【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光

[装修讨论] 坑爹的沁园净水器

学前班

社区居民

首先声明,我不是在高老庄团的东西,所以与高老庄无关,我只是找个地方吐槽一下,也提醒大家慎重购买。
去年新居装修,想买个净水器,了解了下,觉得净水器这东西科技含量不高,没必要买进口的,就想买个沁园。13年双11,在天猫购买新款QR-R5-01F,1800左右,14年5月才搬进新家。我买的这款是每个滤芯都有更换提示灯的,一直观察着,一个灯也没提示,一直以为是我们用的少,因为怕浪费水,家里煮稀饭都嘱咐他们用净水,纯水只有烧开水喝采用。
10月份,净水器两个出水口都出黑颗粒,家里人一开始没注意,用来煮稀饭,一锅水都煮蓝蓝的(不知道活性炭为什么会煮出这个颜色来),这时我已经发现还不停机,以为换了

滤芯会好。打了客服,来了维修,说2个滤芯坏了,滤芯需要换咱知道,咱也配合,花了200多块钱。问为什么滤芯等没提示,说提示是按时间,那这个提醒屁用没有。

换上之后,发现机器还是一直工作,怕水都流走了,赶紧关机不敢用了。打电话跟客服说,维修人员直接电话说让客服寄配件,说不用看,不停机就是换这两个配件。配件寄到

了,维修人员来换了一个配件。还是不停机。维修人员又上门,这次说还有两个滤芯不行,其中一个是RO膜。坑爹的,买的时候RO膜说寿命2-3年,另一个滤芯寿命应该也是一年

多,怎么这么快就坏了。跟淘宝卖家反映,卖家不管,说维修人员说了,就是滤芯坏了,滤芯换了我们不管。又让我花300多买了两个滤芯。结果今天来,维修人员说还是不行,

又说水泵坏了。

我真是服了,跟淘宝客服反映,能不能给我换台机器,客服说不行,就是保修一年,一年之后还给修,就是收费,我说到时候我还不如机器扔了,还不够修理费哪。

1万

硕士毕业

社区居民忠实会员

QQ
我也装的沁园,我还没入住,先试了几次,制出来的纯水总是有白沫。找了售后,检查了下说是有个滤芯坏了,给免费换了一个。目前试了几次,正常了。
装修完成,散味儿中~~

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

已经有很多网友在淘宝上购买的电器,坏了没法修,什么东西都快递来快递去,商家也不给亲自上门维修处理,留下一堆遗憾。。

高老庄吧也有沁园净水机,假设楼主是在高老庄吧下的订单,出现这种情况,高老庄吧就可以要求商家上门去维修好,并且不会收取一分钱的费用,因为这属于产品的故障,属于厂家保修范围内的事情;

所以经常在淘宝买东西的网友,一定要注意,装修建材,家居,电器产品不同于其它生活产品,还是尽量在本地城市购买会比较方便,有任何后续问题都可以比较便利的解决。。

学前班

社区居民

维修他们每次都来,只是每次都修不好,配件都免费换,只是滤芯都要收费

学前班

社区居民

我是在沁园的天猫官方店买的

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 3楼(janette0404) 的帖子

janette0404:维修他们每次都来,只是每次都修不好,配件都免费换,只是滤芯都要收费 (2014-11-07 09:48) 
可能是整机需要更换,这种多次维修没没有修复好的情况,可以要求他们换整机。。。

初中毕业

社区居民忠实会员

我们同事 下半年装了 3个房子
第一个用的这么牌子的前置  JD买的
第二套就换了别的牌子 说这个牌子的一般
具体我没问他哪里不好

小学毕业

社区居民

这么坑啊,瞬间拔草, 不考虑沁园了, 还是买个3M吧.

初中毕业

社区居民

我现在家里用的是美的的,新家也是美的。至少没故障。滤芯我自己淘宝买了自己换,省钱,呵呵。

学前班

社区居民

嗯   要售后保障好才行