【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 大家装修后都是怎么快速有效处理装修污染的,求帮助!!!

学前班

社区居民

我家是6月份基础装修做完的,当初我也想到环保,基本用的都是环保材料(地面全瓷砖,墙漆芬琳诺娃7度,一小块走廊石膏板吊顶)。
7月27日家具都来了,百强的欧德胜板材的家具(2个衣柜,一个床,一个电视柜,一个书柜,还有他们家一套沙发),一套定做的门厅柜(露水河),还有一个松堡王国松木上下铺儿童床,3张山棕床垫,橱柜是做的欧派的烤漆板材的,门是TATA的实木复合门,家具就这些了。
我现在天天都开窗户晾味,大概快3个星期了吧,感觉味道没有什么减少,我打算国庆后入住,孩子2岁多,比较担心。
想问下大家,我现在能做的最快最有效的去装修污染的手段是什么?
我现在放了很多活性炭,还有10盆植物,还有没有其他的好办法呢?
网上有很多治理家装污染的公司,有什么喷剂什么的,不知道是不是靠谱,会不会只是当时有效,毕竟甲醛是慢慢释放的,还有会不会有副作用?
还有你们讨论的美国空气绿洲怎么样?是不是等入住了买更有效,我感觉他是用来把释放出来的甲醛分解掉的,所以需要一直开3年才能度过甲醛释放的高发期,不知道我理解的对不对。
麻烦各位大侠给我指导一下,很困惑,谢谢了。

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

要凉1-3个月的,多通风,秋天时要注意房内的保湿,放些绿植。

治理公司,多多少少的有点作用。

空气净化器是净化空气的,,不能治本。家里有人是可以使用,没人时可以通风。

学前班

社区居民

回 1楼(暴雪) 的帖子

暴雪:要凉1-3个月的,多通风,秋天时要注意房内的保湿,放些绿植。

治理公司,多多少少的有点作用。

空气净化器是净化空气的,,不能治本。家里有人是可以使用,没人时可以通风。 (2014-08-14 14:18) 
感谢暴雪,实在不行我就等春节前再入住吧,凉6个月,到时应该没味了吧?你们有这方面的经验吗?

1万

5万

博士毕业

社区居民优秀斑竹宣传大使最爱沙发社区劳模社区明星忠实会员

回 2楼(wuzhiguo) 的帖子

wuzhiguo:感谢暴雪,实在不行我就等春节前再入住吧,凉6个月,到时应该没味了吧?你们有这方面的经验吗?
 (2014-08-14 14:59) 
那么长时间应该没问了,不过散味是也要注意室内的湿度,尤其是供暖季节。冬季要放上几盆水,放些绿植,冬季开窗通风不宜过大。

学前班

社区居民

回 3楼(暴雪) 的帖子

暴雪:那么长时间应该没问了,不过散味是也要注意室内的湿度,尤其是供暖季节。冬季要放上几盆水,放些绿植,冬季开窗通风不宜过大。 (2014-08-14 17:32) 
为什么要保持一定的湿度?是为了甲醛溶解到空气中的水蒸气分子吗?
为什么说冬季开窗通风不宜过大?
麻烦暴雪帮详细说说。

高中毕业

社区居民

冬季开窗通风过大   墙容易吹裂了

高中毕业

社区居民

材料、家具比较环保的话,晾几个月就好了
我感觉通风是最好的办法~~没啥捷近

高中毕业

社区居民

我上周末装完家具,之前已经晾了半个多月了,一直开窗,打算月底入住。。。。。。是不是闻不到明显的味就可以了?

除了开窗,就打算摆点绿植了。
请多指教

学前班

社区居民

回 7楼(紫烟) 的帖子

紫烟:我上周末装完家具,之前已经晾了半个多月了,一直开窗,打算月底入住。。。。。。是不是闻不到明显的味就可以了?

除了开窗,就打算摆点绿植了。 (2014-08-15 08:58) 
我主要问题是有个小孩才2岁多,那天看了之前中央台的一个关于装修污染的节目,说是儿童医院统计患白血病的儿童中90%最近一年家里都装修过。我一下就害怕起来了,这个可不是小事情,必须非常非常重视。

学前班

社区居民

回 5楼(sandy) 的帖子

sandy:冬季开窗通风过大   墙容易吹裂了 (2014-08-14 21:04) 
哦,还有这个问题啊,一直不知道啊,这就不好把握了,到底开窗开多大合适呢??