【高老庄】-专业装修论坛、一站式装修服务平台

热搜: 工长 设计 曝光
楼主: 拒绝简单

60平1.8万包清工装修实录 2日更新“团购的老板类烟机灶具装上啦”

小学毕业

社区居民

品牌实体店价格高几许?实体店丧钟为谁而鸣?

接上贴。五、买品牌卫浴遭遇“神仙打架 凡人遭殃”

本来预想的用水槽更换台下盆+水龙头的事,因为其神仙打架,让我这个凡人遭殃。换得诸多不顺,不好最终还是答应给退款了。

得接下来,也别再跑实体店了,直接网上吧。

因为在实体店记下了型号,所以网上也不想再换品牌了,直接搜索品牌加型号,很快就找到了所要的宝贝。

包物流,总计是550元。

同样的型号,再来看实体店的价格,台下盆530元,龙头750,下水160,当时店里噼里啪啦按计算器,边按边念念有词地说,考虑到我也是老用户了,这个给个7.5折,那个算8.5折,反正我也没有看明白,倒底那个折是多少,最终给我看计算器最终的结果是995.3元,然后给我解释,因为不到1000元不给送货,跟我原来的交的水槽的价格999差了不到4元,也不退我了,就抵了100元送货费,看来我得感激不尽才是。

很多人都是假货伤过,将近差一倍的价格,谁都会怀疑,这是真品吗?

当然,有了这样的说明,还是满足不了我这好奇心,我只是觉得奇怪的是,北方的品牌网上店很多都开在了杭州?近水楼台得不了月,成了远水楼台得月?

然后聊天说到假货,这店老板的自述这样滴

当然,除了看他说,还得看他做事。

我知道网上有假货,我们须保持足够的警惕,但你看到这样的店长在这样的跟你交流,这样的用心在为用户做事,我更为我放弃实体店转向网购庆幸。

听说很多品牌为了保护原来渠道商的利益,有些抗拒网销,有些编不同的型号,以区别实体店,就是为了保证实体店的利益,可是,保护的结果呢,
同样的品牌,实体店和网销价格、态度竟然差别这么大?突然想起一句话:“实体店的丧钟为谁而鸣?”

小学毕业

社区居民

回 28楼(lytssk) 的帖子

lytssk:楼主,来高老庄团购啊

哈哈

免得你这些麻烦呢 (2014-11-22 22:22)
谢谢提醒呵,嗯,报名参加了这个周六的老板烟机活动

小学毕业

社区居民

回 29楼(学装修) 的帖子

学装修:感觉橱柜有问题,什么都答应,什么都能做,什么都是二百,安装时候,多注意吧。去西四环红星买东西,房子也在附近? (2014-11-23 09:46)
是的,你的见解非常深刻,我很赞同。对新人来说,这些话听得顺耳,但还得理性考虑

小学毕业

社区居民

[购物亲历] 在授权店买来的漆一样有假?

包清工意味着自己买很多装修材料,而装修材料的好坏有很多方面评价,对于墙漆来说,评价的第一要素不是环保,也不是性价比,是真假辨认。

别告诉我说,你家上次用的某某漆不好,所以这次改用某某漆?你先告诉我你用的是真是假,漆的造假到了登峰造极的地步,如果不是专业油工,很难判断买来的是真是假。还有一种情况,即使是真的,也是带引号的真,这就是常说的用高价桶装低价漆。

开始准备墙漆用立邦,所以就先到家附近的建材市场去逛。在这之前,我先到立邦官网上查了这家建材市场有一家授权店。但我走进市场晕了,几乎家家都卖立邦漆,家家都有授权号。问了几家之后,还是走到了网上查到的这家店,这家店与其他不同的是,只卖立邦漆。

当我把为啥这么多店都有立邦授权号时,他说那些授权店是从专卖店拿货,而且不允许他们卖高端,只能卖低端,但实际上并不是如此。他让我看店里桌上的电脑,他说专卖店是跟立漆联网的,卖一桶,库里就会有显示。然后再让我比较一下名片,专卖店的名片跟立邦形象店一致,那些只有授权号的,背面还印有错别字。难道说这错别字是故意而为的?是为了怕被告侵权?不得而知。

综上所述,买立邦漆最省心的就去大的超市,装修那么多钱都花了,贵点买个放心,尤其是要买竹炭、抗甲醛之类高端漆的,一定要去大的建材超市。

象我这等想省线的,可以到官网上能查到的立邦专卖店,而且位于普通建材市场的,大的建材超市价格自然就上去了。

高仿的都是高端,越价格高假货也越多,因为利润主要出自高端,低端的利润低。所以想买真货的话,在普通市场最好买低端产品。

另外,还有一种就是装修公司给全包的油工活。没有那家装修公司告诉业主用的假漆,但用假漆的肯定不在少数,我所说的假,不是是指用低端替代高端,也就是说业主花高端的钱买的是低端产品,产品不假,是人品假了。

所以让装修公司包工包料的前提是你对装修公司的信任,在中国,这信任两字是缺少的。

以我了解的立邦漆为例,说说装修材料的购买渠道及真伪辨别。

1.大的建材超市——高价+保真。北京的百安居、居然之家、红星美凯龙、乐花梅兰等这些建材超市,进货渠道正规,对于漆这样的假货横行的家装材料,如果想省心,就去这些地方,同时购买时别忘了索要发票。当然这些超市的价格也高。

2.普通建材市场——亲民价+不保真。一般所在地附近都会有一些中小型的建材市场,这样的市场里鱼龙混杂,有真货,假货也不少。想在这样的店里淘到真东西,那就得自己有相关的知识,练就活眼金星,才能不被坑。

3.网购——亲民价+不保真。TB和JD这两个常网购的网站,要想买到真货,价格又便宜,除了看评价,TB上还得看有没有没授权号,JD上查看是否京东自营,如果TB上有授权号,JD上是自营店,基本就能买到真货。

当然上面说的真货的前提是,TB上的授权号是真的,因为很多店的授权号是自己找人仿的,所以这样的店授权就没啥意义了,怎么知识这些授权号是真还是假呢?很简单,找到厂家问一下,就很容易搞定。

还有想买到真货可以考虑天猫,不过天猫的价格就没啥优势了。

4.普通建材市场授权店——亲民价+不保真。你以为进了建材市场,店上面挂一个授权号,就保真了吗?我原来天真以为是,但当我多跟几家店多流下来,得知识,就是有了授权号,也一样不能保证是真的。

学前班

社区居民

深有同感,去那个建材市场也是一样,都是那几样漆,很多都挂个牌子,有授权号,看来授权还跟授权不一样呢

小学毕业

社区居民

回 34楼(bj阳光生活) 的帖子

bj阳光生活:深有同感,去那个建材市场也是一样,都是那几样漆,很多都挂个牌子,有授权号,看来授权还跟授权不一样呢 (2014-11-25 07:06)
是呀,要不起名叫拒绝简单呢,很多人都是想开始简单,但简单不起来。

1万

硕士毕业

社区居民最爱沙发

写的不错啊,支持
[fly][color=#0000FF][size=7][b][url=http://bbs.glz8.com/read-htm-tid-22741.html]工程浩大海量图片的顶层三居装修日记 [/url][/b][/size][/color][/fly]

小学毕业

社区居民

谢谢认可,希望能坚持写完

小学毕业

社区居民

谢谢,希望能坚持写完

小学毕业

社区居民

楼主威武 学习了