【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 周末量了窗户,有必要用三层玻璃吗?

小学毕业

社区居民

各位庄友,我家紧邻三环路,周末港典量了窗户,纠结要不要三层玻璃,差别大吗?

初中毕业

社区居民

我最近也在纠结要不要用三层玻璃,坐等大牛解答

初中毕业

社区居民

三层对比两层隔音效果和保温效果很增强不少,所以从以上噪音和保温两个方面考虑,楼主挨着三环,建议还是用三层吧,虽说住时间长了也能习惯,但毕竟是噪音污染,能减少些就减少些,二楼的如果社区不吵的话,而且供暖也不差,可以不用

引用资料:
1、中空玻璃与墙体的隔音性能

双层中空玻璃 (5+A12+5)  25db      (5为玻璃厚度,A12为中空层厚度)

三层中空玻璃(4+A12+4+A12+4)30-31db

(港典的三层好像是5+A9+5+A9+5)

2、平均透射损失(dB) (200-3150Hz):
双层中空玻璃   16(5+A6+5)    平均辐射损失  27.6

22(5+A12+5)   平均辐射损失  28

28(5+A18+5)   平均辐射损失  28.8

三层中空玻璃    27(5+A6+5+A6+5)   平均辐射损失  29.7
我的56平二手房变身记 [url]http://bbs.glz8.com/read.php?tid-20227.html[/url]

小学毕业

社区居民

回 2楼(zhiyizhao) 的帖子

zhiyizhao:三层对比两层隔音效果和保温效果很增强不少,所以从以上噪音和保温两个方面考虑,楼主挨着三环,建议还是用三层吧,虽说住时间长了也能习惯,但毕竟是噪音污染,能减少些就减少些,二楼的如果社区不吵的话,而且供暖也不差,可以不用

引用资料:
1、中空玻璃与墙体的隔音性能

. .. (2014-11-04 08:50) 
谢谢详细的数据。

大专毕业

社区居民最爱沙发

如果怕噪音一定要三层中空玻璃,断桥铝也得70的。
我家就临主路,窗户是60的双玻,特别吵,好在我这个人不敏感,别人来我家都说吵。

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

断桥铝窗户改造,通常是安装一次,使用很久的时间,基本不会再换了,在这个前提下,当然做三层玻璃的效果会更明显,日后生活被噪音污染的程度就大大降低了。。

小学毕业

社区居民

回 4楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:如果怕噪音一定要三层中空玻璃,断桥铝也得70的。
我家就临主路,窗户是60的双玻,特别吵,好在我这个人不敏感,别人来我家都说吵。 (2014-11-04 10:06) 
主要害怕影响孩子。

小学毕业

社区居民

回 5楼(王建) 的帖子

王建:断桥铝窗户改造,通常是安装一次,使用很久的时间,基本不会再换了,在这个前提下,当然做三层玻璃的效果会更明显,日后生活被噪音污染的程度就大大降低了。。 (2014-11-04 17:12) 
了解,谢谢。

小学毕业

社区居民

已经联系了港典门窗,看有没有做,如果没做就能改,做了就不行了。

认证商家

社区居民忠实会员

亲您好!
三层玻璃的隔音,保温效果更好。
亲可以站内消息给我您的地址,明天为您查下制作进度。如果可以,加一层会比较好。