【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修日记] 6年房翻新--望经验者建议!!多谢!!!

大专毕业

社区居民社区劳模

手绘的不那么清楚啦

手绘的不那么清楚啦

地址:回龙观龙跃东四
户型:3室2卫(127平)顶层六楼(客厅挑高3.2米),明卫,南北通透,户型方正基本无需改,此房唯一不满意就是没有电梯啦!
户型图:手绘的(不会用软件)见附件。
改造想法:房子是前年买的,去年入住后想先了解再做装修方案,之前总想一次到位,包括着磨想把房间的窗户降低并外括成飘窗(窗户外有空调台还算很安全的),可本小区一直无先例,也就拖到了现在想透了:装的再好也改变不了物业环境差的影响,所以不费那着磨劲了。
装修核心:重质量、环保、实用(功能型为主,不太复杂)、能再美观就更好了
装修工程:未想好是找装修公司还是工长?还有就是分别于各卖家负责,反正装修公司每次也是一两个在干活的。呵呵,,还是希望能快些装好快些入住啦,像交换空间那种速度,让人随时想装修房子。这个还请各位大侠不吝赐教啦!!多谢先!
装修要点:
1、水电改造:壁挂炉自采暖,原来只接了厨房热水,本次要引入卫生间。其它是否有需要改动的目前好像还想不到。
2、净水处理:看贴学习后,知道要装前置过滤器,至于怎么装还需再了解,原来家里只有直饮水,对洗衣、洗澡、洗菜未做处理,心理不踏实本次一并解决。
3、空气净化:北京的夏天空气还好,冬天真心恐怖,所以一直想着如何解决这个问题,对于中央新风系统听说很好的又很贵,我家属南北及卫生间西面共三面通风,不知有否直接进风口处理进来再由出风口排废气出。呵呵,,说的很不专业了,总之就是有问如你介绍的水处理一样简单又经济的法子呢?
4、暖气片改地暖:家里的暖气片很旧式要么换新要么换成超薄地暖(不砸地),了解了好的暖气片加上需要多组也不便宜,地暖更舒服吧,而且不占地,反正自采暖无影响所以确定改地暖, 家里目前是复合地板也好拆,只是超薄地暖毕竟是较新产物,不知问题如何?请有经验的前辈指点推荐??
还有:原来卫生间没有装暖气片,冬天真冷,此次也一并装成地暖。家里温暖很重要呀!
5、地砖:改地暖后考虑环保只能全换成地砖了,对地砖目前也没太多研究,看到网友晒的仿古暖色带花斜铺还不错,准备借荐,不知大家有否推荐建议的。谢谢!
6、厨卫:卫生间墙--如老庄的卫生间装修相同,家里的卫生间和厨房都是30X30的透白砖,着实的审美疲劳且还易显脏,所以本次一定换新颜。
                   卫生间洗手台--想用与卫生间风格相同的砖做,这样结实耐用,设计好的看起来也是美观的,柜门单做。
                   卫浴--今天学习后确定,设施位置都不必动,只是重换,还有原是想做淋浴房的,现在觉得砌个小防水台再装浴帘杆,省钱还实用。
                   厨房--除掉冰箱和烟道水管道墙,实际厨柜是3米,本次改造砖砌厨台(结实耐用),因宽2.1米所以想再定制一排厨柜,用于操作,两组厨柜实用极了。
7、门窗:大门--还在犹豫是否换掉往内开,如换便是往外的,便于在里间客厅与饭厅间做一个鞋柜型的小隔断。
           窗户--原来是想着改成飘窗既美观又实用,可没先例,只得放弃充头。若能改花这换窗户的钱就着实值了。唉,头痛极了,不想了,先弄得实在住着吧。
           窗户台--原是黑色大理石(质量很好可是好沾灰呀),同时原木边框以及客厅与阳台的门墙包边框都想换成砖的,不知哪种砖好?各位有建议不?
           门-- 3个房间木门及2个卫生间门还有1个厨房门1个厨房阳台门,还不懂怎么选门?望推荐!谢谢!!
8、家具:想定制,目前还未选择。
           主卧---长有5.5米、宽3.3米,想做个L型的衣柜,既实用也避免床直对主卫。
           次卧1--靠墙做整体衣柜,次卧2--于靠窗做宽约1.5米的榻榻米(不需要升起桌子的,不易搞卫生),靠东墙可做柜子,这样的想法可活动空间更大。
          储物间--目前这不到两平米的储物间于门的左右两边各放一个四层货物架,然后放整理箱,很是放东东。重装必是换掉货物架,是换木的吗?望推荐!!
9、两个阳台:客厅南面阳台墙砖,根据整体风格应该得换了,目前也就想着在阳台设个固墙的书桌台,别的功能就是晒衣服吧,北阳台有个壁挂炉,想在那引个水笼头放洗衣机,只是冬天水管会不会冻住?或是把地暖也装过去。
10、墙面:重装都得铲墙皮吗?装修公司说都得铲成毛坯再装修,这点真心不太明白,我隔壁是铲了,可那本来就是毛坯没处理过的呀。望赐教!
                   墙漆与墙纸对比--是墙漆更环保吗?这个也没怎么研究过。只是外观觉得墙纸更漂亮吧!若调好墙漆颜色应该也不错吧,都请推荐!!
11、吊顶:总感觉吊顶压抑也复杂,若是只为了些射光就觉得没必要,当然厨卫是必须的啦。各位有建议否??

总结:大至如上了,这些也是着磨了好久,因考虑到居住的大环境也就这么实在的装着先住着吧。偶是行动派,确定了想法就恨不得立即动工,过年好住新房了

大专毕业

社区居民社区劳模

自己顶一个,在这坛子一泡就是十几个小时,为了住漂亮房子不容易呀!
呵呵,,收获不少。望各位大侠们多多帮助喔

大专毕业

社区居民最爱沙发

回 2楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好 祝您国庆节快乐

家里储物空间不是很大的话在客厅或者次卧做半间榻榻米多功能房!

储物、睡觉、休闲、娱乐、书房、客卧为一体!
....... (2014-10-05 12:50) 
这些图很实用

回 3楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:这些图很实用 (2014-10-05 13:33)
尊敬的业主祝您国庆快乐

真心的希望这些图能对装修的业主有点帮助
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

楼主的图纸拍得有点模糊,不够清晰,然后提的问题吧,比较多,不好进行针对性地回答,可以压缩一下,一次提问只提两三个最重要最困惑的问题,这样比较适合针对性具体解答。。

楼主可以参加10月7号的一站式咨询了解及采购活动,活动报名帖:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19941.html

楼主可以看看高老庄吧的保障诚信透明施工服务,帖子:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-16338.html

具体透明报价表下载:http://bbs.glz.cn/job.php?action=download&aid=111264

学前班

社区居民

我是龙锦东三的,最近准备翻新,可以一块讨论

大专毕业

社区居民社区劳模

回 2楼(秦艺阁榻榻米客服) 的帖子

秦艺阁榻榻米客服:尊敬的业主您好 祝您国庆节快乐

家里储物空间不是很大的话在客厅或者次卧做半间榻榻米多功能房!

储物、睡觉、休闲、娱乐、书房、客卧为一体!
....... (2014-10-05 12:50)
次卧2是想做个榻榻米,1.5米宽X2.75米长,上面再做个推们门的柜子,不需要升降桌子,多少钱?

大专毕业

社区居民社区劳模

回 5楼(王建) 的帖子

王建:楼主的图纸拍得有点模糊,不够清晰,然后提的问题吧,比较多,不好进行针对性地回答,可以压缩一下,一次提问只提两三个最重要最困惑的问题,这样比较适合针对性具体解答。。

楼主可以参加10月7号的一站式咨询了解及采购活动,活动报名帖:http://bbs.glz.cn/read.php?t .. (2014-10-05 19:45)
手绘的确实不怎么清楚,就是不会软件图啦,7号见面谈吧
谢谢

大专毕业

社区居民社区劳模

回 6楼(xiaoqiqi) 的帖子

xiaoqiqi:我是龙锦东三的,最近准备翻新,可以一块讨论 (2014-10-05 21:01)
好呀!今天又去逛了一天建材城,看了好多东西,寻找装修想法。其实还是主要在地暖上转悠着,像我这种改地暖的不多,我这几乎就算是在做样板了,可为了暖和,一定要改装了。一起着磨吧
今天在苏宁看方太的抽油烟机和灶就差点定了,我喜欢那新款超静音的加无印的灶一起要七千多点,要是能再便宜些就好啦

回 7楼(安娜姐) 的帖子

安娜姐:次卧2是想做个榻榻米,1.5米宽X2.75米长,上面再做个推们门的柜子,不需要升降桌子,多少钱? (2014-10-05 21:54)
尊敬的业主:您好
秦艺阁榻榻米祝您国庆快乐!
如果您明天有时间参加高老庄吧可以带上您的户型图到我们家展位来看样
报名链接:参加10月7号的一站式咨询了解及采购活动,活动报名帖:http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19941.html
您可以提前下载我们秦艺阁榻榻米的报价http://bbs.glz.cn/read.php?tid-19941.html

如果您没有时间参加 您可以把您的邮箱小窗短信发给我,我可以给您发详细的预算单!
再次祝您国庆快乐!!!

秦艺阁团队

秦艺阁团队

秦艺阁榻榻米团队介绍---我们正年轻,我们每天都有在进步
秦艺阁榻榻米--大隐于市小隐于家 复古和室缔造者
秦艺阁榻榻米--行业内首家公开报价企业 真材实料 明码实价
秦艺阁榻榻米--细节决定质量 信誉成就品牌 关注环保 关注细节
复古和室缔造者大隐于市小隐于家  阳台、书房、客厅、卧室 、别墅 qq:840990868    15711365663