【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: michelle586

LZLJ家设计说明书之《造家记》-“90变180变360”

初中毕业

社区居民

高中毕业

社区居民忠实会员

回 120楼(michelle586) 的帖子

michelle586:
 (2015-01-12 19:39) 
看到你在55上的帖子啦,比这个活泼多了,那些插播都挺有意思的,到了高老庄这里缩水啦!
有空就更新吧,一直惦记着呢!

初中毕业

社区居民

回 121楼(歪歪爽) 的帖子

歪歪爽:看到你在55上的帖子啦,比这个活泼多了,那些插播都挺有意思的,到了高老庄这里缩水啦!
有空就更新吧,一直惦记着呢! (2015-01-14 13:51) 
虽然有缩水。但是回答回答问题的心都是一样的

初中毕业

社区居民

8.7 关于釉面砖和通体砖

关于釉面砖和通体砖的区别,只要百度一搜都是介绍。简言之,就是釉面砖表面有釉,相对较光亮光滑,釉面和底下的砖不是一个颜色;而通体砖看字面意思就能知道一二,就是不像釉面砖由两种材料组成,就是没有釉面,整体都一个颜色。通体砖比较素,没有太多花色,耐磨。因此,很显然,我们不喜欢光亮和多花色的釉面砖,因此选择通体砖。

这次为什么要特意把这种网上都介绍很多的砖拿出来说,是因为我们上当了。

因为对砖我们的要求不高,就是素雅的通体砖就好,而且家里使用瓷砖的地方比较少,就是厨房和卫生间湿间,所以并没有特意追求牌子,一是牌子的价格虚高(如果遇到有打折的话,还比较划算);二是可能因为流行取向吧,大众都喜欢带花纹的,带风格的瓷砖,因此大牌也大都迎合这个口味。于是,直接在十里河建材城的一家小铺子买了,觉得价钱合适,颜色和质感也符合我们的要求。灰色和白色,就定了。当时店家说的是通体砖,因为没有对这个给予过多的要求,也没有具体去学习什么检验方法。也就买了,然后装上。直到装修好了,过了很长时间,一次不小心,重物掉在地上,砖面砸出一个小口,这才发现,这个砖不是通体砖。而是做的像通体砖的釉面砖,表面的一层是白色,下面一层是土色。

也不知道是不是因为当时砍价砍的,商家送货的时候给换了,还是当时就被商家忽悠了,总之是上当了。但是这个事情口说无凭,白纸黑色的也没有承诺是通体砖,即便是找过去也解决不了什么问题,毕竟口说无凭么。另外这个其实也不是大问题,以后使用的时候就是需要注意一点,其他也没什么好说,就这样吧。

这一节,贴出这个就是为了给大家一个提醒吧,如果要使用不是大牌的通体砖,一是需要商家在合同单上注明,二是送货到家后,找一块富余的,敲敲看,以免上当。

大专毕业

社区居民忠实会员社区明星

回 123楼(michelle586) 的帖子

michelle586:8.7 关于釉面砖和通体砖

关于釉面砖和通体砖的区别,只要百度一搜都是介绍。简言之,就是釉面砖表面有釉,相对较光亮光滑,釉面和底下的砖不是一个颜色;而通体砖看字面意思就能知道一二,就是不像釉面砖由两种材料组成,就是没有釉面,整体都一个颜色。通体砖比较素,没有太多花 .. (2015-01-16 12:49) 
额。。。竟然还有这种厂家?太不厚道了。。。。
88号装修日记,谢谢惠顾 http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-27249.html

小学毕业

社区居民

终于更新啦,好呀!
看来装修过程中能省心的事项不多,所以我现在就开始做准备了。
楼主啥时能更新一下照片呢?很想看看不吊顶的厨房是什么样子的,因为我不喜欢吊顶,但好像也无计可施。
卫生间我也好奇,不锈钢是怎么应用的呢?

初中毕业

社区居民

回 125楼(爽歪歪) 的帖子

爽歪歪:终于更新啦,好呀!
看来装修过程中能省心的事项不多,所以我现在就开始做准备了。
楼主啥时能更新一下照片呢?很想看看不吊顶的厨房是什么样子的,因为我不喜欢吊顶,但好像也无计可施。
卫生间我也好奇,不锈钢是怎么应用的呢?
 (2015-01-17 17:18) 
才看见你留言,吊顶我得周末去拍了,不过这回可以更新一些,你想看的纱帘的照片。

初中毕业

社区居民

纱帘:柔软的、透光的、分隔的

初中毕业

社区居民

软边界

小学毕业

社区居民

真好看,年轻就是这么任性!