【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

现代简约——红与黑的浪漫

高中毕业

社区居民

自从开春装修以来,在老庄吧上潜心学习和研究,也团购了一些商品,还给同道兄弟们回复了数百的帖子,助人助己,收获颇丰。到了夏天装修完毕,现在已经入住了,期间各种磨练和苦难,收获与经验,心里历程难以复述,就不长篇大论来回忆了。眼看着小屋从满目疮痍惨不忍睹变成富丽堂皇温馨雅致,心里的满足感是难以形容的,现在发上来一些图片作为纪念,也请大家品评一下吧。所有设计——包括拆改方案、硬装设计和家具设计以及其他软装,全都是自己亲自来做,我不是设计师,但还算有些灵感,也喜欢琢磨装修,自己的家就是成果。

玄关一面墙做了整体鞋柜和卫生间隐形门,另一面是穿衣镜(采购自宜家)和厨房和次卧门。

另外一个角度看鞋柜和隐形门,这都是找木门厂家定制的面板,家具厂家定制的柜体,然后协同安装——返工了三次,可是费了老劲了,以后能找一家做就找一家做吧。

进入餐厅和客厅,照片墙与屏风隔断,红黑配色点缀,艺术挂钟是从宜家买的。

从玄关转过来面对餐厅的照片墙

餐厅的酒柜吊柜是我亲自设计的,虽然简单,但构思和设计花了一个晚上。

客厅的空间不大,空间利用要精打细算,空调用了挂机,省出空间做了墙上的书柜吊柜,沙发(其实是沙发床)是上海半日的,可以变身为床也能储物;茶几是网上淘的,可以升降,里面能储物;电视柜是意风的。吸顶吊灯虽然照片上看起来普普通通,但是是我在建材城里转了整整两天才选中的款式,跟餐厅吊灯是同系列的。阳台做了一正面储物柜和另外一个半高储物柜,杂物储藏。沙发背景墙上的艺术画是我跟毕业自中央美院的老板娘交流了半天选中的抽象画,红黑色调。

电视墙边上的门进去就是主卧

主卧进门是个展示架屏风,美观和隐私保护

玄关看餐厅,餐边柜是定制的,创意搁架是亲自安装的。

从客厅看餐厅的效果,红黑配色是主旋律。其实餐桌的玻璃台面也是黑色的。

主卧兼书房,小户型就要充分利用,壁灯是我最喜欢的样式。晚上电脑桌与睡床之间用帘子隔开,以免干扰休息。

床头一面墙的储物柜,可以放很多东西,床也是可以储物的,装修时实用性考虑在第一位。

通天大衣柜是定制的,落地飘窗当做休闲区,很典型的宜家风格。
小户型也是应该有休闲区滴。

卫生间是重金投入的地方,集成吊顶半包史密斯热水器,花洒是汉斯格雅的,淋浴房是朗斯的,整体浴室柜和镜柜是定制的。瓷砖经过慎重考虑还是用的传统墙地砖,没采用目前流行的地砖上墙方案。

智能马桶是惠达的,性价比很高。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一次发图,每天似乎只能上传20张图片,儿童房和厨房的照片还没传,等待更新吧。

大专毕业

社区居民

红与黑是永恒的经典

学前班

社区居民

好别致,我喜欢

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主是做过设计师吧,设计搭配很得体,相形益彰,其实越是黑白灰搭配越有难度,对于软装饰的点缀,是最难的功课。。

1万

4万

管理员

社区居民社区劳模最爱沙发社区明星忠实会员

欢迎新的装修日记开篇。

另外欢迎参加装修日记大赛,只要跟贴报名即可,什么也不要改变。如果购买的是高老庄吧团购的商品,商家就会提供现金回馈。呵呵,老庄在变着法子,让大家省点钱。嘿嘿。

[诺贝尔装修日记大赛]2014年度『塞尚印象』和『诺贝尔』联合冠名,记录艰辛装修历程,留下幸福美好回忆,装修日记大赛,跟贴报名!

http://bbs.glz.cn/read.php?tid-17979.html

参赛以后,您的装修日记将获得加粗加亮。

小学毕业

社区居民

楼主家里的储藏空间相当的多啊,实用功能很强大
http://bbs.glz8.com/read.php?tid-19852.html 《淡雅风》改善型住房的装修历程

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

设计很细心, 想法真不错!
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

高中毕业

社区居民

回 3楼(王建) 的帖子

王建:楼主是做过设计师吧,设计搭配很得体,相形益彰,其实越是黑白灰搭配越有难度,对于软装饰的点缀,是最难的功课。。
(2014-09-24 22:29)
多谢夸奖啊,很开心 不过我不是做设计出身的,是纯业余选手,只不过自认为有一定的美感并且对装修很有兴趣,喜欢研究。

高中毕业

社区居民

回 5楼(xxq0601) 的帖子

xxq0601:楼主家里的储藏空间相当的多啊,实用功能很强大 (2014-09-24 22:46)
没办法,北京这房价,寸土寸金,空间只能充分加以利用。小户型设计是我研究的重点,也最有心得。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 7楼(pjmxxy) 的帖子

pjmxxy:多谢夸奖啊,很开心 不过我不是做设计出身的,是纯业余选手,只不过自认为有一定的美感并且对装修很有兴趣,喜欢研究。 (2014-09-25 21:20) 
这天生的艺术细胞,不当设计师真的可惜了,装修行业又少了一位天才设计师!