【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

壁纸贴好了,地板铺完了,明天装门

高中毕业

社区居民忠实会员

我全部贴的壁纸,壁纸很漂亮,师傅手艺高超,特意去找都很难找到对缝,关键是贴完了一点味都没有,壁纸环保不如涂料的观念有点落伍了。个人认为比涂料档次高很多。 DSC01192.JPG DSC01195.JPG DSC01199.JPG DSC01191.JPG DSC01193.JPG DSC01197.JPG DSC01198.JPG

高中毕业

社区居民忠实会员

奉劝还在壁纸和涂料之间犹豫的同学们,贴壁纸吧,不会后悔!

初中毕业

社区居民

真的吗?你家壁纸多钱一卷的?是玉兰的吗?
我就是在贴壁纸和刷漆之间犹豫再三,现在也没定下来,孩子屋里如果全贴的话会不会不环保呀?因为准备还铺木地板,就是那种强化复合的木地板,再贴壁纸会不会不环保呀?
多钱一卷的壁纸才能放心用呢?
玉兰我看有一百多一卷的,也有二百多一卷的。四五百的我是贴不起的

初中毕业

社区居民

是先铺地板再贴壁纸吧?
还搞不清顺序。。。
还是先装门??

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 3楼(笛笛妈) 的帖子

笛笛妈:是先铺地板再贴壁纸吧?
还搞不清顺序。。。
还是先装门??
 (2014-10-20 21:57) 
楼主问得好纠结啊;先贴壁纸,然后按照地板,最后安装木门及垭口窗套。。

1万

2万

硕士毕业

恩,小户型贴壁纸更能营造出氛围,可以选一些小碎花、小花纹的壁纸,当然,有些人不喜欢壁纸花里胡哨的,涂刷色漆也可以有不错的效果,喜欢纯净的颜色。。

小学毕业

社区居民忠实会员

回 4楼(王建) 的帖子

王建:楼主问得好纠结啊;先贴壁纸,然后按照地板,最后安装木门及垭口窗套。。 (2014-10-21 10:44)
版主,不是应该按照先安装木门及哑口--地板安装--贴壁纸的顺序进行吗?先铺贴壁纸,安装地板会不会把壁纸给污染了?还有装门的时候会不会不小心划破壁纸?

1万

2万

硕士毕业

回 6楼(淡香幽兰) 的帖子

淡香幽兰:版主,不是应该按照先安装木门及哑口--地板安装--贴壁纸的顺序进行吗?先铺贴壁纸,安装地板会不会把壁纸给污染了?还有装门的时候会不会不小心划破壁纸? (2014-10-21 11:12) 
楼主这个问题就好像是,先安装木门和铺地板,最后刷墙漆的道理是一样的,贴壁纸是和刷漆是一个雷同的工序,只有先贴壁纸,这样木地板的踢脚线安装才能覆盖住壁纸,还有门框也能盖住壁纸的边缘;

地板先安装,是考虑到隔音效果,门的高度与缝隙处理,是根据地板的高度来确定,这样才能将缝隙处理到最小,隔音效果好,这就是为什么很多业主反映,买了隔音门为什么不隔音,门底下一排大缝隙,还怎么隔音啊?这就是要先安装地板,最后安装木门的主要因素。。

高中毕业

社区居民忠实会员

回 2楼(笛笛妈) 的帖子

笛笛妈:真的吗?你家壁纸多钱一卷的?是玉兰的吗?
我就是在贴壁纸和刷漆之间犹豫再三,现在也没定下来,孩子屋里如果全贴的话会不会不环保呀?因为准备还铺木地板,就是那种强化复合的木地板,再贴壁纸会不会不环保呀?
多钱一卷的壁纸才能放心用呢?
玉兰我看有一百多一卷的,也有二百 .. (2014-10-20 21:56)
我十一订的,主卧300,儿童房主墙240,其它260。有的一卷5㎡,有的一卷7㎡,都是无纺布,进口纸基,主卧也是无纺底。不是玉兰的,我一般不买名气最大的,我就记住了一个龙冉。价格包括施工和辅料。壁纸环保真的不是问题了。

高中毕业

社区居民忠实会员

这家店家还有其他价位的。另外,贴壁纸就不用贴布了,这个帐也要算。