【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: michelle586

LZLJ家设计说明书之《造家记》-“90变180变360”

大专毕业

社区居民忠实会员社区劳模

回 26楼(michelle586) 的帖子

michelle586:4.11定制家具
定制的木质家具是整个装修中最闹心的部分,由于涉及的面积较大,且是建造过程中的最后定稿环节,在空间中具有一定的分量。因此对于材料的选择、厂家的选择费劲了脑汁,操碎了心,是整个过程中与商家交涉最多,心思 .. (2014-11-09 23:50)
楼主的实木家具很漂亮,是我喜欢的,请短我家具的厂家、电话和价格,谢谢!

1万

2万

硕士毕业

社区居民最爱沙发忠实会员社区劳模社区明星

回 49楼(michelle586) 的帖子

michelle586:8.4 消音棉

消音棉主要用来包上下水的管道,住在顶层对于消音棉没有太大的需求,其他层建议还是在管道被包前,买消音棉把管道包起来,可以很有效的减小楼上排水而产生的管道噪音。购买渠道可以很多种,我是在网上买的。这种消音棉就想双面贴一样,一种一面贴有粘性比较强的贴面, .. (2014-11-27 18:13) 
消音棉处理得很好。。

小学毕业

社区居民

楼主家是北欧风格吗?超喜欢啊!房子看起来很仙,美极了

大专毕业

社区居民最爱沙发

好大的家,现在还投票吗?

初中毕业

社区居民

回 52楼(ffeiwen5998) 的帖子

ffeiwen5998:楼主家是北欧风格吗?超喜欢啊!房子看起来很仙,美极了  (2014-12-05 00:53) 
谈不上什么风格吧,也算不上什么北欧吧。就是喜欢,顺着自己心走

初中毕业

社区居民

回 53楼(cathy6615) 的帖子

cathy6615:好大的家,现在还投票吗? (2014-12-05 08:33) 
不知道诶,没太关注投票,有点不想写了,好累。

初中毕业

社区居民

8.5 关于木材

对于家装来说,木材的选择主要看主人对于木头的需求点在哪。有些人最求可收藏的名贵木种;有些人追求木头本的质地,有些人追求木材的颜色等等。还是那句话,主人的不同,选择就会不同。

我们在选择的时候主要看中的是木材的颜色和质地。在对木材的选择中,也学到了不少知识,我再这只谈谈我知道的。可能会有偏差,希望了解的朋友指正交流。

榆木在家具上的使用比较常见,一般你去店里逛,店家都会说什么老榆木啦,从旧房子上拆下来什么的。其实大多都是新榆木。榆木的硬度还行,颜色偏黄,且随着时间会越来越深。纹理还比较好看。

水曲柳也是在家装市场上比较常见的木头,大多数水曲柳的纹理偏大。不过如果是山阴面的树木,木材纹理就会比阳面的水曲柳密集。和榆木相比的话,颜色稍微发白。且水曲柳的硬度也会相对较高。

橡木,这里要明确,和橡胶木是完全不同的两种木材。一般市场上的导购会故意混淆两者的概念,告诉你橡胶木就是橡木,其实不然,档次差很多。很多上了漆的家具,因为看不见纹理,都会用橡胶木。橡胶木比较材质比较松,纹理很大,也比较轻。我看到的很多卖浴室柜的号称实木,用的都是橡胶木。言归正传说橡木,橡木有两种,一种白橡木一种红橡木,前者比后者贵,很多家具店一般都选择红橡木。橡木的纹理,我个人还是比较喜欢,从颜色到质地都比较细腻自然,所以桌子、地板都是买的是橡木的。

白蜡木也是许多家具喜欢用的木材,比如大家都喜欢的梵几,还有我自己大爱的厌世房间,都用的是白蜡木。顾名思义,这个木材比较白。且有等级差异,越白的白蜡木会越贵。分一二等级。比如厌式家用的就是一级,因为很白。比我的电视柜就会白出许多。不过,相比榆木、水曲柳、橡木,白蜡的价钱比较便宜。

再就是松木,这种木头大家最常见吧,许多榻榻米的厂家都用松木作为材料,松木呢质地很疏松,不坚硬,价钱比之前的都便宜。不过貌似比橡胶木贵,我没有具体比对过。宜家的许多家具用的大多都是松木。

我的家宅最后选用的木材有白蜡木、红橡木和榆木三种。虽然都是天然的浅色的原木色,但是之前的说明大家也能明白,木材的颜色还是会有差别,所以大家选择的时候心里最好有谱。其他没有谈到的木头因为没做调研,所以就不算很了解,就贴图说明一下,大家自行看图。

BLACK ASH (黑梣木)

BLACK ASH (黑梣木)

Boxwood黄杨木

Boxwood黄杨木

白橡 White Oak

白橡 White Oak

黑胡桃 Black Walnut

黑胡桃 Black Walnut

黑樱桃木 Black Cherry

黑樱桃木 Black Cherry

美国红橡 Red Oak

美国红橡 Red Oak

欧洲山毛榉 European Beech

欧洲山毛榉 European Beech

漆木Rengas

漆木Rengas

Butternut灰胡桃

Butternut灰胡桃

小学毕业

社区居民

好喜欢你家的装修风格啊

小学毕业

社区居民

回 26楼(michelle586) 的帖子

michelle586:4.11定制家具        
定制的木质家具是整个装修中最闹心的部分,由于涉及的面积较大,且是建造过程中的最后定稿环节,在空间中具有一定的分量。因此对于材料的选择、厂家的选择费劲了脑汁,操碎了心,是整个过程中与商家交涉最多,心思 .. (2014-11-09 23:50) 
人真多,照片里就有6个

小学毕业

社区居民

清新淡雅