【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: bloodog

联排装修随手记-入住满5年再回顾

小学毕业

社区居民

回 217楼(bloodog) 的帖子

bloodog:http://carenzdz.tmall.com/?ali_trackid=17_cc03cc16df468ffbca88727b74d739f2

(2015-04-17 19:50) 
LZ 选的东西很用心,谢谢

小学毕业

社区居民

恭喜楼主即将完工,坐等毕业照~求个木门的联系方式~谢谢

初中毕业

社区居民

回 221楼(belinda501) 的帖子

belinda501:恭喜楼主即将完工,坐等毕业照~求个木门的联系方式~谢谢 (2015-04-23 16:46) 
谢谢,已短

初中毕业

社区居民

壁纸的选择

五年点评:
没毛病,没异味,很满意。

而且壁纸的确感觉更温馨,更舒服。

============================以下是装修时内容============================

先说结果:主要都用了玉兰壁纸,另外儿童房一面墙是淘宝买的一个大图案的壁纸。

壁纸和地板、家具类似,都是有可能造成装修污染的要项。此外,和涂料一样,并不是越贵的就越环保。壁纸主要分三部分:1,基材 2,油墨  3,贴墙的粘结剂

关于1,目前有纯纸、发泡(PVC)、无纺布等。很多厂家会吹嘘说无纺布或纯纸环保,价格往往也比较高,而PVC是比较便宜的。但我找到一个资料里说,其实这三种材料的价格没有那么大的差别,而且从环保角度来说,只要材料本身原料OK,那么都是比较环保的。容易产生甲醛污染的,是油墨。这往往被人忽略。如果用的油墨不环保,那么印在无纺布上,会被吸收进去,反而不容易发散,或者说是不断的发散,还不如印在PVC上,多通风就带走了。而第三部分,基本上用的是土豆粉或大米粉,本身成本也不算高而且环保。

因此了解到这些后,我就决定找个国产老品牌就可以了,于是在吧里团了玉兰壁纸。LP负责挑选花色。价格比较合适,而且包含贴壁纸的费用。我一层和二层是壁纸,一共花了一万出头。铺贴很顺利,几乎看不到接缝,邻居跑来参观后,也打算换贴壁纸了,呵呵。

下面上图:
客厅壁纸

一楼客卧壁纸

二楼主卧壁纸

壁纸细节

儿童房壁纸

学前班

社区居民

楼主你好,我家也是联排别墅,建筑面积380,地下一层,地上四层,你的经验对我很重要,感谢分享。我还未收房,目前正在请设计师。准备找靠谱的工长,自己买主材。麻烦告知您工长的联系方式,以及中央空调、新风系统、楼梯、橱柜、浴室柜的联系方式。如方便,我就按照你的选择来了,干脆把你的厂家联系方式都给我好了。呵呵。谢谢!

初中毕业

社区居民

回 224楼(huyidao520) 的帖子

huyidao520:楼主你好,我家也是联排别墅,建筑面积380,地下一层,地上四层,你的经验对我很重要,感谢分享。我还未收房,目前正在请设计师。准备找靠谱的工长,自己买主材。麻烦告知您工长的联系方式,以及中央空调、新风系统、楼梯、橱柜、浴室柜的联系方式。如方便,我就按照你的选择来了 .. (2015-04-25 22:30) 
呵呵,没问题,知无不言,祝你装修顺利!主要联系方式已短,还缺什么随时联系

初中毕业

社区居民

窗帘的选择:已安装完毕

五年点评:
一点问题没有,不论是窗帘杆,五金件还是窗帘本身,都结实好用。

============================以下是装修时内容============================
[sub][/sub][sup][/sup][strike][/strike]

结果:老庄吧团的布居艺格窗帘,整体下来一万多点。

窗帘都是LP操办的,我完全没有参与。经她总结,考虑的各方面如下:

设计方面:
1.色彩风格各有所爱,众口难调,选自己喜欢的就好了。我们家因为是简美风格(执行中已走向混搭哈),所以窗帘花色以素色为主,用LP的话说就是窗帘不要成为一个屋子里的焦点。另外是根据房间大小、谁来住决定风格。
2.每个窗户的窗帘,都选用了一个纱帘加一个主帘的设计。纱帘要浅色透光,这样白天既能采光,又保护隐私。主帘要够厚能遮光,这样如果想白天睡觉,有很好的安眠作用。
3.因为中央空调和新风房间需吊顶,因此我们选择的是隐藏式滑轨,就是吊顶时就预留了安装窗帘的位置,因此不需要窗帘盒和窗帘杆。需要注意的是窗帘滑轨安装部位的吊顶,一定用大芯板,不能只有石膏板,否则安装不结实。我们一楼客厅就不幸被木工忘记了,虽然装窗帘的师傅有特殊的钉子能装上,但他说还是不能100%保证结实程度。
4.用窗帘主帘的布料,制作床旗,就是类似宾馆铺在床上的一条布一样,这样床铺和窗帘相互呼应,会很好看。
5.窗帘的辅料,一定要选好的。一般会问你用便宜的还是贵点的。LP的经验是,便宜的不耐用,日照久了就脱线烂掉,弄不好整个窗帘都要换,还是用好的。

环保方面:
尽量选择100%棉或麻的天然材料,或者用棉麻比例高的材料。化纤材料甲醛可能会多一些。当然我觉得纯棉的东西,如果印花的颜料不环保,也会有问题。但整体上,窗帘的污染没有那么大,选基本的品牌都是有保障的。

LP比较注意隐私,因此厨房、地下室小窗户等地方,包括浴室都已经有了毛玻璃,但还是装上了升降帘,没想到她选的材质很特别,我觉得效果很朦胧梦幻,哈哈。

窗帘安装很顺利,一个小伙子半天功夫就都装好了。

下面上图:
一楼客厅

一楼客卧

二楼男孩房

二楼女孩房

二楼主卧 IMG_0331.JPG

地下阳光房

浴室及厨房后门升降帘

从外面看的纱帘效果

学前班

社区居民

回 225楼(bloodog) 的帖子

bloodog:呵呵,没问题,知无不言,祝你装修顺利!主要联系方式已短,还缺什么随时联系 (2015-04-26 20:40) 
收到,多谢

大专毕业

社区居民

回 8楼(365info7) 的帖子

365info7:真想挑瓷砖,一定要去丰台七里庄,肯定会让你满意。不过LZ不差钱,闽龙也可 (2014-09-19 17:45) 
七里庄我之前去了,都没什么卖瓷砖的了,价格不如杨闸环岛便宜。

大专毕业

社区居民

回 32楼(bloodog) 的帖子

bloodog:结果:在淘宝上选了多保门窗,他们用的是坚美断桥铝,在国内能排前十的。一共23平米,两个大窗户,两个普通窗户,四个小窗户,四个圆弧造型。大窗户用70的,其他用60的,一共花了2.2万。五金是德国丝吉利娅,缓冲隐形纱窗,还有一点装饰条。

过程:原先是老庄吧上订的港典,结果 .. (2014-10-16 22:18) 
真漂亮,高大上