【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 地暖和暖气片能否同时用?

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

老庄,暴雪,我家因为有一层铺瓷砖,两层铺实木地板,所以想一层装地暖,两层装暖气片,想问下是否可行?因为昨天去工地听邻居说这样不行,地暖会不热,是这样吗?

大专毕业

周末同时约了地暖和暖气片来做测量呢

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 1楼(lingxi1108) 的帖子

lingxi1108:周末同时约了地暖和暖气片来做测量呢  (2014-08-07 10:40) 
理论上是可以的,要用到分水器,都做单独的回路。具体的还要问一下商家,

大专毕业

回 2楼(暴雪) 的帖子

暴雪:理论上是可以的,要用到分水器,都做单独的回路。具体的还要问一下商家, (2014-08-07 11:09) 
谢谢暴雪,我再确认一下

认证商家

社区居民

圣骑士您好!我是陇星散热器的刘靖,在陇星工作八年了,也算是供暖行业的半个专家。
您说您家因为有一层铺瓷砖,两层铺实木地板,所以想一层装地暖,两层装暖气片。您这个要求完全可以实现,但要分两种情况考虑——第一种:如果您家是壁挂炉独立供暖系统,您需要注意壁挂炉的功率,最好是28KW-32KW的,另外暖气片最好使用铜铝复合的(节能、高效),暖气片中心距(一般说高度)不要超过1500mm,暖气片配置在正常配置基础上增加20%-30%(壁挂炉属于中低温采暖)就OK啦。第二种:如果您家是集中供暖系统,安装地暖时一定要增加过滤装置,避免使用时间长了,地暖循环管路堵塞。暖气片按正常的配置就好啦。
希望我的回帖对您有帮助,祝您装修愉快!

初中毕业

社区居民忠实会员

不建议同时用,因为地暖的阻力远大于散热器,如果要用,需要在散热器前加装高阻力温控阀门,否则热水会大量经过暖气片,地暖系统会不热!