 橱柜要了一个拉篮....
话说....我们家的橱柜是欧派滴~~~~欧派旗舰店那天,交1万好像抵多少来着,然后再97折97折再97折,反正最后下来还有1万3,左右,扣了几百的误工费,还顺走一个他们做错的柜子,目前放在书房打算以后当电视柜用,HAHA....
厨房的窗是重新安的,话说,这个里面还是一波三折,安装完后某天雷电交加的夏天偶去考察工地,然后就发现这个窗台角上的水那个哗哗的流啊.....最后发现原来的胶没有打好,安装窗的那天也是下雨天.....安全起见把外面的窗台也砌了一个斜度,导水,然后就好拉~
窗上装了个格子的罗马帘,,,没有多大的用,但是我喜欢....
嗯还有一个说道的地方就是厨房外的梁,因为要做吊顶,干脆就做个梁拉平,可是横平竖直的,会很呆板的,最后在外面拉了帘头,就活泼多拉,也呼应了这个区域哦~~
上PP

侧吸的烟具,左边的墙上有挂钩,挂我的围裙

1万

硕士毕业

从厨房外往里看,右边是我的大冰箱

1万

硕士毕业

qqqrrong :
LZ你家的榻榻米在哪做的?几平米?多少钱?呵呵,问题比较多哈
用了这么长时间,这榻榻米有什么优缺点么?分析分析吧,给我个参考,谢谢

楼主:
榻榻米是当时设计师推荐的一个地方做的,加上中间手摇的台子,一共大概5000大米,用的是松木,而不是板材,上面的草席用的也是防水的那种.
平米数算的话不到4平米的,总的来说还可以,平常老公喜欢在那里看书.如果当床睡觉还是硬了些,需要垫床垫.
如果说缺点,大概就是从席子下面拿东西比较不方便,其他都好呢
榻榻米是需要养护的东西.最好不要用强光照射.

朝思暮赏:
mm家真不错~~~有沙发旁边深色书柜的单独照片吗?这个书柜我在网上看到过,没敢买~~~mm这个多少钱?

楼主:
深色书柜的照片我应该放了吧,.其实就是网上的图片拿给家具厂去作的,我没有算单独的价钱.家里的家具是打包做的,一共大概3万5.不算沙发的.

spirit_12:
LZ,你家真漂亮!
那个榻榻米是怎么固定到得在地板上的,在哪里有买阿?

楼主:
榻榻米是先量尺寸,然后到现场来安装的,不用固定,直接往地上放的. 做和室的地方都做这个呢....建材城里都有的

dansingforever
好漂亮,非常喜欢!白沙发是不是很难打理???沙发套是哪里做的呀

楼主:
白色的沙发套是很难打理的。。。。平时上面是盖着单子的。。。可以晚上给大家找找盖了单子的沙发感觉,,单子是妈妈做的,哈哈,沙发其实是宜家的,那个沙发床系列。家里人来人往会比较多,所以所有的沙发都有睡觉的功能。
因为平时是盖单子的,所以基本还可以的

hidi0721:
偶像悄悄的问下,装修加家具一共花了多少米呀?

楼主:
不用静悄悄的问啦,,,家具连沙发大概是4万5,家具3万5,沙发买了三个大概有8000吧。
装修水电+工程大概是28000.水电比较贵,但是因为是专业的,所以贵也值了

1万

硕士毕业

书房篇~~~~~!

休息一下,再上书房篇.

我家的书房,或者叫次卧,就是一个规规矩矩的长方形,宽度不高,放个床就太挤了,最后满世界的转啊,终于被我在南集美发现了这个沙发床,带点小绿花,但是还是个抽拉的沙发床...很美好了....

衣柜和主卧一样,几经周折,最后也是家具厂一起做的..

话说我把衣柜还是做到顶了,为什么呢??北京灰太大啊.....于是通顶吧...我是懒人.......

机箱被窝放在一个板式的框里面,下面带滑轮,哈哈,划来划去也不伤地板,我感觉很好...

上点PP吧

1万

硕士毕业

美貌衣柜