【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 老庄

[装修讨论] 1.3装修流程——如何高效的、没有浪费的完成装修工作

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 169楼(喯啵鲅啵喯) 的帖子

喯啵鲅啵喯:庄主大人 关于开关面板的施工前保护 我的想法是有些装修队一拆一装都要收钱 能不能在动工前用纸糊上 省钱也省事?
还有一个问题就是门的测量是不是必须在安装地板和衣柜之后 安装门的过程会不会污烟瘴气?  (2014-01-15 12:22) 
可以,油工有专门的保护纸,可以把开关面板都包起来。确实是省钱省事。

门的生产周期比较长,测量一般都是在安装地板之前,只要知道是什么地板,留出空间就好了。

定制衣柜一般要到最后的时候再出详细图纸。

高端门安装很快也干干净净(比如老庄家的华鹤木门,因为设计的好),中小厂家的门,安装就是乌烟瘴气的。

1万

4万

管理员

回 171楼(may_bee3) 的帖子

may_bee3:新人报道!谢谢老庄的金玉良言!我有个二百多平米的毛坯房子要装修,打算花半年时间学习和参加团购,老庄的这个系列我要反复阅读作笔记喽!楼主,新年要有什么团购,我也要参加啊!多谢啊!
 (2014-02-06 14:08) 
2月22日有大型团购活动。欢迎参加,详情见链接:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-13430.html

小学毕业

社区居民

新学员开始学习。。。

1万

4万

管理员

回 174楼(巴依老爷) 的帖子

巴依老爷:新学员开始学习。。。  (2014-02-06 21:06) 
欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的?

小学毕业

社区居民

回 175楼(老庄) 的帖子

老庄:欢迎新同学,欢迎欢迎热烈欢迎,高老庄吧是网友交流的平台,要多发言呀,多发言不光可以解决装修难题,还可以交到朋友。呵呵。

呵呵,能否先帮老庄个忙回答一个问题,您是通过什么途径知道高老庄吧的? (2014-02-06 21:08) 
谢谢,老庄好热情。。。

我是偶尔从网上搜到这个论坛的。。。

学前班

社区居民忠实会员

我想问您一下,装修队的职责是什么或者说装修队都管做什么,和我自己找材料的厂家让他们管安装有什么区别呢

1万

4万

管理员

回 177楼(taoosuper) 的帖子

taoosuper:我想问您一下,装修队的职责是什么或者说装修队都管做什么,和我自己找材料的厂家让他们管安装有什么区别呢 (2014-02-09 12:00) 
推荐读另外一篇装修经典:3.1 找装修公司呢?还是找装修队呢?(http://bbs.glz.cn/read.php?tid=25

绝大多数工作已经工厂化、专业化解决了。厂家管设计、制作和安装。
还有少量工作是必须装修队来完成的。比如家里装修做造型,墙面处理,铺贴瓷砖,地面找平等等。
但是,最重要的是,装修队的工长负责各个工种的衔接和其他杂项工作(厂家不能做的工作)。装修工长还是必不可少的。

学前班

社区居民

写的太好了!

学前班

社区居民

已经记下来了

学前班

社区居民

小白疯狂补课中