【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: iversonnoone

臭臭和三大的装修日记

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

回 8楼(iversonnoone) 的帖子

iversonnoone:瓷砖之前也只是走马观花的看,团购会上有对比瓷砖的价格,个人感觉十里河闽龙那边的瓷砖价钱性价比还是可以的,毕竟款式样式全,价钱都可以商量,自提的话还能省上最少5块钱一平,我就是找工长把我拉回去的。 (2014-09-01 21:11)
您在《诺贝尔装修日记大赛》标签下开的装修日记。我们默认这样的日记参加装修日记大赛呀。

您的日记被编号012号,被加粗加亮,预祝您能得大奖。呵呵。

欢迎参加装修日记大赛,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

学前班

社区居民

谢谢老庄~对于装修的理论修养全部来自庄吧的指导,所以日记也就借宝地发了

学前班

社区居民

请短一个工长的电话呗,谢谢!

学前班

社区居民

期待楼主更新。。。

学前班

社区居民

燕莎。。回头我也去淘淘宝,美式家具看着就心动

学前班

社区居民

去吧,肯定有收获,昨天忙一天工作,晚上回去再做更新

学前班

社区居民

第五篇:2014-9-3—水电收工+瓷砖上墙+窗户改单

水电收工:历时3天的水电改造,今天收工,50平的房子,所有电路重新走线,2.5平方暗线:96m,2.5平方明线:35.8m,所有灯头留线0.5m,19个灯头,算2.5平方明线9.5m,4平方暗线29.6m,4平方明线7.9m,6平方明线:5.5m,线盒41个。水路全部换管,淋浴位置从洗手间挪到阳台,厨房水槽下水位置平行移动2m,如此一来暗管17.6m,明管:18.2m,下水管道4.2m,埋电箱2个,该水表1个。如此算下来水电改造共计9800元。水电施工规矩,有图有真相。

强弱电箱

强弱电箱

橱柜+洗衣机+冰箱

橱柜+洗衣机+冰箱

暖气管暗藏

暖气管暗藏

地面暗槽

地面暗槽

瓷砖昨天拉回家,下午2个小时不到就糊上半面墙了,哈哈,董工筹划的工期没的说,队里的瓦工贴砖比赛拿过名次,晚上赶回家一看,果然名副其实!按董工说的,贴砖这门手艺需要天赋,有天赋的学两三月就有模有样,且又快又好,显然我的瓦工就是天赋异禀的工匠。

墙砖上墙

墙砖上墙

最后再说道说道我家的窗户,按之前的说法,找的90后小朱,量了尺寸也谈了价格,17平断桥铝加(60型材)护栏(0.8不锈钢,外飘0.6m)共计1万1,岂料今天交定金的时候,坐地起价要1.2万了,这可着实打乱了我的计划,原本以为小朋友做生意简单直接,价钱也公道,没想还是生了变端,没辙,我不能就这么被拿着,把变故跟董工一说,董工立马帮我参谋,通过施工方的李总介绍了一家断桥铝工厂给我,2天工期,第3天安装,没有比这个更给力的,价钱还是1.2万,但护栏不锈钢换成1.0的,想来还是做了升级,待窗户安装后,上PP汇报!

高中毕业

社区居民

有个好工长太重要了!
请多指教

学前班

社区居民

我也要准备装修了,疯狂脑补中,刚注册的信号,期待楼主更新中

学前班

社区居民

第六篇 橱柜设计+吊顶

水电改完、厨房墙砖上墙,便能精确测量橱柜了,哪个地方包管打眼、哪个地方搁水槽、哪个地方留烟道打孔都有了大概,给我家做橱柜和定制家具是一家,叫来量橱柜设计算是初步考察,老板朱总和设计师今天亲自到家测量,和罗哥沟通完,表达完造型需求,十分钟的功夫设计师便把草图给我手绘出来了,真的是手绘,时间也就10分钟,看到立面效果图,我基本确定就在这家做,接下来需要操心的就是价格,4.3米的橱柜,1200一延米的橱柜(石英石台面、吸塑造型、普通五金件),底柜、吊柜加高,罗马柱4根、樱花水槽、玻璃窗一对、3米帽线、2个开孔,合计下来7800。上述价格为友情价,仅供参考,期待成品的效果。

橱柜设计草图

橱柜设计草图

橱柜明细

橱柜明细

本次家装,除了厨卫吊顶、主卧衣柜吊顶外,罗哥在餐厅顶部给设计了异形造型吊顶,从成本的角度,我是不希望有吊顶的,一来缩小房高,二来里外里得多花出去小4千块,但罗哥说了造型吊顶是拉升空间用的,费用嘛,预算决定品质,想来其他地方他已经很为我考虑了,就不再挑战他的设计,依了吧!木工的手艺也很快,这两天的功夫,基本完成了厨房、餐厅、主卧的吊顶,以及洗手间的拱形窗,现在困难的就是异形吊顶的定制石膏线难以敲定,董工说帮我带着模子去作坊量,价钱他帮我砍,因为明天要和臭臭去香港,就只能是辛苦董工,全权拜托董工了!

异形吊顶雏形

异形吊顶雏形

异形吊顶半成品

异形吊顶半成品

石膏板材

石膏板材

主卧衣柜吊顶

主卧衣柜吊顶

橱柜设计草图

橱柜设计草图