【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 还没想好

新房即将开装,欢迎围观 - 瓷砖铺贴完毕

小学毕业

社区居民忠实会员

回 29楼(良辰) 的帖子

良辰:我觉得楼主的D1户型是全小区性价比最高的户型了,没有之一!哈哈 (2014-11-12 21:00) 
邻居啊,握手 看来我们多花的钱没白花啊,
我的装修日记: http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20868.html

小学毕业

社区居民忠实会员

回 28楼(浩恒基业) 的帖子

浩恒基业:写得挺全,先顶下,期待后续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 (2014-11-12 20:12) 
多谢支持!
我的装修日记: http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20868.html

小学毕业

社区居民

松下的灯不错啊

小学毕业

社区居民忠实会员

回 32楼(billjudyyy) 的帖子

billjudyyy:松下的灯不错啊 (2014-11-18 11:17) 
性价比还是比较高的,而且相信松下的质量。等安装后看看效果怎么样。

小学毕业

社区居民忠实会员

水电改造

一个装修队在一个小区并行为多家施工,导致装修进度没有预想的那么快。到这周五,水电改造完成,历时5天。在这五天里,我们天天都要去工地看一看,有时候一个人去,有时候一起去。首先表扬一下给我们做水电的师傅,活干的不错,我们挺满意。而且这位师傅会给业主提一些建议,业主自己可以考虑按照自己的想法还是参考师傅的想法。
第一天跟工长和改水电的师傅一起再次确认了水电的位置,然后师傅根据确认的结果画好线在这之前,自己一定要想好都要哪些地方走水走电,并且个别地方的高度/位置也要自己先心中有数。比如像我们,要在主卧加床头壁灯,在这之前先确认好了床头的高度,然后根据床头高度定灯的高度;另外我们还要在厨房加一个凉霸,就要想好加到哪个位置,然后跟师傅商定怎样走线。为了以后生活的方便,我们插座加的不算少,在原有基础上加了大概35个插座,加起来大概一共50个插座。
第二、三天,师傅开始根据之前画的线开槽。除了厨房卫生间,只要需求没变化,开槽基本不会差,因为线都已经画好,最多是师傅忘记一两处。但是卫生间和厨房的墙面画线不清楚,所以有可能会弄错。其实师傅弄错一两处也在所难免,尤其是改动多的情况下,这就要求业主在水电改造期间尤其是开槽时期一定要常去看看,问题越早发现越好,否则后面改起来人力物力时间花费都会大很多。我们是在当天开槽过多半的时候去工地,发现卫生间和厨房两处开槽的位置有偏差,然后第二天早上去工地找师傅及时改了过来。师傅也说这个时候发现问题还好,如果等以后埋完管穿完线再改就麻烦很多。另外,我们本来是打算买盒粉笔放工地画点东西,后来想用处不是很大就没买,再后来发现厨房卫生间开槽有偏差的时候就后悔了。当初如果标注更清楚一点,大家都省事。
第四天,埋管穿线。这天晚上我们去了趟工地,管子基本都埋好了,线穿了一部分。我们装修公司用的管子都是铁管,盒子也是铁盒。之前特意上网查过铁管和pvc管的区别,大概就是铁管好些也贵些,但是家庭使用pvc也够用。下面上图。
图一: 主卧壁灯处电路

图二:主卧另一侧壁灯,飘窗处电路

图三:卫生间部分电路(内部的开关是留给暖风的,放里面以后用起来方便些)

图四:电视墙部分电路(没有穿管的那个槽是给HDMI线预留的,要给投影用)

图五:管子接口处处理

图六:厨房凉霸走线(重新穿了厨房顶灯的线,然后再从灯走到凉霸)

图七:厨房部分电路

第五天,穿线,改水路。师傅告诉我们今天水电就可以都改完了,等下次去的时候再拍些完工的图片。之后再补水路改造图片。

补几张水电改完后的图(手机拍的图没发翻转,大家当是活动一下颈椎吧
20141122_100904[1].jpg 20141122_100756[1].jpg ): 20141122_101138[1].jpg 20141122_101838[1].jpg

小学毕业

社区居民忠实会员

Re:(作品48号)新房即将开装,欢迎围观 - 更新至厨房瓷砖铺贴

厨房瓷砖铺贴

昨天小区停了一天电,今天师傅接着铺厨房的瓷砖。到今天晚上,大部分瓷砖已经铺贴完,还剩门窗处没有铺贴。今天下班后到工地去看了一下,师傅的贴砖手艺还是不错的,敲了一下没发现空鼓的情况。唯一美中不足的地方就是燃气热水器的管道被贴上了,贴砖的师傅当时应该是没有注意到。等到我们晚上过去的时候试图扒下来,结果砖粘的严严实实,纹丝不动,只能等明天师傅来了再想别的辄了。所以每当要进行下一步之前,都要好好考虑一下各个细节(比如我家,烟道要上移,窗台瓷砖要贴高,都是当天早上在开始贴之前跟师傅说好的),并且跟师傅交代清楚,否则就容易出差错
    下面上图,大家来看看我家的厨房吧。我们还是很喜欢的。
    20141126_194929[1].jpg 20141126_194941[1].jpg 20141126_195011[1].jpg 20141126_195223[1].jpg

小学毕业

社区居民忠实会员

自从上次更新有10天的时间了,看着房子一点点变了样子心里别提多开心了。不知道是不是人都是觉得自己的好,看到自己家厨房卫生间的砖铺完后,觉得真好看,越看越喜欢。家里的每一样东西都凝聚着我们的心血,都是一个个比较选择来的,所以虽然装修很累但是更多的是开心和对新家的向往。你是不是像我一样,经常痴呆一样的想象未来家的样子?希望每个人都能拥有自己梦想中的家,只要住在这里的人觉得好就足够了。
    在这期间,家里的吊顶+窗帘盒做好了,卫生间的瓷砖和客厅的地砖也都铺完了。现在手头还没有多少照片,等下次去的时候多照点再上图。
    电视墙的吊顶,这个是为投影准备的。中间留了15cm的宽度安装幕布,中间的宽度是在先选好了幕布的基础上定的尺寸,因为不同幕布尺寸不同。

卫生间瓷砖:铺上之后效果很好,图片拍的没有实物好看。瓷砖上面有白色的暗花,上墙效果非常漂亮,而且价格不贵。
    20141204_085459.jpg 20141204_085517.jpg 20141204_085558.jpg

小学毕业

社区居民忠实会员

改燃气

在开始之前,我要吐槽首开的物业!简单的说,首开物业真是烂啊,正事不帮你解决,只要跟钱有关的都积极的很。如果以后小区组织换物业,我一定双手支持!!说两件事,一个是在收房的时候有一张燃气登记表夹杂在一堆材料当中,收房的时候走流水线似的匆匆忙忙,也不知道到底有哪些真正有用的资料。等到后来群里邻居说起才知道有这么个东西,以后办燃气卡要用到,但是我们的资料里面没有这个!于是联系物业,物业就给了这么个回复:你们的资料我们事先都检查过的,不会少,而且你们在上面都签字了。好吧,既然人家说没有,那我们也只好自己去补办了。LG找了个工作日请假去办,那天挂着好大的风,冻死个人。就在那一天,就在那一天的下午,都已经办完,物业打电话来了,说:你们的燃气登记表到了。还有一件事,家里的有两个窗户突然出问题了,关不上,于是找物业解决。物业当时说的好啊,说我们会联系窗户厂家过来一起解决。结果一个星期过去了一点动静也没有,我们就又联系物业。结果物业告诉我们说:你们的窗户都修过了啊。可是窗口明明没修过,还是坏的啊。物业就开始推了:你们要是还有问题就自己联系厂家来修吧。联系完厂家,人家说一般都只会周末来小区修,而且来之前会联系的。物业就这么撒谎!总之,凡事不要靠物业。

这周末约了燃气公司的工人来改燃气,中间还出了个小插曲,更让我觉得他们真是黑,而且他们跟物业都是协定好的,必须得通过物业指定的燃气公司的人来改燃气。开始的时候我们是联系了燃气公司其他的工人,是通过别人介绍的。当天来了之后,师傅打了几个电话后就告诉我们,你家的我改不了,得换个人,你们物业不让,以后出问题会很麻烦。后来跟师傅协商了很久也不行,只好再找物业。然后物业派了指定给本小区改燃气的燃气公司的工人来改。这里说一句,物业这样的目的并不是为了业主考虑,而是为了从中取利。通过物业改燃气要比外面价格高,而且价格不透明。我们家的燃气改动其实不到8米,但都是按照8米的套餐价格算的,改了这点东西就要900多块钱(直接找物业要再贵100,我们因为找的其他师傅跟物业指定的师傅有亲戚关系,所以就没有再加收)。后来过来给安装烟管的老板的师傅还说,就这点东西就900,真贵啊。是啊,真的很贵,但是没得选。
         下面上图,改完后的样子。黄色的管子是改的。
      20141206_154133[1].jpg 20141206_154150[1].jpg

小学毕业

社区居民

回 27楼(还没想好) 的帖子

还没想好:   晒最新采购
    房子钥匙拿到有快两周了,等所有楼盘收房结束,等APEC会议,等得人真是捉急啊。 既然还不能开始运材料,不能开工,那就只能先买点东西了。
    话说今年双十一没那么大活动力度啊,东西也没便宜太 .. (2014-11-12 13:34) 
哈哈,我家也考察了松下的吸顶灯

小学毕业

社区居民

回 5楼(还没想好) 的帖子

还没想好:装修公司敲定

....... (2014-10-25 23:46) 
这设计师跟想象中的差距是很大